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Posted by naturum at

2010年10月31日

2010年10月31日(日)本日の仕入れ。

今日は、相生湾産の生牡蠣が、入りました。

小粒なんで、あっさりポン酢で、どうぞ。



























島根県産の剣先イカです。

身は糸造りで、下足は天ぷらで、どうぞ。



























北海道産の蝦夷アワビです。

お造り、炭火塩焼き、バター焼きで、どうぞ。



























活けアコウです。

蕗と梅干しを入れて、あっさり煮つけにします。



























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 13:43Comments(0)本日の仕入れ

2010年10月30日

お知らせ。

本日、10月30日(土)。

誠に、勝手ながら、お休みさせて頂きます。

明日、31日(日)の夕方5時より、通常通り営業いたします。

よろしくお願いします。
      玉家店主(板前フィッシャーマン)  

Posted by 板前フィッシャーマン at 10:36Comments(0)玉家 所在地

2010年10月29日

お知らせ。

明日、10月30日(土)ですが、

誠に、勝手ながら、お休みとさせて頂きます。

31日(日)は、夕方5時より、通常通り営業します。

よろしく、お願いします。



























          玉家店主(板前フィッシャーマン)  

Posted by 板前フィッシャーマン at 22:00Comments(0)玉家 所在地

2010年10月29日

2010年10月29日(金)本日の仕入れ。

今日は、明石産のアオリイカが、入りました。

来月、アオリイカのエギング、デビューします!



























明石産の天然カワハギです。

薄造りを、肝ポンズで、どうぞ。



























岡山県産の活けサザエです。

寒くなって来てからは、瀬戸内産が、良いです。



























軍鶏肉も、ばっちり仕入れてます。

寒くなって来ましたね。玉家自慢の軍鶏鍋は、いかが?


























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 13:47Comments(0)本日の仕入れ

2010年10月28日

24時間釣り三昧。

火曜日の晩から、ケンチャンと、ミヤチャンと、ちゅーべーが、

和歌山県方面へ、24時間釣り三昧にチャレンジ!

木枯らし1号が、吹き荒れる中、竿を振りまくったらしい?

帰りに玉家で、酒盛り!
この笑顔、勝ち誇った笑顔、酔っ払っているのか?この笑顔?


























24時間で、何と、
































真蛸一匹と、チョーお寒い釣果!

ちなみに、魚が釣れなかったので、

酒盛りの鍋は、玉家自慢の軍鶏鍋です!

三人衆お疲れっす!  

Posted by 板前フィッシャーマン at 21:32Comments(0)ソルトルアー釣り

2010年10月28日

淡路島の由良漁港では。

由良の漁師のおじちゃんから、

「でっぷり真鰯」が、送られてきました。





























オキアミを撒いて、このサイズの真鰯が、

網ですくえるらしいんです!羨ましい!
鮮度抜群なんで、今晩のアテに、お刺身にしました。



























おじちゃん!ご馳走様~~~。

今度は、うに、あわび、さざえ、よろしくねぇ~~。  

Posted by 板前フィッシャーマン at 18:33Comments(0)ソルトルアー釣り

2010年10月28日

まただよ!報知スポーツ新聞。

まただよ!

報知スポーツ新聞に、ケンチャンが、

どーーーーーーん!


























メバルをゲット!

リトルフィッシュホルダーとメタルホルダーで、

がっちりキャッチ!

ポツポツですが、メバルも釣れ出しましたよ~。  

Posted by 板前フィッシャーマン at 09:49Comments(0)ソルトルアー釣り

2010年10月28日

THE HUNDREDS ステッカーゲット!














THE HUNDREDSのステッカーを、ゲットしたで~。

中でも、レアレアの日本限定版ステッカーだよ~。



























他にもこんなんも!


























それから、こんなんも。


























これも~。


























アダムのステッカーもあるよ~。



























板前フィッシャーマンCARに、さっそく貼ろうっと!  

Posted by 板前フィッシャーマン at 00:10Comments(0)お店紹介

2010年10月27日

2010年10月27日(水)本日の仕入れ。

今日は、加太産の天然真鯛を、泳がしてます~。

オーダー通り次第、捌きますよ~。



























和歌山県産の活けオコゼです。

泳いでます~。捌くときは、要注意!


























蝦夷アワビです。
小ぶりですが、柔らかくて、美味しいです!



























生本マグロの中トロです。

口の中で、とろけますよ~。


























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 13:11Comments(0)本日の仕入れ

2010年10月26日

Californiaからやって来たぜ!

Californiaからやって来たぜ!

Californiaから、はるばる新世界は玉家のお隣に、

Life StyleFashion
[ THE HUNDREDS ]




















お店の名前は、ショップ
「 After Note 」
そこいらのStreet Brandとは、ちゃいますよ~。

めっちゃかっこいいっすから!































こんな感じのショップです。



























キャップの品揃えは、凄い数です。しかも、かっこいい~。



























スニーカーもばっちり!僕も履いてます~。



























Tシャツも、生地も気持ち良いし~。デザインもいけてるし~!

板前もオシャレしなあかんでしょう?


























小物も、何でも揃ってます~。

ちなみに、このサングラスは、僕には、似合わなかったです。



























カリスマ店員のワンちゃん!

玉家のカツ丼を、がっついてます~。いつも、おおきにねぇ~。



























詳しくは、サイドバーお気に入り「After Note」で、チェックして下さい。

お得な情報や、商品の紹介などなど、目白押し!

今すぐ!チェック!
  

Posted by 板前フィッシャーマン at 23:32Comments(2)お店紹介

2010年10月26日

加太産の豆アジ。

やっぱり、お金出して買う豆アジは、違いますわ~~。

いつも釣ってる豆アジとは、二味ぐらい差がありますね~。

豆アジやのに、加太産のは、脂乗ってますわ~~。

焼いてから、南蛮漬けにしようっと。































お昼のランチが、忙し過ぎて、他の魚の写真撮る間なかったです~~。

手抜きで、すいません。  

Posted by 板前フィッシャーマン at 14:33Comments(0)本日の仕入れ

2010年10月25日

ケンチャンとちゅーべーと酒盛り。

泉南で釣った魚をあてに、ケンチャンとちゅーべーで、

秋鹿の吟醸酒を飲みまくりましたわ。

泉南魚の盛り合わせ。


























豆アジのなめろう(玉家風)。



























ちゅーべーイカの刺身。



























蛸ちゅーべーのぶつ切り。


























泉南メバルの薄造り。


























泉南シーバスの南蛮漬け。



























イカ下足と蛸の天ぷら。



























ご馳走様でした~。

































豆アジのなめろうが、最高に美味かった~。

地酒を、ほとんど一升開けてしまい、

またまた、二日酔いに、頭が割れそうです!  

Posted by 板前フィッシャーマン at 23:02Comments(3)料理

2010年10月25日

みんなで泉南へ、レッツゴー!

Wさん、ちゅーべー、ミヤチャンと、

泉南方面へ、何か釣ろうや~~釣行に行って来ました。

僕とWさんは、アジング開始。

ボコボコヘッド2.2インチで、リズム良く釣れてくれます。
































たまに、眼張が顔を出します~。
































外向きテトラでは、ちゅーべーとミヤチャンが、

エギングで、アオリイカと真タコをゲット!


























今回は、酒盛りに十分な釣果に。

酒盛りの模様は、後ほどね。  

Posted by 板前フィッシャーマン at 20:28Comments(0)ソルトルアー釣り

2010年10月25日

2010年10月25日(月)本日の仕入れ。

今日は、加太産の天然真鯛が、入りました。

600gと小ぶりな鯛は、松皮造りにします。



























加太産の平鯵です。

最近はまってる、玉家風なめろうにします。



























和歌山県産のマナガツオです。

焼霜造り、照り焼き、塩焼きで、どうぞ。



























北海道産の30cm級のハタハタです。

大きいでしょ!塩焼きにしたら、美味しいですよ~。



























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 14:02Comments(0)本日の仕入れ

2010年10月24日

遠征して正解!

いつもの釣り慣れてる場所も良いんですが、

今回は、プチ遠征。



























これが、遠征して正解!
僕は、アジング調査開始。

爆風の中、ティップがプルプル揺れますが、アタリっぽいアタリを、

合わせて、ポロポロ鯵を、釣り上げてました。



























最近釣ってる中では、ちょい大きいかなぁ?

爆風の中、ちゅーべーとケンチャンは、男らしくシーバス狙い!

「ベイトが、風で寄ってるやろう」ってなポイントで、

あっさり結果出しました!
ケンチャンに75アップが、
































ちゅーべーは、何と80アップのブリブリシーバス。
































60アップも交えての、やったた感ばっちり!
































美味しそうなシーバスだけ、神経〆!


























その頃、板前フィッシャーマンはというと、



























お初です。何ですかこれ?食べれるの?

いや~~、プチ遠征楽しかったです~~~。

今度から、爆風の時は、シーバス狙いですね~~。  

Posted by 板前フィッシャーマン at 13:01Comments(2)シーバス

2010年10月24日

ケンチャン飲もうよ~。

ケンチャン、今晩10時から、玉家で飲もうよ~~。

ちゅーべーが、真タコと、アオリイカ釣りよった。

今、帰ってきて仕込んどいたよ!

アオリイカ、透き通ってるわ!美味しそう!



























真タコは、茹でました。

ぶつ切りにして、山葵醤油で食べましょう!



























良い地酒も、入ってるし!
黒龍の大吟醸と、秋鹿の秋限定酒がね。



























ケンチャン待ってます~~。  

Posted by 板前フィッシャーマン at 05:18Comments(0)ソルトルアー釣り

2010年10月23日

2010年10月23日(土)本日の仕入れ。

今日は、和歌山県産のアコウが、入りました。

身は、お造りで、頭は、荒焚きで。


























和歌山県産のオコゼです。

薄造りポンズで、どうぞ。皮の湯引きが、美味しいですよ。



























泉州産の渡り蟹(メス)が、入りました。

子持ちです。生姜酢で、どうぞ。



























和歌山県産の天然車海老です。

今日は、お安く入りましたよ~~。



























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 14:08Comments(0)本日の仕入れ

2010年10月23日

プルプルサーディン鉛版。

香港に行った時、嫁さんの兄貴の車に乗ったら、

妙にかっこいい、スピニングタックルのオブジェが、

即効「これ、頂戴~~~~。」

自分の車に、ちゃっかりセットしました。



























無理言って、Oさんに、プルプルサーディンのオブジェを、

鉛で作って貰いました。

かっこいいやん!これ~!



























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 11:01Comments(0)いただき物

2010年10月22日

香港から帰ってきたウルトラマン?

香港から帰ってきたウルトラマン?

思いっきりバッタモンやん!

唇あるし!(笑)
ビームサーベルのバッタモン!

四種類の光を放ちますよ~~。



























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 22:53Comments(0)香港

2010年10月22日

2010年10月22日(金)本日の仕入れ。

今日は、和歌山県産のウオゼが、入りました。

想像して見てください。高校2年生の、お昼休み。

弁当のふた開けたら、ウオゼの煮付け一匹、尾頭付きで、

入ってました。(めっちゃ、恥ずかしかった)



























戻り鰹の腹身です。

程よい脂のってます。叩きポンズで、どうぞ。



























徳島県産の活けサザエです。

壷焼きの出汁は、鰹出汁5に、酒1、味醂1、薄口醤油1です。



























和歌山県産の5kgもある、天然カンパチです。

腹身だけ仕入れました。美味しいですよ~~。



























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 14:17Comments(0)本日の仕入れ

2010年10月21日

で、また載りました。

アジング中に、おまけで釣れたシーバス!

報知スポーツ新聞に投稿したら、また載っちゃいました!





























みのりんも載ったで~~~~~!

嬉しいかい?
切り抜いて、挙げようか?  

Posted by 板前フィッシャーマン at 16:14Comments(2)シーバス

2010年10月21日

淡輪アジングちょこちょこ行ってます~。

最近、どっぷり淡輪アジングに、はまってます~。

いつ行っても、そこそこの数釣りが楽しめるからかなぁ?
ただ引きプルプルにも反応は、良いんですが、

僕は、最近ボコボコヘッド2.2インチが、お気に入り!

決して大きくない鯵ですが、アタリの出方が面白くて、

上顎フッキングの練習中です!


























これくらいの数なら、いついっても釣れるって感じ。

おまけにこんなお方も、釣れちゃいます。



























報知スポーツ新聞用に、撮影。
































眼張も、ちょろちょろ釣れ出しましたよ~。
































今日も、午後から雨の予報ですが、いっちょ行って来るか!  

Posted by 板前フィッシャーマン at 10:10Comments(0)アジング

2010年10月20日

香港、最終日でも、食べまくり!

いや~。このビルだらけの街とも、おわかれです~。

通天閣が恋しい、板前フィッシャーマンです。



























朝は、美味しそうなカフェを、発見!

即決で、入りました。

流石は、大都会「九龍」。



























挽きたての豆で作った、アイスコーヒーは、日本のコーヒーの味でした。

UCC珈琲って看板だったんで、間違え無かったです。
































嫁さんは、フランス風のスイーツを注文。



























僕は、ワッフルを注文。美味しかった~。

日本のカフェに居るみたいです~。



























空港に行く前に、まだ食べますよ~。

上海料理店へ。





























本場の坦々麺、ん~~~。美味しくない!なんで?



























穴子の親戚みたいな魚と、もやしの炒め物。

これは、美味しい!日本でやったら、売れるやろうなぁ。



























スーラータンスープ。

これ、大好きです。日本の中華料理屋でも、時々注文しますもん。



























お店で、ゆっくりし過ぎて、空港では、大慌て!

無事に、日本に帰ってきました。

帰ってきた夜には、お好み焼き食べましたわ。

やっぱり、板前フィッシャーマンは、関西人バリバリですわ~。  

Posted by 板前フィッシャーマン at 22:27Comments(0)香港

2010年10月20日

2010年10月20日(水)本日の仕入れ。

今日は、明石産の天然真鯛が、入りました。

皮目を湯引きにして、松皮造りにします。



























明石産の天然ハマチです。

兜の塩焼きも、美味しいです!安いし~。


























鯛の子です。

生姜煮にして、青身にスナックエンドウを、添えます。



























秋絞り、美味しい地酒が、入りました。

山形正宗と、天遊琳です。



























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 14:24Comments(2)本日の仕入れ

2010年10月19日

香港の高級食材。

香港の高級食材です。

セレブ達が、毎晩食べてるんでしょうね?

海鼠らしい。


























日本産の海鼠の乾物。日本では、金子と言いますが。



























有名ですね。燕の巣です。


























赤色の燕の巣は、初めて見ます。



























干し鮑。日本産は更に、高級らしい。




























外国産の鮑です。まだ、香港で鮑料理は、食べて無いです。



























タツノオトシゴの乾物です。聞いた事無いし、どんな料理になるんでしょう?



























今回、こんな高級食材は、買うことが出来ませんでしたが、

干し海老と、干しホタテ貝は、仕入れてきましたんで、

玉家の料理に、生かせたいと思いますんで、お楽しみに。  

Posted by 板前フィッシャーマン at 23:29Comments(0)香港

2010年10月19日

2010年10月19日(火)本日の仕入れ。

今日は、明石産の天然ハマチが、入りました。

良い脂のってます。お造りで、どうぞ。



























北海道産の牡丹海老です。

冷凍物では無い、生です。鮮度抜群です!



























北海道産のワカサギです。

天ぷらを、お塩で、フライを、タルタルソースで、どうぞ。



























赤甘鯛です。

一夜干しにしました。



























長崎県産の太刀魚です。

焼霜造り、塩焼きで、どうぞ。



























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 14:31Comments(0)本日の仕入れ

2010年10月18日

香港の屋台。

ビルビルビルビル~~~~。
































四日目の夕食に、屋台村に連れて行ってもらいました。

先ずは、酒屋にお酒を、調達!



























道路際には、水槽に、魚介類が、うじゃうじゃ泳いでいます。

でっかい蝦蛄を、チョイス。



























ガーリックを効かせた、炒め料理に。



























ん~~。美味しいです~~。



























この蟹見たこと無い~~。美味しいかなぁ?



























カレー風味の炒め料理に。


























卵とじ炒め。香港の玉子は、あまり美味しく無いですね~。



























この後、とんでもない量の料理が、運ばれて来ました。  続きを読む

Posted by 板前フィッシャーマン at 23:15Comments(0)香港

2010年10月18日

玉家には、裏メニューが存在する。

玉家には、裏メニューが存在するんです。

まっ、手がすいてて、やる気がある時には、作りますが?

軍鶏ガラスープで作った、軍鶏入りマカロニグラタンです。



























家の嫁さんが作る、トマト料理。

こちらも裏メニューです。



























加太産のサヨリ紫蘇和え造り。

僕の好きな魚です。(¥1260)



























日高産の子持ちシシャモ炭火焼き。

国産のシシャモは、最高!良い香りします。(¥780)



























生本マグロのズリトロの叩きポンズ。

少ししかない部位なんで、今度いつ入るか分かりませんが?
これは、ほんまに美味かったです。(¥1260)



























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 13:40Comments(0)玉家の料理

2010年10月18日

香港のレストランで。

三日目の朝、マンションの一階にある、定食屋さんで、朝から、

持ち帰りの炒飯を食らう!
焼豚炒飯、一人前でこのボリューム。



























タイ米?パラパラしてて、炒飯向きかなぁ?
野菜炒飯。しかし、ボリュームが、朝から食べきれないです!



























お昼は、定食屋さんで、日替わりランチ。

こんな感じのあんかけした料理。しかも、アイスコーヒー付き。



























夕食は、香港のお友達、総勢9名でも、夕食会。

まずは、オマール海老のグラタン風。

下に、麺がぎっしり入ってました。ん!美味しいです。



























へちま?何か瓜系の野菜です。これまた、絶品!



























まだまだ、料理が運ばれてきます~。  続きを読む

Posted by 板前フィッシャーマン at 02:25Comments(0)香港

2010年10月17日

仕込み始めは、出汁取りから。

毎日、仕込み始めは、鰹出汁と軍鶏ガラ出汁取りから、

始まります。





























加太産のカマスに、塩をあてて、約1時間置いてから、

一夜干しにします。



























泉州産の真鯖を、三枚におろして、ベタ塩1時間半、

塩を冷水で洗って、米酢に15分漬け込めば、きずしの完成。



























加太産の小あじです。

南蛮漬け用に、水洗い。小さいから、面倒ですわ~。



























手間暇かけるから、美味しいですよ。  

Posted by 板前フィッシャーマン at 12:33Comments(0)玉家の料理