オイルアジの作り方(おさらい)。
オイルアジの作り方を、おさらいします。
先ずは、張り切ってアジングに行きましょう!
釣った小アジは、首切りで〆ます。
頑張って3枚におろして、ベタ塩にして15分間置いときます。
水で塩を、洗い落とします。
水気を拭き取り、オリーブオイルに鷹の爪輪切りと、
大蒜のあら切りを入れて、低温で25分ほど、ジワジワ揚げます。
はい!出来上がり。
アジの中骨は付いたままで、大丈夫!
オイルサーディンみたいに、玉ネギを入れて焼いても良し!
アジの身を解して、トマトと合えても良し、
パスタにしても、美味しいですよ!
パスタ美味かった~。オススメです!お試しあれ~。
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