2009年12月02日
アコウ<キジハタ>
和歌山産のアコウ<キジハタ>を、
仕入れてきました。
お造りや、煮付けで、どうぞ。
北海道産の活けホタテ貝です。
じゃが芋といっしょに、グラタンにします。
上州産の三角バラ肉です。
叩きにして、大蒜たっぷり、ポン酢でどうぞ。
加太産の中アジです。
紫蘇の葉を挟んで、フライに。
玉家自家製タルタルソースで、どうぞ。
鱈の白子を裏ごして、玉子豆腐を作りました。
山葵醤油で、どうぞ。
仕入れてきました。
お造りや、煮付けで、どうぞ。
北海道産の活けホタテ貝です。
じゃが芋といっしょに、グラタンにします。
上州産の三角バラ肉です。
叩きにして、大蒜たっぷり、ポン酢でどうぞ。
加太産の中アジです。
紫蘇の葉を挟んで、フライに。
玉家自家製タルタルソースで、どうぞ。
鱈の白子を裏ごして、玉子豆腐を作りました。
山葵醤油で、どうぞ。
Posted by 板前フィッシャーマン at 14:40│Comments(2)
│本日の仕入れ
この記事へのコメント
めっちゃおいしそうなほたて!これをグラタンにするなんて!憎いわ!!
いつも思いますが、写真めっちゃきれいやわぁ。これはデジカメ?それとも携帯カメラ?
ランチに行きたいのですが・・・仕事ダッシュで上がってもそちらにつくのが
1時40分くらいかも・・・
まえもって言っといたらおいといてくれる~~????
いつも思いますが、写真めっちゃきれいやわぁ。これはデジカメ?それとも携帯カメラ?
ランチに行きたいのですが・・・仕事ダッシュで上がってもそちらにつくのが
1時40分くらいかも・・・
まえもって言っといたらおいといてくれる~~????
Posted by うらら at 2009年12月02日 21:44
うららちゃんなら、
電話くれたら、待ってますよ。
その後、お茶でも行こうや!
カメラ?もっと良いカメラです。<プロ使用>
後、裏技あり!
電話くれたら、待ってますよ。
その後、お茶でも行こうや!
カメラ?もっと良いカメラです。<プロ使用>
後、裏技あり!
Posted by tsut9588 at 2009年12月02日 23:43
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