ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2011年11月15日

オイルアジの作り方(おさらい)。

オイルアジの作り方を、おさらいします。
先ずは、張り切ってアジングに行きましょう!
釣った小アジは、首切りで〆ます。

オイルアジの作り方(おさらい)。
























頑張って3枚におろして、ベタ塩にして15分間置いときます。

オイルアジの作り方(おさらい)。
























水で塩を、洗い落とします。
水気を拭き取り、オリーブオイルに鷹の爪輪切りと、
大蒜のあら切りを入れて、低温で25分ほど、ジワジワ揚げます。

オイルアジの作り方(おさらい)。
























はい!出来上がり。
アジの中骨は付いたままで、大丈夫!

オイルアジの作り方(おさらい)。


























オイルサーディンみたいに、玉ネギを入れて焼いても良し!
アジの身を解して、トマトと合えても良し、
パスタにしても、美味しいですよ!

オイルアジの作り方(おさらい)。
























パスタ美味かった~。オススメです!お試しあれ~。



タグ :アジング

同じカテゴリー(アジング)の記事画像
ブログ放置の間の出来事(その③)
ブログ放置の間の出来事(その②)
ブログ放置の間の出来事(その①)
さあ、アジングの用意でもするか!
アジング!!!!
釣った小アジで、握り寿司。
同じカテゴリー(アジング)の記事
 ブログ放置の間の出来事(その③) (2013-03-13 00:36)
 ブログ放置の間の出来事(その②) (2013-03-12 11:21)
 ブログ放置の間の出来事(その①) (2013-03-12 00:12)
 さあ、アジングの用意でもするか! (2012-10-21 00:02)
 アジング!!!! (2012-10-04 03:19)
 釣った小アジで、握り寿司。 (2011-12-04 13:56)
Posted by 板前フィッシャーマン at 12:00│Comments(6)アジング
この記事へのコメント
はじめまして。
カツヲといいます。
美味しそうなレシピありがとうございます。

お聞きしたいのですがですが
揚げた油でそのままタッパーに入れてるんですか?
それとも新しい油でしょうか?
あと、日持ちはどれぐらいしますか?

お忙しいとは思いますがよろしくお願いいたします。
Posted by カツヲカツヲ at 2011年11月15日 13:43
カツヲさん、こんにちは。

揚げた油のまま冷まして、タッパーに入れてますよ。

日持ちは、冷蔵庫に入れて置けば、一ヶ月くらいは、

楽勝で大丈夫でしょう。

その前に食べてしまいますが(笑)。

ほんまに美味しいんで、是非チャレンジしてください!
Posted by TSUYO-CTSUYO-C at 2011年11月15日 14:14
お久しぶりです(^-^)久々に覗いたら…旨そう
(´¬`)

良いレシピ聞いちゃいました♪

今度アジ釣ったらやってみます。


まずはアジを釣らないと…(--;)
Posted by ケンジ at 2011年11月16日 12:44
昨晩は急に無理言ってごめんね~
このブログ記事アカンっすわ(笑)

間違いなく小鯵最強レシピ!

オイルアジ・サイコーーーー!!
Posted by W at 2011年11月16日 12:57
ケンジさん、ブログ毎日、更新してますでしょ。

アジング行きましたか~?
Posted by TSUYO-CTSUYO-C at 2011年11月18日 14:19
face bookでの、板前フィッシャーマン動画、かっこいいですね!

また、動画載せてください~。
Posted by TSUYO-CTSUYO-C at 2011年11月18日 14:21
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
オイルアジの作り方(おさらい)。
    コメント(6)