うぅ~~忙しい!
朝から、仕事収めの昼食弁当の注文があって、
追われましたわ。弁当の中身はね。
天然ぶり塩焼き、出汁巻き、鶏唐揚げ。
豚ロースカツ、海老フライ、針烏賊フライ。
粗引きウインナー、茄子煮、軍鶏肝煮。
玉家では、こんなお手軽弁当もあるので、よろしくね。
詳しくは、電話で相談してください。
あ~~~。おせち料理の用意が大変。忙しいよ~~~。
子持ち鮎の甘露煮の仕込み。
まずは、鮎を素焼きにします。
120匹焼くだけでも、時間かかるし~~。
明日は、鮎の骨が柔らかくなるまで、コトコト戻します。
12時間~15時間かかるやろうなぁ?
関連記事