釣ったメバルで酒盛りでい~!
昨夜、深夜2時まで、釣ったメバルで酒盛りでい~!
これ!いてまえ水産の常識!
「注、居着きのシーバスはNG」
先ずは、活け造りです。
薄造りをポン酢、焼霜造りは山葵醤油で。
う、旨いですよ。薄造りの方がGOOD!
春メバルよりは、脂薄いけど、いけます!
続いて、メバルをカリッカリにフライパンで焼いてから、
葱と椎茸、じゃがいもを入れて、カツオ出汁でコトコト煮込みます。
塩コショウと薄口醤油、味醂で味付け!
これ、めっちゃ美味しいですわ。
ラーメン入れたくなるくらい!
夜な夜な2時まで、酒盛りでい~~~!
関連記事