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記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  
Posted by naturum at

2011年11月30日

牛バラのトマト煮込み完成~!

お待たせしました。牛バラのトマト煮込み完成~!
一度食べたら、病み付きになるよ~!


























加太産の46cm980gの大サバ!
やっちゃいます、活かっているのに生鮨。


























和歌山県産の白甘鯛です。
赤より白の方が、脂が乗ってて美味しいですよ。


























明石産の天然ツバスです。
お刺身を、生山葵醤油で、どうぞ。


























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 13:55Comments(0)本日の仕入れ

2011年11月29日

下仁田葱の田楽。

冬の葱の王様、「下仁田葱」。
殿様葱とも言われています。


























塩焼きにして、玉家自慢の手作り田楽味噌を付けて、召し上がれ。
甘味が濃くて、ジューシーでトロトロ、美味しいよ~。


























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 13:52Comments(0)料理

2011年11月28日

サワラは今からが美味しいんですよ。

魚辺に春と書いて「鰆」なんで、春が美味しいと言われてますが、
断然、冬の「寒鰆」の方が、脂乗ってて、美味しいんですよ。


































加太産の一本釣り真サバです。
90cmの鰆の横では、見劣りしますね。


























和歌山県産のアオリイカです。
この間「四季の釣り」で、ティップランエギング?やったかなぁ~。
やって見たい釣りが、また増えましたわ。


























和歌山県産のオコゼです。
お刺身、唐揚げ、酒蒸しで、どうぞ。


























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 14:02Comments(0)本日の仕入れ

2011年11月27日

さあ、忘年会シーズン到来ですね!

本日は、2Fは貸し切り営業です!
1Fは、空いてますよ~。


























今日の、忘年会のお料理は、ふぐ鍋コース!
もちろん、ヒレ酒もご用意してます~。


























さあ、忘年会シーズン到来ですね!
みなさん、飲みすぎないようにね!  

Posted by 板前フィッシャーマン at 13:46Comments(0)お知らせ

2011年11月26日

毎日、新鮮な軍鶏肉仕入れてます!

玉家は、毎朝、朝開きの軍鶏肉を仕入れてます!
しかも、卵を生んでいない雌鶏のみ!



























しかも、自分でさばいてるんで、モツも新鮮!
良いものだけを、お造りで出してます!


























寒くなって来ましたし!
玉家で、軍鶏鍋はいかが!  

Posted by 板前フィッシャーマン at 13:16Comments(0)本日の仕入れ

2011年11月25日

美味しい地酒には、これ!

美味しい地酒仕入れてます~~。
さて、アテは何にしましょう?

























美味しい地酒には、これ!
天然カンパチの西京漬け。


























美味しい地酒には、これ!
天然カワハギの薄造り、共肝ポン酢。

























美味しい地酒には、これ!
ウオゼの煮付け、唐揚げ。


























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 13:26Comments(2)本日の仕入れ

2011年11月24日

やばい!調子良いやんか!

アングラーズチャンス2011年度ーシーバス第8戦参戦!
やばい!調子良いやんか!
ポイント到着、一投目で、ガッツリ喰ってきました。


























JBFG2011年度ーチヌ第3戦参戦。
やばい!調子良すぎる~~。
チョロ引きシュリンプに変えての一投目で、ひったくって行きました。


























調子良すぎる板前フィッシャーマン、入賞なるか?  

Posted by 板前フィッシャーマン at 00:01Comments(0)シーバス

2011年11月23日

鳥取県産のもち豚スペアリブ。

鳥取県産のもち豚スペアリブです。
炭火で、黒胡椒焼きにします。


























和歌山県産のアコウです。
ええ色してるなぁ~~。お刺身でどうぞ。


























北海道産の真ツブ貝です。
何時仕入れても、良いねぇ~~。お刺身でどうぞ。


























明石産の真タコです。
写真で分かるかな、めっちゃ動いてるの?


























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 13:28Comments(0)本日の仕入れ

2011年11月22日

気仙沼産の戻りカツオ。

頑張れ!東北!
気仙沼産の戻りカツオ、ええ脂乗ってるよ~。


























加太産の一本釣り真鯖です。
玉家の生鮨は、活かっている鯖を使います!


























和歌山県産の天然カンパチです。
今日一押しです。腹身を仕入れて来ました。


























和牛のバラ肉を、トマトで煮込みます~~。
めっちゃ美味しいから、食べに来てねぇ~~。


























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 14:17Comments(0)本日の仕入れ

2011年11月21日

和歌山県産のめっちゃええ真子カレイ。

和歌山県産のめっちゃええ真子カレイが、入りました。
もちろんお造り!山葵醤油で、どうぞ。


























和歌山県産のデカデカ足赤海老です。
デカイから、お刺身もOK!


























メバチ鮪の中トロです。
メバチ特有のあっさり脂が乗ってます。


























和牛のハラミです。
柔らかくて旨みたっぷり。黒胡椒焼きにします。


























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 13:26Comments(0)本日の仕入れ

2011年11月20日

いてまえ水産丸ピッカピカ!

先日、ちゅーべーと、いてまえ水産丸を、
ピッカピカにしました。
陸に上げてみてびっくり!
思ってた以上に、貝がびっしり宿ってました。
ちゅーべーが、隅々まで貝はがし!


























船底塗装も、何回も塗りまくったから安心です!


























非常勤メンバーのコンキチも、仕事の休憩時に、
手伝いに駆けつけて、せっせと働いてくれました。


























僕は、自分の車も洗った事ないのに、
泥んこになるまで、頑張りましたよ~。


























どうにか、日没までには、完了!
あ~~、綺麗にするのは、気持ちいいねぇ~~♫


























さあ、いてまえ水産丸で、釣り行くでぇ~~!
明日は、晴れるかなぁ~?  

Posted by 板前フィッシャーマン at 00:59Comments(0)いてまえ水産

2011年11月19日

本日は、1階、2階ともに、貸し切り営業です。

すいません。
団体の宴会が、重なってしまい、
本日は、1階、2階ともに、貸し切り営業です。


























忘年会のご予約、お待ちしております~~。
さぁ!「ふぐ」さばかなあかん!  
タグ :玉家新世界

Posted by 板前フィッシャーマン at 14:38Comments(0)お知らせ

2011年11月18日

40cm。800g。

圧巻のビッグ真鯖!40cm。800g。
加太産です。お刺身で、どうぞ。


























和歌山県は、由良産の平鯵です。
塩焼き、フライで、どうぞ。


























和歌山県産のアオリイカです。
写真では伝わらないなぁ~?ビクビク動いてます~。


























気仙沼産の戻りカツオです。
見て!めっちゃ良い脂乗ってるでしょ!


























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 14:17Comments(0)本日の仕入れ

2011年11月17日

JAPAN BIG FISH GRAND PRIX

2011年度 JAPAN BIG FISH GRAND PRIXの、
チヌ釣り大会第1戦で、見事2位に入賞して、
賞品でデジタルカメラを、頂きました!


























いつも快く釣りに送り出してくれる妻に、プレゼント!
そして、チヌ釣り大会第2戦では、5位に入賞!
今回の商品は、天龍(TENRYU)のグッズセット。 
キャップでしょ。


























買おうかなぁ~と思ってたら、いただけました!
ナイロンライン12lbsを、なんと3個も。


























スッテカーに、ロッドベルトに、メジャーまで、
天龍さん太っ腹!


























11月20日から始まる、第3戦も、気合い入れて釣りまくろうっと!  

Posted by 板前フィッシャーマン at 02:14Comments(0)チヌ&キビレ

2011年11月16日

この海老って何エビ?

和歌山で足赤海老漁の時に、今秋は良く捕れるそうなんですが、
この海老って何エビ?


























これが、足赤海老!
車海老にも負けない美味しさ!


























やってしまった!
針烏賊の炭袋を、破いちゃった~!


























伊勢産の目板カレイです。唐揚げにします。
縁側の骨が、カリッカリで美味しいよ~。


























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 13:50Comments(0)本日の仕入れ

2011年11月15日

オイルアジの作り方(おさらい)。

オイルアジの作り方を、おさらいします。
先ずは、張り切ってアジングに行きましょう!
釣った小アジは、首切りで〆ます。


























頑張って3枚におろして、ベタ塩にして15分間置いときます。


























水で塩を、洗い落とします。
水気を拭き取り、オリーブオイルに鷹の爪輪切りと、
大蒜のあら切りを入れて、低温で25分ほど、ジワジワ揚げます。


























はい!出来上がり。
アジの中骨は付いたままで、大丈夫!




























オイルサーディンみたいに、玉ネギを入れて焼いても良し!
アジの身を解して、トマトと合えても良し、
パスタにしても、美味しいですよ!


























パスタ美味かった~。オススメです!お試しあれ~。  
タグ :アジング

Posted by 板前フィッシャーマン at 12:00Comments(6)アジング

2011年11月14日

氷見産のヨコワに、伊勢産の真鯛。

今日は、市場は宝箱でした。
まずは、氷見産のヨコワ。良い脂乗ってます。

























伊勢産の天然真鯛。
小ぶりですが、松皮造りしたら、美味しいです



























和歌山県産の天然縞アジです。
天然物の味、是非とも味わって下さい。


























和歌山県産の平アジです。
塩焼きにしたら、最高~~。


























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 14:24Comments(0)本日の仕入れ

2011年11月13日

昨日のアジング釣果報告。

昨日のアジング釣果報告。
ボートアジングの一投目は、何と真蛸でした。
そこから、釣れるは釣れる、アジ湧いてます~。
最大は、22cmでした。
カマスに太刀魚、ガシラにメバルにセイゴ!
7種目釣れました~。
デジカメ忘れて、写真はありませんが、よ~釣れました。
玉家には、美味しい地酒入ってますよ~。


























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 12:34Comments(0)アジング

2011年11月12日

天然とらふぐ入荷。

今日は、明石産の天然とらふぐを、仕入れて来ました。
身と皮は「てっさ」に、アラは唐揚げで、どうぞ。


























明石産の天然ツバスです。
今、安くて一番美味しい魚です。


























加太産の一本釣り平鯵です。
40cmアップの上物!焼霜造りで、どうぞ。


























伊勢産の生牡蠣です。
生牡蠣ポンズか、牡蠣フライで、どうぞ。


























さあ、今夜はボートアジング、楽しみ~~。  

Posted by 板前フィッシャーマン at 14:28Comments(0)本日の仕入れ

2011年11月11日

これぐらいの鯵が釣りたいんです。

和歌山県産の平鯵です。
28cm。これぐらいの鯵が釣りたいんです。


























徳島県産の天然真鯛です。
身はお刺身、頭は荒焚きで、どうぞ。


























和歌山県産の針烏賊です。
身は、コリコリに活かってますよ。


























明石産の天然ツバスです。
お刺身も良し、なめろうもおすすめ!


























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 14:39Comments(0)本日の仕入れ

2011年11月10日

家の息子が?

家の息子が?
初チニングで、真チヌを釣り上げた!


























家は、子供が居ません!
さて、誰の息子かなぁ~~。
やったね!リョウチャン、今度はアジング行こうね~。  

Posted by 板前フィッシャーマン at 21:42Comments(0)チヌ&キビレ

2011年11月10日

鯵を釣ったら、こんな料理どうよ?

昨日は爆釣~~アジング!
最大はジャスト20cm。
44匹釣れちゃいました。


























鯵を釣ったら、こんな料理どうよ?
小アジ定番の南蛮漬けでしょ。


























セコ釣り王さん伝授のオイルサーディン風オイルアジ?
先ずは、アジを3枚に下ろしてきつい目の塩で20分置いときます。
アジを水洗いして、ニンニクと鷹の爪を入れて、
オリーブオイルで20分めっちゃ弱火で揚げます。



























冷めたら、アジの身をほぐして、フルーツトマトと合えます。
「これ、めっちゃ美味しいよ。」
お試しあれ~~!


























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 10:23Comments(4)アジング

2011年11月09日

だから、美味しいんです!

今日も、朝から軍鶏ガラスープを出してます。
コトコト3時間かけて、丁寧にアクを取り省き、
黄金透明スープを仕込みます。


























この軍鶏ガラスープは、玉家の命!
軍鶏鍋の出汁は、もちろんの事!
板前おでんにも、欠かせません!
まかない料理のラーメンにも、惜しみなく使っちゃう!



























だから、美味しいんです!  
タグ :玉家新世界

Posted by 板前フィッシャーマン at 14:36Comments(0)料理

2011年11月08日

いてまえ水産丸でボートメバリングへ!

昨夜、いてまえ水産丸でボートメバリングへ!




























のはずが?
常夜灯周りに到着したら、アジが湧きまくり!
大げさじゃなく、軽く500匹は見えてます!
オサムズファクトリーボコボコヘッドをぶち込むと!
永遠に釣れまくります。
こんなに釣れるなら、
ジグでのアジ釣りの練習開始!
ちゅーべー絶叫!「ジグっす!ジグっすよ!」


























僕も、尽かさずジグ投入~~!
ええ~~?なんでやねん!


























ヒトデ~!しかも可愛い~~!
なんせアジは、ボッコボコ!
ボトム探ると、ガシラは釣れるし、
表層探ると、シーバスにカマス釣れるし、
中層探ると、太刀魚が襲いかかってきます。
おまけに、鯖まで釣れて、6種目達成!
肝心のメバルは、まだちょっと早いかなぁ~?
  

Posted by 板前フィッシャーマン at 23:13Comments(0)アジング

2011年11月08日

虎魚の唐揚げ喰いて~。

今日は、明石産の活け虎魚が、入りましたよ。
不て打てしい顔してるけど、美味しい魚です。


























これ見たら、
虎魚の唐揚げ喰いて~って、なるでしょ。


























高知県産の鰹です。
鮮度抜群!お造り、叩きポンズで、どうぞ。


























和歌山県産のアオリイカです。
市場にも、アオリイカが並び始めましたよ。


























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 14:13Comments(0)本日の仕入れ

2011年11月07日

「ブログ観たよ~」で。

「ブログ観たよ~」で。
ちゅーべーの釣ったヒラスズキを、御馳走します!


























ええ脂のってますねん。
塩焼きが最高ちゃいますか!



























他に、北海道産の馬糞海胆や、日本海産のアコウなどを、
仕入れてきてます~~。




















































今晩は、メバリングに行くぞ~!  

Posted by 板前フィッシャーマン at 13:28Comments(0)本日の仕入れ

2011年11月07日

この男に要注意!

いてまえ水産のイケイケドンドンちゅーべーが、
今朝、今シーズン初!
ヒラスズキをゲット!(ええ顔しとるな。)
何と、日ノ御崎に着いて一投目で釣れたらしいです。





































先日なんか、いてまえ水産丸で初トローリングで、
80アップのサワラと、サゴシをゲット!
こいつは、味噌漬けして、美味しくいただきました。
「ちゅーべーご馳走様~。」



































只今、この男に要注意!
ちゅーべーが釣りに行くと、何かが起こる?  

Posted by 板前フィッシャーマン at 00:27Comments(9)シーバス

2011年11月06日

神戸沖の活けガシラ。

今日は、神戸沖産の活けガシラが、入りました。
ええ色してるなぁ~。煮付け、唐揚げでどうぞ。


























北海道産のサンマです。
そろそろ終盤!サンマ塩焼き食べ納めかな。


























北海道産の真ツブ貝です。
お造りが、一番美味しい!薄い目に切るのがコツ!


























和歌山県産の天然車海老です。
生きてる海老は、はんまに美味しい!


























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 13:49Comments(0)本日の仕入れ

2011年11月05日

今日から、こまめに更新していきますんで。

ああ~。
どうも、ブログをさぼってしまう今日このごろ?
別に、怠けている訳でも無いんですが?
朝早くから仕入れに行って、仕込みの追われ!
お昼のランチに追われ!
休憩中に更新してたんですが、夏バテ?
パソコンも触らずに、お昼寝タイムって感じで、
ズルズル今日まで、来てしまった感じ!
お客さん、友達、釣り仲間、ブログを覗に来てくれている方々から、
「ブログ楽しみにしてるから、更新してよ~!」って言われて、
気合い入れ直しました!
今日から、こまめに更新していきますんで。
よろしく、お願いします。
今年も「板前おでん」始めました!
軍鶏ガラスープと鰹出汁のWスープ仕立て!


























愛情込めて煮込んでます~。
是非とも、食べに来てください。  

Posted by 板前フィッシャーマン at 13:58Comments(2)料理