ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  
Posted by naturum at

2011年08月31日

玉家の「牛すじ土手焼き」は旨い!

玉家の「牛すじ土手焼き」は旨い!
出汁まで飲める味付けが肝!


























加太産の活けサバを、
活かったまま、生鮨にしてます。


























香川県産のマナガツオです。
今晩にでも、味噌漬け仕込みますよ~。




























北海道産の新サンマです。
焼きたてを、スダチを絞ってどうぞ。

  

Posted by 板前フィッシャーマン at 14:05Comments(0)本日の仕入れ

2011年08月30日

久しぶりのええ軍鶏モツ。

久しぶりのええ軍鶏モツが、入りました。
もちろん!刺身で出しますよ!


























加太産の活け真サバが、入りました。
お刺身を、生姜醤油で、どうぞ。


























和歌山県産のメイチ鯛です。
市場で3匹だけ入荷した、珍魚です。


























鰯も脂ギンギン乗ってますよ~。
これを食ってるフィッシュイターは、これまた、
脂乗って美味いんやろなぁ~。


























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 14:30Comments(0)本日の仕入れ

2011年08月29日

加太産の活けサヨリ。

今日は、加太産の活けサヨリが、入りました。
細造りにして、大葉で合えます。


























徳島県産の極上生海胆です。
ちょっとお高いですが、極上の味です。


























愛媛県産の天然真鯛です。
お腹見てください!ええ脂乗ってるでしょ!


























今日のザル豆腐は、いつものとは違って、
枝豆豆腐です。濃厚な味、美味しいよ。


























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 14:48Comments(0)本日の仕入れ

2011年08月27日

玉家からのお知らせ。

誠に、勝手ですが、
「本日は8時30分までの営業」です。
よろしくお願いします。  

Posted by 板前フィッシャーマン at 14:16Comments(0)お知らせ

2011年08月26日

秋だけの贅沢なビール「秋味」。

秋だけの贅沢なビール「秋味」。入荷しました。


































  

Posted by 板前フィッシャーマン at 14:28Comments(0)本日の仕入れ

2011年08月24日

さて、何の身(魚)でしょう?

さて、何の身(魚)でしょう?
答えは、最後に。

























長崎県産のメイチ鯛です。
貴重な白身魚です。美味しいですよ。


























淡路島産の真タコです。さっと茹でて、山葵醤油でどうぞ。

























宮城県は塩釜産の生本鮪です。
とろけちゃいますよ~。

























答え合せです。
長崎県産の活け穴子です。
今日は、薄造りをポン酢で、どうぞ。  

Posted by 板前フィッシャーマン at 14:26Comments(0)本日の仕入れ

2011年08月23日

愛媛県産の真鯛。

今日の、愛媛県は八幡浜の真鯛は、やばいです。
この時期で、お腹デブデブで脂乗ってるし!

























岩屋産の一本釣り平鯵です。
鯵が美味しい季節到来!


























泉南産のアコウです。
新牛蒡と一緒に煮付けが良いでしょう。


























瑞々しい新蓮根で作った「蓮根饅頭」です。
カニのあんかけで、召し上がって下さい。


























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 14:07Comments(0)本日の仕入れ

2011年08月22日

月間誌SAVVYに掲載されました。

本日発売の月間誌SAVVYに掲載されました。
よかったら、見てね!


























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 13:28Comments(0)お店紹介

2011年08月21日

皆さん、知ってますか?この魚。

皆さん、知ってますか?この魚。
和歌山県では、貴重な高級魚!「赤っぽ」です。
刺身も良し!煮付けも良し!

























北海道は日高産の子持ち柳葉魚です。
炭火焼きにして、スダチ絞って、どうぞ。


























島根県産の剣先イカです。
炭火で姿塩焼きにします。


























美味しい夏吟醸酒も入ってます!


































  

Posted by 板前フィッシャーマン at 13:07Comments(0)本日の仕入れ

2011年08月20日

極太!新サンマ。

今日の新サンマは、今季NO1です。
極太で、脂ギンギンにのってますよ~。


























明石産の活け鯖です。
お造りを、生姜醤油で、どうぞ。

























牛モツと蒟蒻を煮込みました。
今回は、牛すじ入り!

























すっかり玉家の人気メニューの「牛バラ肉トマト角煮」。
仕上げるのに3日かかりますねん。


























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 14:12Comments(0)本日の仕入れ

2011年08月19日

自家製「鱧の子塩辛」。

貴重な鱧の子を、塩辛にしました。
お酒のアテに、ピッタリ!


























インド鮪の大トロです。
カマの部位で、最高級ですぞ。


























淡路島は仮屋産のマナガツオです。
鱗がびっしり、お造りでもいけますよ。


























和歌山県産のウオゼです。
この魚が出てきたら、秋の始まりですね。


























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 14:32Comments(0)本日の仕入れ

2011年08月17日

天然車海老仕入れて来ました。

今日は、大分県産の天然車海老を、仕入れて来ましたよ。
お造り、塩焼き、天ぷら、フライ何しましょ?


























伊勢産の活けサザエです。
今日のは、大きいですから、お造りが、おすすめ!


























泉州産の朝開きアナゴです。
炭火で、白焼きにして、生山葵醤油で、どうぞ。


























北海道産の新サンマです。
値段も落ち着いてきました。塩焼き最高!


























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 13:59Comments(0)本日の仕入れ

2011年08月16日

今日も、麦わら蛸仕入れて来ました。

真夏!蛸美味しい~~。
今日も、淡路島産の真蛸仕入れてきましたよ。


























韓国産の鱧です。脂乗ってます~。
約25秒で、鱧ちりの出来上がり!


























徳島県産の極上生海胆です。
高いですが、味は日本一かな?


























北海道産の子持ち柳葉魚です。
炭火で焼いたら、めちゃくちゃ美味いです!


























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 13:43Comments(0)本日の仕入れ

2011年08月15日

大きい~~!なんじゃこの蜆。

愛知県産の蜆です。
大きいでしょ!良い出汁でますよ!


























淡路島産のサザエです。
親戚の漁師から、夏の贈り物です。


























北海道産の真ツブ貝です。
アワビに引けをとらない美味しさです。


























淡路島産の活け蛸です。
玉家風「変わりたこ焼き」食べてみてください。


























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 15:45Comments(0)本日の仕入れ

2011年08月14日

お盆は、休まず頑張ります!

お盆は、休まず頑張ります!


























美味しい天然魚、軍鶏肉食べに来て下さいね~。  
タグ :玉家新世界

Posted by 板前フィッシャーマン at 13:33Comments(0)本日の仕入れ

2011年08月13日

本日は、玉家貸し切り営業です。

本日は、玉家貸し切り営業です。
玉家で、高校の同級生で、同窓会!
ちゅーべーが、みんなの為に、朝一和歌山県で、
90アップのシイラを、釣って来たのだ!

























さあ、シイラ何にして、食べようっかなぁ~~?
本日は、貸し切り営業ですが、
明日から、お盆休み無しで頑張ります!  

Posted by 板前フィッシャーマン at 13:47Comments(0)ソルトルアー釣り

2011年08月12日

青森県大間産の生マグロ入荷!

青森県大間産の生マグロ入荷!  
Posted by 板前フィッシャーマン at 14:00Comments(0)本日の仕入れ

2011年08月10日

新サンマの季節到来!

今年も、新サンマの季節がやってきましたね。
脂ギンギン乗ってます。
お刺身、塩焼きで、どうぞ。


























泉南産の籠漁フサカサゴです。
煮付け、唐揚げで、どうぞ。


























明石産の天然真鯛とゴマ鯖です。
どちらも、お造りで、どうぞ。


























良質のたら子です。
僕は、パッスパスに焼いて、酒のアテにします。


























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 14:25Comments(0)本日の仕入れ

2011年08月09日

今は、カツオ良いねぇ~。

今日も、仕入れてきました。
気仙沼産の戻りカツオ良いねぇ~。


























明石産の天然ヒラメです。
薄造りを、ポンズでどうぞ。


























明石産の真子カレイです。
お造り、煮付け、唐揚げで、どうぞ。


























和歌山県産の白キスです。
梅巻天ぷら、フライのタルタルソースで、どうぞ。


























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 14:58Comments(0)本日の仕入れ

2011年08月09日

ブログ休んでる間も、ちょくちょく釣り行ってましたが?

ブログ休んでる間も、ちょくちょく釣り行ってましたが?
良いサイズも釣れず、写真撮る気になれず、
ロッドを入れたまま、真夜中にインキーしてしまうなど、
散々な一ヶ月でした!


























シーバス行っても、こんなんしか相手してくれません!


























チヌ行っても、こんなんですし!


























ちゅーべーは、ええのん釣ってますがねぇ~~。


























最近、いてまえ水産メンバーも忙しそうで、
飲み会でも、釣りでも、全然集まって無いなぁ~~。
そろそろ、飲み会しようぜぇ~~。
板前フィッシャーマンは、寂しいぞ~~~!  

Posted by 板前フィッシャーマン at 00:49Comments(10)チヌ&キビレ

2011年08月08日

白紗海老120匹ほとんど完売!

今日の日替わりランチで、「白紗海老フライ」したら、
売れすぎた!夜の分ほんの僅かあります!


























気仙沼産の戻りカツオです。
叩きでポンズ、造りを生姜醤油で、どうぞ。


























和歌山県産の天然シマアジです。
良く活かってます~~。


























2kgアップの、良いマナガツオが入りました。
さあ、味噌漬け仕込みましょう。


























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 14:55Comments(0)本日の仕入れ

2011年08月07日

夏吟醸と、鱧ちり梅肉。

美味しい夏吟醸、入りましたよ。


























夏吟醸のアテには、鱧ちりを、梅肉でどうぞ。


























もちろん、玉家の梅肉は、手作りです。


























春巻きも、人気です!
もちろん、手作り!


























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 15:23Comments(3)本日の仕入れ

2011年08月06日

さぼってました!すいません!

約一ヶ月も、さぼってました!
今日から、またコツコツ頑張りますので、
よろしくお願いします。
本日は、気仙沼産の戻りカツオが入りました。
玉家の叩きは、こんな感じです。


























和歌山県産の天然ハマチです。
腹身の刺身、カマの塩焼き、どちらも美味しいですよ。


























淡路島産の活けサザエです。
夏場のサザエは、身も肝も肥えてて美味しいですよ。


























最近始めました。
板前が煮込むと、こんな感じです。
牛モツと蒟蒻を、カツオ出汁でコトコト煮込みました。


























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 14:40Comments(3)本日の仕入れ