2010年仕事納め。
本日、お節料理&正月軍鶏鍋を、お客さんに渡し、
2010年の仕事を、終えました。
さすがに、疲れましたわ~。
結局、釣り納めにも行けず、怒涛の仕事漬けでした。
来年もお節料理の注文、よろしくお願いします。
車海老の甘煮。生きてる海老120匹炊いたら、海老のエキスが濃厚で、
めっちゃ美味しいですよ!
子持ち鮎の甘露煮です。
丸々2日間、鮎付きっ切りで、煮込みました。
お節料理の中でも、自慢の味です!
田作り(ごまめ)も、もちろん手作りです。
ごまめ煎るだけでも、6時間かかる手間隙です!
今回の料理内容は、
子持ち鮎甘露煮、車海老甘煮、鯛の子、アワビ生姜煮、合鴨ロースト、
天然ぶり塩焼き、寒サワラ味噌漬け、出し巻き玉子、いくら醤油漬け、
黒豆、甘栗、田作り、蟹ツメ酢、蛸と胡瓜なま酢、蛸煮、小芋、蓮根、
三度豆、蒟蒻、梅人参、新タケノコ、牛蒡、鰻八幡巻き。
こんな感じです。
皆さん、良いお年を~~~。
僕は、今から、京都は四条にある割烹「碇」で、
新年を迎えます~~。
京都は、寒いやろなぁ~~~。
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