2013年12月04日
やりたく無い仕事!
阪南高校の先輩に、
亀だ!祭りやるぞ!の号令で!
スッポンに包丁いれてます!
やりたく無いなあ!生きてるからー。
忠弘さん、すんません!
兄弟分、ちょん切りました!ワァーー!
忠弘さんの兄弟分、ちょん切っても、
うにょうにょ動き回るし、恐いーー!
今から、3日かけて、柔らかーくなるまで、
コトコト煮込みます!
亀だ祭り、楽しみー!
しかも、天然物!2キロの親分級!
2013年12月02日
2013年12月01日
師走。本日の仕入れ。
今日は、境港産のセコ蟹が、入りました。
内子が、甘ーいよねぇ。
淡路島産の極上生ウニです。
少し高いですが、食べたら納得!
予約で、河豚コース。
玉家のてっちりは、出汁が一味ちがいます。
2013年11月30日
2013年11月29日
2013年11月27日
本日の仕入れ!始めますー。
やっと、iPhone慣れてきました。
今日から、コツコツ更新しますんで、ま
た、覗いてください。
広島県産の牡蠣です。今日の日替わりラ
ンチに!自家製タルタルソースで、どう
ぞ。
徳島県産の朝開き穴子です。
皮目を炙って焼霜造りで!
メバチ鮪のほほ身は、叩きでポン酢に!
今日から、コツコツ更新しますんで、ま
た、覗いてください。
広島県産の牡蠣です。今日の日替わりラ
ンチに!自家製タルタルソースで、どう
ぞ。
徳島県産の朝開き穴子です。
皮目を炙って焼霜造りで!
メバチ鮪のほほ身は、叩きでポン酢に!
2012年10月09日
スーパー車海老!本日の仕入れ。
見よ!このデカさ!美味いに決まってます!
和歌山の海で育ったスーパー車海老です。
加太産の一本釣り活け平鰺です。
焼霜造りが、おすすめです。
北海道産の新サンマ、今日も仕入れてます。
安くて、美味しいサンマ~~。
愛媛県産の大サザエです。
玉家のつぼ焼きは、一味違いますよ~。
和歌山の海で育ったスーパー車海老です。
加太産の一本釣り活け平鰺です。
焼霜造りが、おすすめです。
北海道産の新サンマ、今日も仕入れてます。
安くて、美味しいサンマ~~。
愛媛県産の大サザエです。
玉家のつぼ焼きは、一味違いますよ~。
2012年10月03日
素手で触るのドキドキ。本日の仕入れ。
明石産の活けオコゼです。
撮影の為に勇気を持って、素手で触った!ドキドキ。
和歌山県産の赤っぽです。
アコウぐらい美味しい魚ですよ。
和歌山県産の特上ウオゼです。
このサイズは、なかなか無い、特上物!
北海道産の新サンマです。
お刺身良し!塩焼き良し!
撮影の為に勇気を持って、素手で触った!ドキドキ。
和歌山県産の赤っぽです。
アコウぐらい美味しい魚ですよ。
和歌山県産の特上ウオゼです。
このサイズは、なかなか無い、特上物!
北海道産の新サンマです。
お刺身良し!塩焼き良し!
2012年09月26日
美味しい鮪入りました。本日の仕入れ。
今日は、真っ先に鮪注文してください。
塩釜産の生本鮪の中トロ、美味しいですよ~~!
和歌山県産の活けアコウです。
今年は、いっこも釣れません。釣りたいなぁ~。
和歌山県産の天然車海老です。
お安く仕入れ出来ました。塩焼きが、おすすめ。
三重県産のタイラギ貝の貝柱です。
炭火で塩焼き、めっちゃ香ばしくて美味しいですよ。
塩釜産の生本鮪の中トロ、美味しいですよ~~!
和歌山県産の活けアコウです。
今年は、いっこも釣れません。釣りたいなぁ~。
和歌山県産の天然車海老です。
お安く仕入れ出来ました。塩焼きが、おすすめ。
三重県産のタイラギ貝の貝柱です。
炭火で塩焼き、めっちゃ香ばしくて美味しいですよ。
2012年09月25日
良い天気ですね。本日の仕入れ。
今日は、三重県産のメイチ鯛が、入りました。
どうやら大漁やったみたい。市場はメイチ鯛だらけ。
北海道産の牡丹海老です。
高級甘海老。美味しいの一言!
北海道産の白魚です。
新物がもう出てきました。秋ですね。
北海道産の新サンマです。
プロ使用の上物です。お造りで、どうぞ。
どうやら大漁やったみたい。市場はメイチ鯛だらけ。
北海道産の牡丹海老です。
高級甘海老。美味しいの一言!
北海道産の白魚です。
新物がもう出てきました。秋ですね。
北海道産の新サンマです。
プロ使用の上物です。お造りで、どうぞ。
2012年09月21日
鱧鍋で2階は、貸切りです。本日の仕入れ。
鱧鍋で1階テーブルと2階は、貸切りです。
美味しい鱧出汁仕込んでます。
他に、和歌山県産の天然車海老。
和歌山県産の赤イカ。
気仙沼産の戻り鰹。
北海道産の新サンマ。
和歌山県産のトツカ鰺などなど。
仕入れてきてます。1階のカウンターは空いてますよ~。
美味しい鱧出汁仕込んでます。
他に、和歌山県産の天然車海老。
和歌山県産の赤イカ。
気仙沼産の戻り鰹。
北海道産の新サンマ。
和歌山県産のトツカ鰺などなど。
仕入れてきてます。1階のカウンターは空いてますよ~。
2012年09月19日
今日は、写真無しでお願いします。本日の仕入れ。
朝から仕込みが山積み、更にランチが爆発!
今日は、写真無しでお願いします。本日の仕入れ。
気仙沼産の戻り鰹。
和歌山県産の活けオコゼ。
和歌山県産の真イワシ。
岩屋産の活け平鰺。
新鮮軍鶏の生肝などなど、仕入れて来ました。
ご来店、お待ちしてます~~~。
今日は、写真無しでお願いします。本日の仕入れ。
気仙沼産の戻り鰹。
和歌山県産の活けオコゼ。
和歌山県産の真イワシ。
岩屋産の活け平鰺。
新鮮軍鶏の生肝などなど、仕入れて来ました。
ご来店、お待ちしてます~~~。
2012年09月18日
大時化です。本日の仕入れ。
大時化です。
近海物は壊滅状態。北海道便に頼るしか。
新サンマと真ツブ貝を仕入れました。
大時化ですが、玉家のランチは、大繁盛!
今日の日替わりランチは、「天ぷらざる蕎麦」でした。
近海物は壊滅状態。北海道便に頼るしか。
新サンマと真ツブ貝を仕入れました。
大時化ですが、玉家のランチは、大繁盛!
今日の日替わりランチは、「天ぷらざる蕎麦」でした。
2012年09月17日
秋っぽくなってきましたね。本日の仕入れ。
今日は、珍しい魚が、入りましたよ。
長崎県産のゴマアラです。お刺身で、どうぞ。
淡路島は、由良産の生ウニです。
親戚の叔父さんが、獲ったのかな?
明石産の朝開き活けアナゴです。
お刺身はもちろん、天ぷらもおすすめです。
房総半島の活け大サザエです。
お気に入りです。最近毎日仕入れてますわ。
長崎県産のゴマアラです。お刺身で、どうぞ。
淡路島は、由良産の生ウニです。
親戚の叔父さんが、獲ったのかな?
明石産の朝開き活けアナゴです。
お刺身はもちろん、天ぷらもおすすめです。
房総半島の活け大サザエです。
お気に入りです。最近毎日仕入れてますわ。
2012年09月15日
さあ、三連休。本日の仕入れ。
今日は、岩屋産の活け平鰺が、入りました。
もちろん、焼霜造りで、どうぞ。
和歌山県産の活けサヨリです。
細く切って、紫蘇の葉で、合えます。
和歌山県産の赤イカです。
子持ちです。炭火で醤油焼きにします。
奄美大島産の60kg本マグロです。
小ぶりのマグロですが、脂は乗ってますよ。
鰆の味噌漬けが、漬かりました。
焦がさない様に焼くのが、難しいですよね。
もちろん、焼霜造りで、どうぞ。
和歌山県産の活けサヨリです。
細く切って、紫蘇の葉で、合えます。
和歌山県産の赤イカです。
子持ちです。炭火で醤油焼きにします。
奄美大島産の60kg本マグロです。
小ぶりのマグロですが、脂は乗ってますよ。
鰆の味噌漬けが、漬かりました。
焦がさない様に焼くのが、難しいですよね。
2012年09月11日
玉家の水槽まんたこりん!
玉家の水槽まんたこりん!です。
三重県産のガシラ、黄アコウ、赤っぽ。
熊本県産の天然車海老。
房総半島産の大サザエが、元気に泳いでますよ~~。
どれも美味しいです!お待ちしてます~~。
三重県産のガシラ、黄アコウ、赤っぽ。
熊本県産の天然車海老。
房総半島産の大サザエが、元気に泳いでますよ~~。
どれも美味しいです!お待ちしてます~~。
2012年09月10日
夜は雨かなぁ?本日の仕入れ。
今日は、明石産の真コチが入りました。
正面から見たら、まずそうな魚ですね。
伊勢エビ仕入れちゃいました。
注文してくれるかな?夜は雨みたいやし!
北海道産の新サンマです。
美味い!安い!美味い!安い!
三重県産の真タコです。
ええ感じで、茹で上がりましたよ。
正面から見たら、まずそうな魚ですね。
伊勢エビ仕入れちゃいました。
注文してくれるかな?夜は雨みたいやし!
北海道産の新サンマです。
美味い!安い!美味い!安い!
三重県産の真タコです。
ええ感じで、茹で上がりましたよ。
2012年09月04日
あれ~~?早っ!もう終わりかなぁ~?
あれ~~?早っ!もう終わりかなぁ~?
今日のランチは、いつもの忙しさやなぁ~~。
TV効果、終わったかも?
今日は、和歌山県産の天然車海老に。
岩屋産の鬼アジ。
気仙沼産の戻り鰹。
軍鶏の生肝、心臓、砂ずりを、仕入れて来ました。
夜の営業は、はたしてどうかなぁ~?
今日のランチは、いつもの忙しさやなぁ~~。
TV効果、終わったかも?
今日は、和歌山県産の天然車海老に。
岩屋産の鬼アジ。
気仙沼産の戻り鰹。
軍鶏の生肝、心臓、砂ずりを、仕入れて来ました。
夜の営業は、はたしてどうかなぁ~?
2012年09月03日
元気ハツラツ。オロナミンC!
今日は、開店前から、プチ行列!
軍鶏丼、以前好調です。
元気の源。オロナミンC飲みながら、
本日の仕入れです。
淡路島由良産の真タコ。
北海道産の新サンマ。
こだわりザル豆腐。
静岡県産の桜海老などなど、
仕入れて来てます。お待ちしてま~~す。
軍鶏丼、以前好調です。
元気の源。オロナミンC飲みながら、
本日の仕入れです。
淡路島由良産の真タコ。
北海道産の新サンマ。
こだわりザル豆腐。
静岡県産の桜海老などなど、
仕入れて来てます。お待ちしてま~~す。
2012年09月02日
暫く、仕入れ写真お休みします。
玉家が爆発してまして、
毎日、軍鶏のスープとったり、軍鶏丼の丼出汁作ったり、
軍鶏のつくね仕込んだり、軍鶏を6羽さばいたり、
もちろん魚を調理したり、バタバタしていてて、
写真をじっくり撮る暇が、ありません。
しかし、毎朝、市場で行って、厳選素材仕入れてきてますんで、
安心して、お越しください。
本日は、北海道産子持ちシシャモに。
三重県産の真コチ。
和歌山県産の剣先イカ。
房総半島の特大サザエなどなど、
仕入れてきてます。お待ちしてます!
毎日、軍鶏のスープとったり、軍鶏丼の丼出汁作ったり、
軍鶏のつくね仕込んだり、軍鶏を6羽さばいたり、
もちろん魚を調理したり、バタバタしていてて、
写真をじっくり撮る暇が、ありません。
しかし、毎朝、市場で行って、厳選素材仕入れてきてますんで、
安心して、お越しください。
本日は、北海道産子持ちシシャモに。
三重県産の真コチ。
和歌山県産の剣先イカ。
房総半島の特大サザエなどなど、
仕入れてきてます。お待ちしてます!
2012年09月01日
売れます!売れてます!本日も。
「軍鶏丼」TV効果で、
売れます!売れてます!本日も。
今日も、写真は無いですが、本日の仕入れです。
北海道産のキンキ鯛に。
北海道産の新サンマ。
塩釜産の本マグロとろ。
和歌山県産の天然ヒラメなどなどです。
お待ちしてま~~~す。
売れます!売れてます!本日も。
今日も、写真は無いですが、本日の仕入れです。
北海道産のキンキ鯛に。
北海道産の新サンマ。
塩釜産の本マグロとろ。
和歌山県産の天然ヒラメなどなどです。
お待ちしてま~~~す。
2012年08月26日
まだまだ、暑いね~。本日の仕入れ。
今日は、和歌山県産の眞子カレイが入りました。
薄造りにして、ポン酢で、どうぞ。
桜海老の釜揚げです。
淡路の玉葱たっぷり入れて、掻き揚げにします。
愛媛県産の大サザエです。
大きい分、身の厚みが違います。壷焼きがおすすめ!
長野県産の丸茄子です。
味噌との相性ばっちり!田楽でどうぞ。
薄造りにして、ポン酢で、どうぞ。
桜海老の釜揚げです。
淡路の玉葱たっぷり入れて、掻き揚げにします。
愛媛県産の大サザエです。
大きい分、身の厚みが違います。壷焼きがおすすめ!
長野県産の丸茄子です。
味噌との相性ばっちり!田楽でどうぞ。
2012年08月25日
鱧鍋の予約受け入れますよ。本日のしいれ。
今日は、鱧鍋のご予約が入ってます。
和歌山県産の活け鱧仕入れて来ました。
鱧の骨は貴重です。
良い出汁が取れるんです。
大間産の極上中トロです。
玉家に来たら、必ず注文して下さい。美味し過ぎ!
和歌山県産のサヨリです。
紫蘇の葉を刻んで合えます。お造りで、どうぞ。
和歌山県産の活け鱧仕入れて来ました。
鱧の骨は貴重です。
良い出汁が取れるんです。
大間産の極上中トロです。
玉家に来たら、必ず注文して下さい。美味し過ぎ!
和歌山県産のサヨリです。
紫蘇の葉を刻んで合えます。お造りで、どうぞ。
2012年08月22日
ちょっと疲れ気味。本日の仕入れ。
最近、ちょっと疲れ気味です。
今日は、サバをたっぷり仕入れて来ました。
半分は、生鮨に。後は、生姜煮にします。
北海道産の新さんまです。
いよいよ本番!サンマ美味しいですよ~~。
和歌山県産の赤イカです。
子持ちです!焼き豆腐と一緒に煮付けます。
明石産の活け穴子です。
焼霜造り、天ぷら、白焼き、蒲焼きで、どうぞ。
今日は、サバをたっぷり仕入れて来ました。
半分は、生鮨に。後は、生姜煮にします。
北海道産の新さんまです。
いよいよ本番!サンマ美味しいですよ~~。
和歌山県産の赤イカです。
子持ちです!焼き豆腐と一緒に煮付けます。
明石産の活け穴子です。
焼霜造り、天ぷら、白焼き、蒲焼きで、どうぞ。
2012年08月21日
釣り行きてぇよぉ~。本日の仕入れ。
今日は、淡路島産のマナガツオが、入りました。
またまた、味噌漬け仕込みます。
明石産の天然車海老です。
1㌔12000円もする、高級海老ですぞ。
愛媛県産の活けサザエです。
お造り、壷焼きで、どうぞ。
今、旬なんで、またまたアワビを仕入れました。
みなさんアワビ好きですね。直ぐに売れちゃう!
またまた、味噌漬け仕込みます。
明石産の天然車海老です。
1㌔12000円もする、高級海老ですぞ。
愛媛県産の活けサザエです。
お造り、壷焼きで、どうぞ。
今、旬なんで、またまたアワビを仕入れました。
みなさんアワビ好きですね。直ぐに売れちゃう!
2012年08月20日
昨日はすいません。本日の仕入れ。
昨日は、ブログさぼってしまいました。
さぼり癖が付く前に、更新です。
今日は、青森県産の生本マグロのかまトロが、入りました。
見た目は、牛肉みたいでしょ?
和歌山県産のヒラメです。
ヒラメにコチ、フラットフィッシュ釣りたいですわ。
和歌山県産の白紗エビです。
このエビは、天ぷらが美味しいですよ。
和歌山県産の足赤エビです。
このエビは、お刺身、塩焼きが美味しいです。
さぼり癖が付く前に、更新です。
今日は、青森県産の生本マグロのかまトロが、入りました。
見た目は、牛肉みたいでしょ?
和歌山県産のヒラメです。
ヒラメにコチ、フラットフィッシュ釣りたいですわ。
和歌山県産の白紗エビです。
このエビは、天ぷらが美味しいですよ。
和歌山県産の足赤エビです。
このエビは、お刺身、塩焼きが美味しいです。
2012年08月18日
しかし、暑いねぇ~。本日の仕入れ。
しかし、暑いねぇ~。仕事に体が、ついてこないですわ。
今日は、今年初!新サンマが入りました。
塩焼きに巣立ち絞って、どうぞ。
和歌山県産のサヨリです。
釣りに行ったら、小さいサヨリが沸いてます。
徳島県産の活けアワビです。
お造り、バター焼きで、どうぞ。
玉家自慢の田楽味噌です。
加茂茄子を油で揚げて、味噌焼きにします。
今日は、今年初!新サンマが入りました。
塩焼きに巣立ち絞って、どうぞ。
和歌山県産のサヨリです。
釣りに行ったら、小さいサヨリが沸いてます。
徳島県産の活けアワビです。
お造り、バター焼きで、どうぞ。
玉家自慢の田楽味噌です。
加茂茄子を油で揚げて、味噌焼きにします。
2012年08月17日
さあ、休み明け、本日の仕入れ。
今日は、三重県産の赤っぽ(赤ハタ)が、入りました。
美味しい白身です。お刺身で、どうぞ。
気仙沼産の戻りカツオです。
ニンニクたっぷり、叩きポン酢で、どうぞ。
加太産の活け真鯖です。
サバ、良くなって来ました。腹身も厚くなってきましたね。
マナガツオの味噌漬けが、漬かりました。
遠火で、じっくり焦がさず焼き上げます。
美味しい白身です。お刺身で、どうぞ。
気仙沼産の戻りカツオです。
ニンニクたっぷり、叩きポン酢で、どうぞ。
加太産の活け真鯖です。
サバ、良くなって来ました。腹身も厚くなってきましたね。
マナガツオの味噌漬けが、漬かりました。
遠火で、じっくり焦がさず焼き上げます。
2012年08月10日
淡路島から、今年も贈り物が。
今年も、田舎の漁師の叔父さんから、
贈り物です。
良いサイズのアワビとサザエです。
感謝感謝。長生きしてもらいたいなぁ~。
和歌山県産のサワラです。
鰯をたっぷり食べてるんでしょうね。脂のりのり~。
贈り物です。
良いサイズのアワビとサザエです。
感謝感謝。長生きしてもらいたいなぁ~。
和歌山県産のサワラです。
鰯をたっぷり食べてるんでしょうね。脂のりのり~。
2012年08月05日
関塚ジャパンもベスト4、本日の仕入れ。
いや~~楽勝でしたね。本日の仕入れです。
今日は、明石産の活けアナゴが、入りました。
この穴子、めちゃくちゃ美味しいです。
岩手県産の生本マグロです。
良い脂でしょ。お刺身で、どうぞ。
サバの一夜干しです。
ええ塩加減です。
今日も鮮度抜群の丹波黒鶏仕入れてます。
叩きのポンズが、夏の暑い日に合いますね。
今日は、明石産の活けアナゴが、入りました。
この穴子、めちゃくちゃ美味しいです。
岩手県産の生本マグロです。
良い脂でしょ。お刺身で、どうぞ。
サバの一夜干しです。
ええ塩加減です。
今日も鮮度抜群の丹波黒鶏仕入れてます。
叩きのポンズが、夏の暑い日に合いますね。