2010年02月28日
境港の松葉蟹<小>
今日は、産地直送、境港「松葉蟹」が、入りました。
一年物の小さい蟹なんで、本物が安く食べれますよ。
小さくても、味は本物ですわ。

長崎県産の天然ぶりです。
塩焼き、照り焼き、カマ塩焼きで、どうぞ。

北海道産の貝柱<タイラギ貝>です。
炭火で塩焼き、野菜と一緒にかき揚げで、どうぞ。

朝から、クリームコロッケの生地を仕込んでます。
小麦粉とバターと牛乳で、ヒッシノパッチで練りこみました。

玉家の人気メニュー「蟹クリームコロッケ」です。
和風デミソースをたっぷりかけて、召し上がれ!

一年物の小さい蟹なんで、本物が安く食べれますよ。
小さくても、味は本物ですわ。

長崎県産の天然ぶりです。
塩焼き、照り焼き、カマ塩焼きで、どうぞ。

北海道産の貝柱<タイラギ貝>です。
炭火で塩焼き、野菜と一緒にかき揚げで、どうぞ。

朝から、クリームコロッケの生地を仕込んでます。
小麦粉とバターと牛乳で、ヒッシノパッチで練りこみました。

玉家の人気メニュー「蟹クリームコロッケ」です。
和風デミソースをたっぷりかけて、召し上がれ!

2010年02月27日
焼津産の金目鯛
今日は、焼津産の金目鯛が、入りました。
濃い目の味で、煮付けたら、最高ですよ。

長崎県産のひっさげ鮪です。
近海物なので、生です。腹身をお造りで、どうぞ。

軍鶏の背肝が、少しだけ入りました。
炭火で照り焼きにしましょう。

軍鶏肉も、しっかり用意出来てます~~。
良い艶してます。美味しいですよ~~。

五島列島の極太タチウオです。
この断面、ふっと~~~~い!

濃い目の味で、煮付けたら、最高ですよ。

長崎県産のひっさげ鮪です。
近海物なので、生です。腹身をお造りで、どうぞ。

軍鶏の背肝が、少しだけ入りました。
炭火で照り焼きにしましょう。

軍鶏肉も、しっかり用意出来てます~~。
良い艶してます。美味しいですよ~~。

五島列島の極太タチウオです。
この断面、ふっと~~~~い!

2010年02月26日
五島列島の極太「太刀魚」
今日も、買って来ました。
五島列島の太刀魚です。
極太、激旨、めちゃ油乗ってます!

岡山県産のサザエです。
春は、貝類の季節です。
お造り、壺焼きでどうぞ。

伊勢産の浅利です。
酒蒸し、バター焼きで、どうぞ。

和歌山県産のサヨリです。
鮮度抜群!細造りで、どうぞ。

五島列島の太刀魚です。
極太、激旨、めちゃ油乗ってます!

岡山県産のサザエです。
春は、貝類の季節です。
お造り、壺焼きでどうぞ。

伊勢産の浅利です。
酒蒸し、バター焼きで、どうぞ。

和歌山県産のサヨリです。
鮮度抜群!細造りで、どうぞ。

2010年02月25日
今年も、よろシーバス!
去年の暮れに、同窓会をした時でした。
「へ~~、釣りやってんの?」
「俺も~~」
「あっ、俺もやってる~~」ってな感じで、
「今度、4人で行こうや!」の約束が、
昨日の晩に、やっとこさ、決行されました。
中やん、松っちゃん、誠ちゃんと僕で、アラフォー4人です。
3人のタックルに付いてるルアーを見ると、
3人揃って、ビーフリーズを付けているのには、びっくりしました!
オサムズファクトリーの4番としては、
プルプルサーディンで、お先にシーバスゲットしたいところでしたが、
絵に描いたように、
中やんと、松っちゃんが、ダブルヒットー!

中やん54cmに、松っちゃん49cm!
先にやられた~~。
俺のマイタモ、また、人の魚やんけ~~。
自分の魚、マイタモで、すくいたい~~~。
そうこうしてたら、またまた、
中やんが、「来たで~~~!」

55cmの、良く引くシーバスをゲット!
「あかん、タモ入れ&カメラマンになってしまってる?」
また、中やん50あっぷ。3本目!
また、中やん50あっぷ。4本目!
「知らん、知らん、カメラも撮らへんし、タモ入れもせーへん!」
「無視、無視!集中!集中!」
みんなが、通してない影の境目で、ゴンッ!っと、
快心のあたり!
追い合わせ食らわせて、ドラグ調節して!
「中やん、タモ、タモ~~~~~~~~!」
今年、初シーバス!
ばれたらあかんで~~~~~~!

今日一の58cm!
もう一枚!
しかも、マイタモ買って、初ネットイン!

えっへん!
「今年も、よろシーバス!」決まったぜ!

オサムズファクトリーのプルプルサーディン、オレ.オレンジで。
あれ?
誠ちゃんの写真が無い?
「誠ちゃん、今度、頑張ってね~~~。」
気の合う、同級生と、ワイワイフィッシングは、楽しかった~~。
帰りの道中、木津市場の食堂で、朝めし?夜食?<朝5時>食べました。
アラフォーまた、太るぜ~~~~~!
「へ~~、釣りやってんの?」
「俺も~~」
「あっ、俺もやってる~~」ってな感じで、
「今度、4人で行こうや!」の約束が、
昨日の晩に、やっとこさ、決行されました。
中やん、松っちゃん、誠ちゃんと僕で、アラフォー4人です。
3人のタックルに付いてるルアーを見ると、
3人揃って、ビーフリーズを付けているのには、びっくりしました!
オサムズファクトリーの4番としては、
プルプルサーディンで、お先にシーバスゲットしたいところでしたが、
絵に描いたように、
中やんと、松っちゃんが、ダブルヒットー!

中やん54cmに、松っちゃん49cm!
先にやられた~~。
俺のマイタモ、また、人の魚やんけ~~。
自分の魚、マイタモで、すくいたい~~~。
そうこうしてたら、またまた、
中やんが、「来たで~~~!」

55cmの、良く引くシーバスをゲット!
「あかん、タモ入れ&カメラマンになってしまってる?」
また、中やん50あっぷ。3本目!
また、中やん50あっぷ。4本目!
「知らん、知らん、カメラも撮らへんし、タモ入れもせーへん!」
「無視、無視!集中!集中!」
みんなが、通してない影の境目で、ゴンッ!っと、
快心のあたり!
追い合わせ食らわせて、ドラグ調節して!
「中やん、タモ、タモ~~~~~~~~!」
今年、初シーバス!
ばれたらあかんで~~~~~~!

今日一の58cm!
もう一枚!
しかも、マイタモ買って、初ネットイン!

えっへん!
「今年も、よろシーバス!」決まったぜ!

オサムズファクトリーのプルプルサーディン、オレ.オレンジで。
あれ?
誠ちゃんの写真が無い?
「誠ちゃん、今度、頑張ってね~~~。」
気の合う、同級生と、ワイワイフィッシングは、楽しかった~~。
帰りの道中、木津市場の食堂で、朝めし?夜食?<朝5時>食べました。
アラフォーまた、太るぜ~~~~~!
2010年02月24日
明石産のアブラメ
今日は、明石産のアブラメ<アイナメ>が、入ってます。
焼霜造りで、どうぞ。
アブラメが出てきたら、もうすぐ春ですね。

徳島県産のマナガツオです。
キロアップの上物です。照り焼きが、最高です。

ブログからのお客さんで、横浜から、わざわざ玉家に、来ていただきました。
お土産に「横浜 崎陽軒」のシウマイを、頂きました。
今晩のおかずは、決まったな!

焼霜造りで、どうぞ。
アブラメが出てきたら、もうすぐ春ですね。

徳島県産のマナガツオです。
キロアップの上物です。照り焼きが、最高です。

ブログからのお客さんで、横浜から、わざわざ玉家に、来ていただきました。
お土産に「横浜 崎陽軒」のシウマイを、頂きました。
今晩のおかずは、決まったな!

2010年02月23日
明石産の天然ツバス
今日は、久しぶりの入荷。
明石産の天然ツバスが入ってます。
脂乗って、美味しいです。お造りでどうぞ。

明石産の針イカです。
まだ、動いてます。鮮度抜群!

この魚は、何でしょう?

軍鶏肉も、たっぷり仕入れてます~~。

明石産の天然ツバスが入ってます。
脂乗って、美味しいです。お造りでどうぞ。

明石産の針イカです。
まだ、動いてます。鮮度抜群!

この魚は、何でしょう?

軍鶏肉も、たっぷり仕入れてます~~。

2010年02月22日
今年もヨロチヌ!
やっと、言える日が来ました!
「今年も、ヨロチヌ!」
しかも真チヌ<黒鯛>です~~~。
46cmのメタボ、重たかった~~~。
17回目にして、やっとこさ釣りました!
オサムズファクトリーの4番は、やっぱツヨシやね?
ズル引きコーン3gの、赤金エビです。

見て、この腹!デップリ君でしょ!
よ~~引きましたよ。
唇の皮一枚やった。心臓バクバクもんやった。


もう一回言わせて!
「今年も、ヨロチヌ~~~~。」
これで、胸張って釣りに行けますわ!
「今年も、ヨロチヌ!」
しかも真チヌ<黒鯛>です~~~。
46cmのメタボ、重たかった~~~。
17回目にして、やっとこさ釣りました!
オサムズファクトリーの4番は、やっぱツヨシやね?
ズル引きコーン3gの、赤金エビです。

見て、この腹!デップリ君でしょ!
よ~~引きましたよ。
唇の皮一枚やった。心臓バクバクもんやった。


もう一回言わせて!
「今年も、ヨロチヌ~~~~。」
これで、胸張って釣りに行けますわ!
2010年02月22日
泉州産のショウナイフグ
今日は、泉州産のショウナイフグが、入りました。
安価で天然ふぐのてっさが、食べられますよ~~。

和歌山県産の赤イカです。
柔らかいイカです。大根と煮付けましょう。

和歌山県産の真サバです。
お造りを、生姜醤油で、どうぞ。

和歌山県産の蛸です。足が太った、良い蛸です。
「たこ焼き 玉家風」復活!

安価で天然ふぐのてっさが、食べられますよ~~。

和歌山県産の赤イカです。
柔らかいイカです。大根と煮付けましょう。

和歌山県産の真サバです。
お造りを、生姜醤油で、どうぞ。

和歌山県産の蛸です。足が太った、良い蛸です。
「たこ焼き 玉家風」復活!

2010年02月22日
2010年02月21日
和歌山県産の石垣鯛
今日は、和歌山県産の石垣鯛が、入りました。
薄造りを、ポン酢で、どうぞ。

明石産の目板カレイです。
身は薄造りにして、骨は唐揚げで、どうぞ。

マナガツオの味噌漬けが、漬かりましたよ。

お客さんの強い要望で、
「変りたこ焼き 玉家風」復活!
生地仕込みました。お楽しみに~~。

三度豆の胡麻和え作ってます~~。

薄造りを、ポン酢で、どうぞ。

明石産の目板カレイです。
身は薄造りにして、骨は唐揚げで、どうぞ。

マナガツオの味噌漬けが、漬かりましたよ。

お客さんの強い要望で、
「変りたこ焼き 玉家風」復活!
生地仕込みました。お楽しみに~~。

三度豆の胡麻和え作ってます~~。

2010年02月21日
2010年度ラッキークラフト会員
初年度から、ず~~っと会員に入っている
ラッキークラフト会員の2010年度会員限定ルアーが、届きました。
2010年のルアーは、シンキングペンシルです。

今までは、バスルアーを選択してましたが、
今年は、ソルトルアーに、してみました。
16連荘で、坊主くらってるから、このルアー投げてみようっかなぁ~~?
ラッキークラフト会員の2010年度会員限定ルアーが、届きました。
2010年のルアーは、シンキングペンシルです。

今までは、バスルアーを選択してましたが、
今年は、ソルトルアーに、してみました。
16連荘で、坊主くらってるから、このルアー投げてみようっかなぁ~~?
2010年02月20日
明石産の天然とらふぐ
今日は、良い明石産の天然とらふぐが、入りました。
何と、大きな白子入り。
白子を口に入れたら、幸せ感じますよ~。

福岡産の赤貝です。
良い色してるでしょ!味も抜群!

サーモンの腹身です。
お造りを、生姜醤油で、どうぞ。

北海道産の活けホタテ貝です。
あま~いホタテ貝、どうですか!

何と、大きな白子入り。
白子を口に入れたら、幸せ感じますよ~。

福岡産の赤貝です。
良い色してるでしょ!味も抜群!

サーモンの腹身です。
お造りを、生姜醤油で、どうぞ。

北海道産の活けホタテ貝です。
あま~いホタテ貝、どうですか!

2010年02月19日
ポートアイランド沖の穴子
今日は、穴子の漁場では、関西一押しの、
ポートアイランド沖の穴子が、入ってます。
違いを、味わってください。

徳島県産の生うにです。
生山葵を添えて、醤油でどうぞ。

和歌山は、由良港の活けサバです。
お造りを、生姜醤油で、どうぞ。

和歌山県産の針烏賊です。
皮剥くのが、気持ちいい~~。<難しいよ!>

ポートアイランド沖の穴子が、入ってます。
違いを、味わってください。

徳島県産の生うにです。
生山葵を添えて、醤油でどうぞ。

和歌山は、由良港の活けサバです。
お造りを、生姜醤油で、どうぞ。

和歌山県産の針烏賊です。
皮剥くのが、気持ちいい~~。<難しいよ!>

2010年02月18日
土佐男「ミヤチャン」
土佐出身のミヤチャンと、大阪コテコテケンチャンで、
シーバス冬パターン攻略ゲームに、行ったみたいです。
ミヤチャンは、初プルプルサーディンでの、シーバス釣り。
ケンチャンのアドバイスを聞きながら、底を丁寧にひいてくると、
ど~んと一発回答!

やりよるなぁ~~。
流石は、土佐男。釣り感が長けとるなぁ?
でも、魚の持ち方がなっとらん!
釣りは、よー教えんけど、魚の持ち方<写真時>は、教えたる!
もう一匹、凄い魚ゲットです~~。

ビックワン!タケノコメバルです~~。
凄い~~~。でっかいなぁ~~~。
「ミヤチャン、市場でも、なかなかお目にかからない大きさやで~~。」
「ミヤチャン、何か、俺より、バンバン釣ってない?」
「気のせい?」
「ツヨシは、15回釣行で、ガシラがたったの3匹やぞ~~~!」
シーバス冬パターン攻略ゲームに、行ったみたいです。
ミヤチャンは、初プルプルサーディンでの、シーバス釣り。
ケンチャンのアドバイスを聞きながら、底を丁寧にひいてくると、
ど~んと一発回答!

やりよるなぁ~~。
流石は、土佐男。釣り感が長けとるなぁ?
でも、魚の持ち方がなっとらん!
釣りは、よー教えんけど、魚の持ち方<写真時>は、教えたる!
もう一匹、凄い魚ゲットです~~。

ビックワン!タケノコメバルです~~。
凄い~~~。でっかいなぁ~~~。
「ミヤチャン、市場でも、なかなかお目にかからない大きさやで~~。」
「ミヤチャン、何か、俺より、バンバン釣ってない?」
「気のせい?」
「ツヨシは、15回釣行で、ガシラがたったの3匹やぞ~~~!」
2010年02月18日
ライフジャケット
これっ。良いやん~~~~!
セコ釣り王さんのライフジャケット!
釣り場で、これ着てる人見かけたら、
間違いなく、セコ釣り王さんですから~~~!

僕も、オサムズファクトリーライジャケ、作ってもらおうっと!

セコ釣り王さんのライフジャケット!
釣り場で、これ着てる人見かけたら、
間違いなく、セコ釣り王さんですから~~~!

僕も、オサムズファクトリーライジャケ、作ってもらおうっと!

2010年02月17日
福岡産の赤貝
今日は、福岡産の赤貝が、入りました。
国産の赤貝は、肉厚、旨味、甘味が格別です。
肝も、美味しいですよ~。

徳島県産のマナガツオです。
お造りでいける上物です~。照り焼きも最高!

佐賀牛のヒウチが、入ってます。
鮮度を保つ為、真空詰めにしてます。
叩きポン酢、ユッケ、串カツデミソースで、どうぞ。

国産の赤貝は、肉厚、旨味、甘味が格別です。
肝も、美味しいですよ~。

徳島県産のマナガツオです。
お造りでいける上物です~。照り焼きも最高!

佐賀牛のヒウチが、入ってます。
鮮度を保つ為、真空詰めにしてます。
叩きポン酢、ユッケ、串カツデミソースで、どうぞ。

2010年02月16日
明石産の黒メバル
今日は、明石産の黒メバルが、入ってます。
この口で、ルアーにガブッと、食いつくんですね。

淡路島産の皮はぎです。
おちょぼ口ですわ。薄造りを、肝ポン酢で、どうぞ。

活け車海老も、入ってます。
うちのペットのキビレちゃんが、毎晩、車海老をいじめるんで、
ネットに入れました。これで、安心!

五島列島産の極太「太刀魚」です。
ま~、塩焼き食べてみてください。美味しいよ~。

この口で、ルアーにガブッと、食いつくんですね。

淡路島産の皮はぎです。
おちょぼ口ですわ。薄造りを、肝ポン酢で、どうぞ。

活け車海老も、入ってます。
うちのペットのキビレちゃんが、毎晩、車海老をいじめるんで、
ネットに入れました。これで、安心!

五島列島産の極太「太刀魚」です。
ま~、塩焼き食べてみてください。美味しいよ~。

2010年02月15日
和歌山県産の針烏賊
今日は、和歌山県産の針烏賊が、入ってます。
下足を、炭火で塩焼きにして、上がりに醤油をさっとかけます。
一杯のアテには、最高でしょ!

北海道産のたら白子です。
湯引きポン酢、塩焼き、一味醤油焼き、茶碗蒸しで、どうぞ。

加太産の一本釣り真サバです。
お造りを、生姜醤油で、どうぞ。

下足を、炭火で塩焼きにして、上がりに醤油をさっとかけます。
一杯のアテには、最高でしょ!

北海道産のたら白子です。
湯引きポン酢、塩焼き、一味醤油焼き、茶碗蒸しで、どうぞ。

加太産の一本釣り真サバです。
お造りを、生姜醤油で、どうぞ。

2010年02月15日
バレンタインデー
毎年、市場のおばちゃんに貰うチョコレート。
しかし、今日は市場は、休み!
ああ~~、今年はチョコ無しやなぁ~?
奇跡じゃ~~。
お客さんの典子さんが、チョコくれた~~~!

美味しく頂きました~~。有難う典子さ~~ん!
香港人の嫁にも貰われへんチョコ!
香港では、2月14日のバレンタインデーには、
男性から女性に、プレゼントを贈るらしい?
でもって、日本独自の、女性からチョコ?無い無い、そんなん無いです~~~!
しかし、今日は市場は、休み!
ああ~~、今年はチョコ無しやなぁ~?
奇跡じゃ~~。
お客さんの典子さんが、チョコくれた~~~!

美味しく頂きました~~。有難う典子さ~~ん!
香港人の嫁にも貰われへんチョコ!
香港では、2月14日のバレンタインデーには、
男性から女性に、プレゼントを贈るらしい?
でもって、日本独自の、女性からチョコ?無い無い、そんなん無いです~~~!
2010年02月14日
明石産の黒メバル
今日は、明石産の黒メバルが、入りました。
その場で〆て、活け造りで、どうぞ。

五島列島産の太刀魚の、断面見てください。
このぶ厚さ、脂の乗り、圧巻です!

明石産の小蛸を、煮付けました。
柔らかくて、美味しい~~。

インド鮪の中トロと、赤身です。
お造りを、生山葵たっぷり付けて、どうぞ。

その場で〆て、活け造りで、どうぞ。

五島列島産の太刀魚の、断面見てください。
このぶ厚さ、脂の乗り、圧巻です!

明石産の小蛸を、煮付けました。
柔らかくて、美味しい~~。

インド鮪の中トロと、赤身です。
お造りを、生山葵たっぷり付けて、どうぞ。

2010年02月13日
明石産の真コチ
明石産の真コチが、入りました。
薄造りでポン酢、梅しそ巻きの天ぷらで、どうぞ。

ブリブリの活け車海老です。
最近、よ~売れますわ!またまた、仕入れて来ました~。

北海道産の活けホタテ貝です。
表面を炙って、焼霜造りで、どうぞ。

水槽の癒しに、手のひらカレイ貰いました。
ほんまカワイイですね。
しかし、漁師のおっちゃんも、こんなん逃がしたりーな!

薄造りでポン酢、梅しそ巻きの天ぷらで、どうぞ。

ブリブリの活け車海老です。
最近、よ~売れますわ!またまた、仕入れて来ました~。

北海道産の活けホタテ貝です。
表面を炙って、焼霜造りで、どうぞ。

水槽の癒しに、手のひらカレイ貰いました。
ほんまカワイイですね。
しかし、漁師のおっちゃんも、こんなん逃がしたりーな!

2010年02月13日
Styleーオサムズファクトリー
僕のメタボなシルエットを、隠してくれるファッション、
「Styleーオサムズファクトリー」アイテム!
まずは、薄くなった頭を気にせず、堂々と釣りに行ける、ニット帽です。

ポッコリ出た、お腹がすっきり見えてしまう、ロンティーです。

裏には、コーン君が!

世界に2着だけ!足が長くみえる、コーン君デニムです。

これ着て、フィッシングショーに、行ってきました!
そしたら、かわいいコーン君チョコ貰ったけど、
嫁さんに、全部取られました~~。

「Styleーオサムズファクトリー」アイテム!
まずは、薄くなった頭を気にせず、堂々と釣りに行ける、ニット帽です。

ポッコリ出た、お腹がすっきり見えてしまう、ロンティーです。

裏には、コーン君が!

世界に2着だけ!足が長くみえる、コーン君デニムです。

これ着て、フィッシングショーに、行ってきました!
そしたら、かわいいコーン君チョコ貰ったけど、
嫁さんに、全部取られました~~。

2010年02月12日
五島列島の太刀魚
やっと、日本一の太刀魚。
五島列島は、小値賀町の太刀魚が、出てきました。
とにかく美味しいです。

和歌山県産の石鯛です。
磯の香りがある、美味しい白身魚です。

700gもある、加太産の活け鯖です。
まだまだ、脂乗ってますよ~。

五島列島は、小値賀町の太刀魚が、出てきました。
とにかく美味しいです。

和歌山県産の石鯛です。
磯の香りがある、美味しい白身魚です。

700gもある、加太産の活け鯖です。
まだまだ、脂乗ってますよ~。

2010年02月11日
2010年02月11日
またまたケンチャン、絶好調!
昨日の晩も、ケンチャンとミヤチャンと僕で、
シーバス&チヌ狙いに、行ってきましたが、
ケンチャンだけ!絶好調!

プルプルサーディンのストローベリーで、53cmゲット!
みなさ~ん、底ですよ!底!底に居てます~。
これ釣る前に、僕の目の前で、70アップをかけましたが、
フックオフ! 残念! デカかったのに~~~!
心が、揺れる揺れる。
シーバス狙おっかなぁ~~~?
いやいや、ヨロチヌするまで、ズル引き一本勝負じゃぁ~~~~!
シーバス&チヌ狙いに、行ってきましたが、
ケンチャンだけ!絶好調!

プルプルサーディンのストローベリーで、53cmゲット!
みなさ~ん、底ですよ!底!底に居てます~。
これ釣る前に、僕の目の前で、70アップをかけましたが、
フックオフ! 残念! デカかったのに~~~!
心が、揺れる揺れる。
シーバス狙おっかなぁ~~~?
いやいや、ヨロチヌするまで、ズル引き一本勝負じゃぁ~~~~!
2010年02月10日
徳島県産の活け天然ぶり
今日は、徳島県産の天然ぶりが、入りました。
もちろん、お造りでどうぞ。
塩焼きや、照り焼きも、いけますよ~。

加太産のアジを、きずしに仕込みました。
青身魚は、〆ると、美味しいですよねぇ~。

朝開きの、鶏肝です。
お造りを、生姜醤油と胡麻油塩で、どうぞ。

今日は、てっちりコースの予約が、入ってます~。
Uさん、毎度おおきに~~。

もちろん、お造りでどうぞ。
塩焼きや、照り焼きも、いけますよ~。

加太産のアジを、きずしに仕込みました。
青身魚は、〆ると、美味しいですよねぇ~。

朝開きの、鶏肝です。
お造りを、生姜醤油と胡麻油塩で、どうぞ。

今日は、てっちりコースの予約が、入ってます~。
Uさん、毎度おおきに~~。

2010年02月10日
今年も、ヨロチヌしそこねた~!
昨日の晩に、ケンチャンと、ちょこっとだけ、行って来ました。
ケンチャンは、プルプルサーディンで、シーバス狙い。
僕は、今日こそはと、ズル引きコーンでの、キビレ狙い。
護岸沿いや、沖のブレイクを、全神経使って探ってました。
すると、待望のアタリが。
コンコンッ!コココココーン!
心臓バクバク!
絶対釣ったるでぇ~~~!
電撃フッキング~~!
あれっ?
魚さんが?
いない~~~~~~~~~~?
本日、このアタリ一回のみ~~~~!
今年も、ヨロチヌしそこねたやんか~~~!
とっ!
向こうの方で、ケンチャンの動きが、おかしい?
釣れてるやんか~~~!
プルプルサーディンのストローベリーで、ゲッツ!

いいなぁ~~~!
僕は、誓いました。
ヨロチヌするまで、シーバスはやらないと!
ケンチャンは、プルプルサーディンで、シーバス狙い。
僕は、今日こそはと、ズル引きコーンでの、キビレ狙い。
護岸沿いや、沖のブレイクを、全神経使って探ってました。
すると、待望のアタリが。
コンコンッ!コココココーン!
心臓バクバク!
絶対釣ったるでぇ~~~!
電撃フッキング~~!
あれっ?
魚さんが?
いない~~~~~~~~~~?
本日、このアタリ一回のみ~~~~!
今年も、ヨロチヌしそこねたやんか~~~!
とっ!
向こうの方で、ケンチャンの動きが、おかしい?
釣れてるやんか~~~!
プルプルサーディンのストローベリーで、ゲッツ!

いいなぁ~~~!
僕は、誓いました。
ヨロチヌするまで、シーバスはやらないと!
2010年02月09日
加太のデカアジ
久しぶりに、加太産の一本釣りデカアジが、入りました。
焼霜造りで、どうぞ。

明石産の泳ぎ黒メバルです。
姿造り、煮付け、唐揚げで、どうぞ。

良い軍鶏肉も、入ってますよ~~。

豆まきの大豆を、干しホタテ貝と一緒に煮しめました。
良い味出てます~。

焼霜造りで、どうぞ。

明石産の泳ぎ黒メバルです。
姿造り、煮付け、唐揚げで、どうぞ。

良い軍鶏肉も、入ってますよ~~。

豆まきの大豆を、干しホタテ貝と一緒に煮しめました。
良い味出てます~。

2010年02月09日
気づくん遅いねん?
昨日、いきなり、高校の同級生の中屋君が、玉家にやってきて、
「板前フィッシャーマン!」て、言われた?
よくよく、聞いてみると、
去年から、餌釣りから、ソルトルアー釣りに変わって、
You Tubeの動画で、「必殺神経〆」を何回も見ていたが、
僕とは、気が付かず、「この板さん、仕事綺麗なぁ。」と、
関心していたらしい?
別の同級生から、「ツヨシのブログ見た事ある~?」って、
言われて、覗いてみたら、
「あの板さん、ツヨシやったん?まじ~~!」
てな、経緯らしい。
「気づくの遅いねん?」
でも、あの悪ガキ中屋が、釣り~~~が趣味とは?
しかも、メバリング、アジングに興味シンシン!
ズル引きコーンでの、チヌ釣りの話をしたら、
これまた、興味が沸いて来ましたわ!
「よっしゃ、俺がズル引きコーンでチヌ釣らしたろ!」
しかし、只今10連荘で、坊主くらってます~。
こんな先生で良かったら、付いて来な~~~~~!

熱燗で、釣りの話したら、最高やな~!
また、一緒に釣り行ったり、酒飲んだりしよなぁ~~~!
「板前フィッシャーマン!」て、言われた?
よくよく、聞いてみると、
去年から、餌釣りから、ソルトルアー釣りに変わって、
You Tubeの動画で、「必殺神経〆」を何回も見ていたが、
僕とは、気が付かず、「この板さん、仕事綺麗なぁ。」と、
関心していたらしい?
別の同級生から、「ツヨシのブログ見た事ある~?」って、
言われて、覗いてみたら、
「あの板さん、ツヨシやったん?まじ~~!」
てな、経緯らしい。
「気づくの遅いねん?」
でも、あの悪ガキ中屋が、釣り~~~が趣味とは?
しかも、メバリング、アジングに興味シンシン!
ズル引きコーンでの、チヌ釣りの話をしたら、
これまた、興味が沸いて来ましたわ!
「よっしゃ、俺がズル引きコーンでチヌ釣らしたろ!」
しかし、只今10連荘で、坊主くらってます~。
こんな先生で良かったら、付いて来な~~~~~!

熱燗で、釣りの話したら、最高やな~!
また、一緒に釣り行ったり、酒飲んだりしよなぁ~~~!
2010年02月08日
皮はぎ入りましたよ~
活け皮はぎが、入りましたよ~。
薄造りにして、肝ポン酢で、どうぞ。

明石産の針烏賊が入りました。
この薄皮を、剥くのが難しいんです。

今日も、活け車海老入ってます。
少し大ぶりの、活きの良い奴です~。

宍道湖産の白魚です。
唐揚げや、細切り野菜でかき揚げに。

薄造りにして、肝ポン酢で、どうぞ。

明石産の針烏賊が入りました。
この薄皮を、剥くのが難しいんです。

今日も、活け車海老入ってます。
少し大ぶりの、活きの良い奴です~。

宍道湖産の白魚です。
唐揚げや、細切り野菜でかき揚げに。
