2009年11月30日
指5本、太刀魚。
五島列島産の指5本の、太刀魚を、仕入れました。
焼霜造りに、塩焼きで、どうぞ。

明石産の天然ツバスです。
ブツ切りのお造りで、どうぞ。
頭は、荒炊きにして、まかないで、食べました。
「美味しかった~。ご馳走様です!」

岩手県産のアワビです。
生も良し、焼きも良し、バター焼き良し。

インド鮪の中トロです。
良い脂乗ってますよ~。お造りで、どうぞ。

焼霜造りに、塩焼きで、どうぞ。

明石産の天然ツバスです。
ブツ切りのお造りで、どうぞ。
頭は、荒炊きにして、まかないで、食べました。
「美味しかった~。ご馳走様です!」

岩手県産のアワビです。
生も良し、焼きも良し、バター焼き良し。

インド鮪の中トロです。
良い脂乗ってますよ~。お造りで、どうぞ。

2009年11月29日
Wさんから、タケノコ眼張が!
今朝、「タケノコ眼張いる?」と、一本の電話が!
なんと、大阪湾で、良いサイズ25cmのタケノコ眼張を
ゲットしたとの事!<最近調子が良いWさん>
頂きました。誰か食べますか?

マナガツオの味噌漬けが、出来ました。
焼き目の香ばしさは、最高!

アジのきずし、仕込んでます。
生姜醤油で、どうぞ。

インド鮪の中トロです。
今回は、なかなか良いトロですよ。
山葵醤油で、お造りで、どうぞ。

なんと、大阪湾で、良いサイズ25cmのタケノコ眼張を
ゲットしたとの事!<最近調子が良いWさん>
頂きました。誰か食べますか?

マナガツオの味噌漬けが、出来ました。
焼き目の香ばしさは、最高!

アジのきずし、仕込んでます。
生姜醤油で、どうぞ。

インド鮪の中トロです。
今回は、なかなか良いトロですよ。
山葵醤油で、お造りで、どうぞ。

2009年11月29日
ズル引きコーン玉家つくねカラー!
前々から、お願い<勝手に>していた、
オサムズファクトリーのズル引きコーンの
「玉家つくねカラー」が、出来上がったので、
オサムズファクトリーの工場へ、行ってきました。
ジャジャジャジャーン!

これが、超レアレアな、「玉家つくねコーン」です。
世界に2個だけ!
さっそく、コイツで、釣らなくてわ!
オサムズファクトリーのズル引きコーンの
「玉家つくねカラー」が、出来上がったので、
オサムズファクトリーの工場へ、行ってきました。
ジャジャジャジャーン!

これが、超レアレアな、「玉家つくねコーン」です。
世界に2個だけ!
さっそく、コイツで、釣らなくてわ!
2009年11月28日
本日も尺アジ!
今日も、良いアジ仕入れました。
加太産の尺アジは、焼霜造りで、どうぞ。

和歌山産のサヨリです。
細造りにして、大葉で和えて、生姜醤油で、どうぞ。

和歌山産のアコウ<キジハタ>です。
活け造りにします。煮付けも、最高!

和歌山産の目板カレイです。
身はお造りに、骨は唐揚げにします。

そびえたつ!通天閣よ~~~~。<小学校の校歌>

加太産の尺アジは、焼霜造りで、どうぞ。

和歌山産のサヨリです。
細造りにして、大葉で和えて、生姜醤油で、どうぞ。

和歌山産のアコウ<キジハタ>です。
活け造りにします。煮付けも、最高!

和歌山産の目板カレイです。
身はお造りに、骨は唐揚げにします。

そびえたつ!通天閣よ~~~~。<小学校の校歌>

2009年11月28日
玉家の所在地です。
玉家の所在地を、紹介したいと、思います。
通天閣のお足元で、軍鶏肉と天然魚を使って、
日々美味しい料理を、お出ししてますので、
近くに寄った時は、是非、お立ち寄りください。

最寄の駅は、地下鉄堺筋線「恵美須町駅」です。
3番出口すぐに、お店を構えています。

お昼のランチ
Aランチ 「軍鶏の親子丼」 700円
Bランチ 「日替わり定食」 750円
Cランチ 「軍鶏チキンカツ デミソース」 900円
11:30~1:30まで 味噌汁 漬物付き ご飯おかわりOK
夜の営業 <一品を少し紹介>
軍鶏一人小鍋 1380円 活け鰺焼霜造り 1380円
軍鶏叩きポン酢 1150円 蓮根饅頭かにあんかけ 950円
軍鶏竜田揚げ 980円 板前の出し巻き玉子 420円
軍鶏つくね串焼き420円 フォアグラと茄子サンド1890円
その他、一品料理は、80種類程あります。
天然の魚は、毎日仕入れてますので、おすすめ料理より
選んで頂くか、板前フィッシャーマンに、お聞きください。
夜の営業は、5:00~11:00まで<ラストオーダー10:30>
毎週木曜日 定休日
大阪市浪速区恵美須東1-22-1
TEL 06-6631-4612
忘年会、新年会で、玉家の「軍鶏鍋」はいかがですか?
予算に合わせて、セットメニューを、ご用意いたします。
<2階席 あります。>
よろしくお願いします。
通天閣のお足元で、軍鶏肉と天然魚を使って、
日々美味しい料理を、お出ししてますので、
近くに寄った時は、是非、お立ち寄りください。

最寄の駅は、地下鉄堺筋線「恵美須町駅」です。
3番出口すぐに、お店を構えています。

お昼のランチ
Aランチ 「軍鶏の親子丼」 700円
Bランチ 「日替わり定食」 750円
Cランチ 「軍鶏チキンカツ デミソース」 900円
11:30~1:30まで 味噌汁 漬物付き ご飯おかわりOK
夜の営業 <一品を少し紹介>
軍鶏一人小鍋 1380円 活け鰺焼霜造り 1380円
軍鶏叩きポン酢 1150円 蓮根饅頭かにあんかけ 950円
軍鶏竜田揚げ 980円 板前の出し巻き玉子 420円
軍鶏つくね串焼き420円 フォアグラと茄子サンド1890円
その他、一品料理は、80種類程あります。
天然の魚は、毎日仕入れてますので、おすすめ料理より
選んで頂くか、板前フィッシャーマンに、お聞きください。
夜の営業は、5:00~11:00まで<ラストオーダー10:30>
毎週木曜日 定休日
大阪市浪速区恵美須東1-22-1
TEL 06-6631-4612
忘年会、新年会で、玉家の「軍鶏鍋」はいかがですか?
予算に合わせて、セットメニューを、ご用意いたします。
<2階席 あります。>
よろしくお願いします。
2009年11月27日
泉州の蛸
今日は、活きの良い、泉州産真タコが、入りました。
ビンビンに生きてる蛸を、塩もみして、湯がいています。
蛸ぶつ切りで、どうぞ。

北海道産の鱈白子です。
塩焼き、醤油焼き、湯引きポン酢、いかが?

明石産の新子針イカです。
小さい分、柔らかくて美味しいですよ。

マナガツオに、天然鯛です。
改めてマジマジと観察していると、鼻の穴4ツもありますね。
マナガツオは、照り焼きに、鯛は、お造りで、どうぞ。


ビンビンに生きてる蛸を、塩もみして、湯がいています。
蛸ぶつ切りで、どうぞ。

北海道産の鱈白子です。
塩焼き、醤油焼き、湯引きポン酢、いかが?

明石産の新子針イカです。
小さい分、柔らかくて美味しいですよ。

マナガツオに、天然鯛です。
改めてマジマジと観察していると、鼻の穴4ツもありますね。
マナガツオは、照り焼きに、鯛は、お造りで、どうぞ。


2009年11月27日
美山かやぶきの里
今日は、定休日。
天気も良く、紅葉を見に行く事に、京都府の大野ダム公園に
行ってきました。
NIKONの良いカメラを、ぶら下げて、カメラマン3人とアシスタント1人の、
凸凹4人組みで、紅葉の撮影会です。

綺麗な紅色に染まった紅葉は、最高に綺麗でした。

夫婦仲良しの、一枚!

本物のプロカメラマンの誠おっちゃんと、香港人のトウチーメン君。

誠おっちゃんの指導で、頑張る嫁さんと、トウチーメン君。

僕が撮ったベストショット!
こんなバス停、まだあるんや?
このお婆ちゃん、ずーっとバス待ってましたわ。
紅葉撮りから、風情のある里の風景写真を、撮る為に、
美山かやぶきの里へ、移動。



やっぱり、新世界離れたら、癒されますわぁ。
来週は、何処に行こうかなぁ?
天気も良く、紅葉を見に行く事に、京都府の大野ダム公園に
行ってきました。
NIKONの良いカメラを、ぶら下げて、カメラマン3人とアシスタント1人の、
凸凹4人組みで、紅葉の撮影会です。

綺麗な紅色に染まった紅葉は、最高に綺麗でした。

夫婦仲良しの、一枚!

本物のプロカメラマンの誠おっちゃんと、香港人のトウチーメン君。

誠おっちゃんの指導で、頑張る嫁さんと、トウチーメン君。

僕が撮ったベストショット!
こんなバス停、まだあるんや?
このお婆ちゃん、ずーっとバス待ってましたわ。
紅葉撮りから、風情のある里の風景写真を、撮る為に、
美山かやぶきの里へ、移動。



やっぱり、新世界離れたら、癒されますわぁ。
来週は、何処に行こうかなぁ?
2009年11月26日
焼肉くったぞ~~!
今日、嫁さんの友達が、香港からやって来ました。
我が家の掟、「ただで、泊めたるから、焼肉おごらんかい!」
って事で、桃谷にある「焼肉 ソウル」に、行って来ました。

先ずは、心臓の刺身。

次に、塩タン。

次に、塩赤セン。

続いて、ハラミとバラ。

箸休めに、海鮮チヂミ。

他にも、白菜キムチ、ナムル盛り合わせ。
テールスープに、追加で、ハネシタにロース。
おおおおお~~~~。旨い。旨すぎる。


食べすぎました~~~。
せっかく、ダイエットで、4kg痩せたのに。
明日から、節制します。 おやすみ。
我が家の掟、「ただで、泊めたるから、焼肉おごらんかい!」
って事で、桃谷にある「焼肉 ソウル」に、行って来ました。

先ずは、心臓の刺身。

次に、塩タン。

次に、塩赤セン。

続いて、ハラミとバラ。

箸休めに、海鮮チヂミ。

他にも、白菜キムチ、ナムル盛り合わせ。
テールスープに、追加で、ハネシタにロース。
おおおおお~~~~。旨い。旨すぎる。


食べすぎました~~~。
せっかく、ダイエットで、4kg痩せたのに。
明日から、節制します。 おやすみ。
2009年11月25日
尺アジだ!
自分では、釣る事が出来ないんで、
尺アジを、仕入れてきました。
加太産の37cmの平鯵です。
是非とも尺アジ釣ってみたいです!

活けカワハギです。
良く観察したら、角?綺麗な黄色おびてますね。
薄造りを、肝ポン酢でどうぞ。

和歌山産の文甲イカです。
これまた、釣ってみたいイカですわ。
お造りを、山葵醤油で、どうぞ。

昨日、お客さんから、一本2000円もする、柚子胡椒を
頂きました。結構ピリピリの強い胡椒ですが、
玉家自慢の軍鶏鍋や、おでんにも合いそうです。

おでんも、コトコト煮込んでます~~。

尺アジを、仕入れてきました。
加太産の37cmの平鯵です。
是非とも尺アジ釣ってみたいです!

活けカワハギです。
良く観察したら、角?綺麗な黄色おびてますね。
薄造りを、肝ポン酢でどうぞ。

和歌山産の文甲イカです。
これまた、釣ってみたいイカですわ。
お造りを、山葵醤油で、どうぞ。

昨日、お客さんから、一本2000円もする、柚子胡椒を
頂きました。結構ピリピリの強い胡椒ですが、
玉家自慢の軍鶏鍋や、おでんにも合いそうです。

おでんも、コトコト煮込んでます~~。

2009年11月25日
出ました!尺アジが!
Wさんが、遂に、大阪湾奥で、尺アジを!
尺アジ!尺アジ!尺アジ!尺アジ!尺アジ!
オサムズファクトリーのただ引きプルプルで、
31cmもある尺アジを、仕留めました。
どうぞ、その勇姿を、見てください。

Wさん、かっこいい~~~。
この人は、いつかは、釣ると思っていましたが?
流石ですねぇ。しびれちゃいます。
セコ釣り王さんから頂いた小鯵を、南蛮漬けにしました。

まかないで食べました。美味しかった~~。
釣ったのは、愛娘のキナリちゃんです。

「キナリちゃん、ありがとう。」
「また、釣ったら持って来てや~~。」
あああ~~。アジング行きたなってきたわ!
尺アジ!尺アジ!尺アジ!尺アジ!尺アジ!
オサムズファクトリーのただ引きプルプルで、
31cmもある尺アジを、仕留めました。
どうぞ、その勇姿を、見てください。

Wさん、かっこいい~~~。
この人は、いつかは、釣ると思っていましたが?
流石ですねぇ。しびれちゃいます。
セコ釣り王さんから頂いた小鯵を、南蛮漬けにしました。

まかないで食べました。美味しかった~~。
釣ったのは、愛娘のキナリちゃんです。

「キナリちゃん、ありがとう。」
「また、釣ったら持って来てや~~。」
あああ~~。アジング行きたなってきたわ!
2009年11月24日
タケノコ眼張
三重県産のタケノコ眼張を、仕入れてきました。
煮付けに、もってこいの魚です。
蓮根と一緒に煮付けや、唐揚げで、どうぞ。

的矢産の生牡蠣です。
美味しい牡蠣をフライにして、玉家自家製タルタルソースで、
召し上がれ。

和歌山県産の天然シマアジです。
養殖のシマアジとは、味はかけ離れた美味しさ!
本物の味を、その舌で味わってね。

徳島県産の寒サワラの味噌漬けが、完成!
味噌が焦げた所が、たまらんです。

さーて?何を唐揚げに、しているでしょう。

完成品は、今晩、お見せします。
煮付けに、もってこいの魚です。
蓮根と一緒に煮付けや、唐揚げで、どうぞ。

的矢産の生牡蠣です。
美味しい牡蠣をフライにして、玉家自家製タルタルソースで、
召し上がれ。

和歌山県産の天然シマアジです。
養殖のシマアジとは、味はかけ離れた美味しさ!
本物の味を、その舌で味わってね。

徳島県産の寒サワラの味噌漬けが、完成!
味噌が焦げた所が、たまらんです。

さーて?何を唐揚げに、しているでしょう。

完成品は、今晩、お見せします。
2009年11月24日
ズル引きコーン秘儀伝授!
今日は、昼間から連絡をとり<無理矢理>、
Oさんに、ズル引きコーンの秘儀を伝授して貰いました。
おかげで、良いサイズを釣りあげれましたよ~~~。

よ~~引きましたわ。
面白いよ~~。明日も、行こうかな?
僕の為に、Oさん釣りにならんかったね。
タモ係りに、秘儀伝授に、カメラ撮影まで、
「ほんまに、ありがとう!」
遠くから、タモ持って走って来てくれた姿が、
目に焼きついてますわ。<笑>
その横では、ケンチャンとWさんが、太刀魚いわしてるし!
プルプルサーディンで、ケンチャン2連発!


Wさんも、ほいっ!

Wさんは、合流する前に、31cmのアジ釣ったそうです。
念願の、尺アジ、おめでとう。
明日の晩飯は、アジの塩焼きらしいです。
セコ釣り王さんは、娘のキナリちゃんと、サビキ釣りに行ったそうで、
玉家にアジ持ってきてくれました。
明日は、南蛮漬けにしますわ。「ありがとうね!」
Oさんに、ズル引きコーンの秘儀を伝授して貰いました。
おかげで、良いサイズを釣りあげれましたよ~~~。

よ~~引きましたわ。
面白いよ~~。明日も、行こうかな?
僕の為に、Oさん釣りにならんかったね。
タモ係りに、秘儀伝授に、カメラ撮影まで、
「ほんまに、ありがとう!」
遠くから、タモ持って走って来てくれた姿が、
目に焼きついてますわ。<笑>
その横では、ケンチャンとWさんが、太刀魚いわしてるし!
プルプルサーディンで、ケンチャン2連発!


Wさんも、ほいっ!

Wさんは、合流する前に、31cmのアジ釣ったそうです。
念願の、尺アジ、おめでとう。
明日の晩飯は、アジの塩焼きらしいです。
セコ釣り王さんは、娘のキナリちゃんと、サビキ釣りに行ったそうで、
玉家にアジ持ってきてくれました。
明日は、南蛮漬けにしますわ。「ありがとうね!」
2009年11月23日
本日の仕入れ
本日の仕入れです。

活け皮はぎです。
馬面ハゲは、薄造りにして、肝ポン酢で、どうぞ。

和歌山産の伊勢海老です。
お造りにして、頭は、味噌汁にします。

インド鮪です。
今回の鮪の脂は、かなりの上物です。
お造りを、山葵醤油で、どうぞ。
今晩、チヌ&キビレを、狙いに行ってきます。

活け皮はぎです。
馬面ハゲは、薄造りにして、肝ポン酢で、どうぞ。

和歌山産の伊勢海老です。
お造りにして、頭は、味噌汁にします。

インド鮪です。
今回の鮪の脂は、かなりの上物です。
お造りを、山葵醤油で、どうぞ。
今晩、チヌ&キビレを、狙いに行ってきます。
2009年11月22日
リベンジ報告!
先日、5人で、チヌ&キビレ調査で、僕だけ!
僕だけが、完全なる坊主をくらったので、
昨日の晩に、セコ釣り王さんに、リベンジに
付いてきて貰いました。
セコ釣り王さんは、シーバス。
僕は、チヌ&キビレ狙い。
流石は、プルプルサーディンの達人!
きっちり、ゲット!

僕も、リベンジに成功です。
しかし、納得できないサイズ。

良しとしときましょう。

大きいサイズ特有の、押さえつけて、コンッという、
強烈なあたりが、きましたが、
久しぶりの良いアタリに、合わせが決まらず、
釣る事が、出来ませんでした。
ああ~~~、心残り。残念。
今日は、雨やし。
明日、明日、デカイのん釣りに行こうっと。
僕だけが、完全なる坊主をくらったので、
昨日の晩に、セコ釣り王さんに、リベンジに
付いてきて貰いました。
セコ釣り王さんは、シーバス。
僕は、チヌ&キビレ狙い。
流石は、プルプルサーディンの達人!
きっちり、ゲット!

僕も、リベンジに成功です。
しかし、納得できないサイズ。

良しとしときましょう。

大きいサイズ特有の、押さえつけて、コンッという、
強烈なあたりが、きましたが、
久しぶりの良いアタリに、合わせが決まらず、
釣る事が、出来ませんでした。
ああ~~~、心残り。残念。
今日は、雨やし。
明日、明日、デカイのん釣りに行こうっと。
2009年11月22日
本日の仕入れと七五三。
今日は、甥っ子の「タツ」が、七五三のお参りの帰りに、
軍鶏丼を食べに、寄ってくれました。
小さいのに、軍鶏丼を、ペロッとたいらげよった。

今日は、こんなん入ってますよ~~。

明石産の天然ヒラメです。
お造りで山葵醤油、薄造りでポン酢、どちらにしましょ?

インド鮪です。
良い色を出す為に、濃い塩水に、漬け込みます。
この作業が、一番難しいんですよ。

的矢産の生牡蠣です。
炭火で、オリーブオイルを塗って塩焼きに。
レモンを絞って、召し上がれ。
軍鶏丼を食べに、寄ってくれました。
小さいのに、軍鶏丼を、ペロッとたいらげよった。

今日は、こんなん入ってますよ~~。

明石産の天然ヒラメです。
お造りで山葵醤油、薄造りでポン酢、どちらにしましょ?

インド鮪です。
良い色を出す為に、濃い塩水に、漬け込みます。
この作業が、一番難しいんですよ。

的矢産の生牡蠣です。
炭火で、オリーブオイルを塗って塩焼きに。
レモンを絞って、召し上がれ。
2009年11月22日
どうにか、釣れました。
昨日の晩、僕だけ、チヌ&キビレが釣れなくて、
魚の感触が欲しいが為に、ケンチャンと二人で、
別行動をとり、シーバス釣りへ。
ハハハッ。お得意の、プルツー<ツヨシ巻き巻き>で、
ドーーーーーン!来ました。

ピンクヘッドレインボーで。
もう一丁!ドーーーーーーン!

ちょっとサイズアップ!
どうにか、魚捕ることができ、さっさと帰りました。
今日の、リベンジのズル引きコーン釣り、やったりましたわ。
明日、報告しま~~~~す。
おお~~~寒い。風呂入って寝~~~よおっと。
魚の感触が欲しいが為に、ケンチャンと二人で、
別行動をとり、シーバス釣りへ。
ハハハッ。お得意の、プルツー<ツヨシ巻き巻き>で、
ドーーーーーン!来ました。

ピンクヘッドレインボーで。
もう一丁!ドーーーーーーン!

ちょっとサイズアップ!
どうにか、魚捕ることができ、さっさと帰りました。
今日の、リベンジのズル引きコーン釣り、やったりましたわ。
明日、報告しま~~~~す。
おお~~~寒い。風呂入って寝~~~よおっと。
2009年11月21日
リベンジを誓う!
昨日の晩、Oさん、Wさん、M君、ケンチャンと、僕で、
チヌ&キビレ調査に、
しかし、僕!僕だけが、あたりもかすりもせずに、坊主!
一人、寂しい&悔しい結果に。
今日は、こっそりリベンジを誓う!
まずは、腹ごしらえ!
軍鶏肉を、ふんだんに使ったオムライスだ!
一気に、胃袋へ、ぶち込みました。

ふ~~~~。旨かった。
Oさん好きそう?
今度、工場に持って行ったろ。
デカイ奴が来ても、対応できる様に、ラインを巻き代え。

良しっ!準備完了!
今晩、出撃してきます。ズル引きコーンで底とってと!
ハハハッ!笑けてくるぜ!釣れそうや~~~~。
チヌ&キビレ調査に、
しかし、僕!僕だけが、あたりもかすりもせずに、坊主!
一人、寂しい&悔しい結果に。
今日は、こっそりリベンジを誓う!
まずは、腹ごしらえ!
軍鶏肉を、ふんだんに使ったオムライスだ!
一気に、胃袋へ、ぶち込みました。

ふ~~~~。旨かった。
Oさん好きそう?
今度、工場に持って行ったろ。
デカイ奴が来ても、対応できる様に、ラインを巻き代え。

良しっ!準備完了!
今晩、出撃してきます。ズル引きコーンで底とってと!
ハハハッ!笑けてくるぜ!釣れそうや~~~~。
2009年11月21日
本日の仕入れ
今日から3連休!
たっぷり仕入れてきましたよ。

和歌山産のイサギです。
でっぷり太ったイサギは、焼霜造りで、どうぞ。

徳島県産のサワラです。
塩焼き、照り焼き、フライに、ムニエル。
何しても、寒サワラは、美味しいですよ。

インド鮪の中トロです。
その他にも、軍鶏や、和牛、海老などなど、
色々揃えてます~~。
たっぷり仕入れてきましたよ。

和歌山産のイサギです。
でっぷり太ったイサギは、焼霜造りで、どうぞ。

徳島県産のサワラです。
塩焼き、照り焼き、フライに、ムニエル。
何しても、寒サワラは、美味しいですよ。

インド鮪の中トロです。
その他にも、軍鶏や、和牛、海老などなど、
色々揃えてます~~。
2009年11月21日
またまた、セコ釣り王さんから。
ほんまに、この人は、釣り好きやわぁ。
またまた、行ってきたらしいです。
きっちり、5連荘で、シーバスゲット!
お決まりの、プルプルサーディン一本勝負!



あんだけ沸いてたイワシが、何処かに消えたみたいです。
それでも、釣ったあなたは、流石はセコ釣り王!
僕も、さっきまで、行ってきました。
明日、報告しまーす。
またまた、行ってきたらしいです。
きっちり、5連荘で、シーバスゲット!
お決まりの、プルプルサーディン一本勝負!



あんだけ沸いてたイワシが、何処かに消えたみたいです。
それでも、釣ったあなたは、流石はセコ釣り王!
僕も、さっきまで、行ってきました。
明日、報告しまーす。
2009年11月20日
本日の仕入れ
本日の仕入れです。

和歌山産の丸ハゲです。
馬面ハゲよりも、味が良いと言われてますが?
薄造りで、肝ポン酢でどうぞ。

長崎県産の団扇海老です。
見た目は変ですが、美味しい海老です。
お造りは、伊勢海老みたいに、美味しいですよ。

今日も、的矢産の生牡蠣仕入れてきました。

加太産の平鯵です。
今日は、アジング行こうと、思っております。
こんなに大きいアジは、釣れませんが?

軍鶏のモツです。
お造りや、串焼きでどうぞ。

和歌山産の丸ハゲです。
馬面ハゲよりも、味が良いと言われてますが?
薄造りで、肝ポン酢でどうぞ。

長崎県産の団扇海老です。
見た目は変ですが、美味しい海老です。
お造りは、伊勢海老みたいに、美味しいですよ。

今日も、的矢産の生牡蠣仕入れてきました。

加太産の平鯵です。
今日は、アジング行こうと、思っております。
こんなに大きいアジは、釣れませんが?

軍鶏のモツです。
お造りや、串焼きでどうぞ。
2009年11月19日
セコ釣り王さんから。
昨日の晩も、シーバス釣りに、行ったとさ!
今日は、志向を変えて、こんな感じの写真で、どうぞ。


何か?カッコイイんちゃう?
もちろん、プルプルサーディン一本勝負ですわ。
今晩も行ってるんかな?
今日は、志向を変えて、こんな感じの写真で、どうぞ。


何か?カッコイイんちゃう?
もちろん、プルプルサーディン一本勝負ですわ。
今晩も行ってるんかな?
2009年11月19日
2009年11月18日
最近、爆釣や~!
最近、いつものポイントに、イワシが大量発生!
ラリッたシーバスが、簡単に釣れちまう!
昨日の晩も、セコ釣り王さんと、シーバス釣りへ。
まずは、スーサンのテロテロスロー引き。
やっぱり、来ました。

40アップだ!

50アップだ!

57cmです。

スーサンをガッツリ!
セコ釣り王さんは、オサムズファクトリーの
プルプルサーディンの一本勝負!

57cmでました。

54cmも出ました。
僕もプルツーに変えて、
ふたりで、ああだこうだ、言いながら、
プルツーの引き方や、通す角度を変えていると、
僕に、今日一番が、ヒットー! 続きを読む
ラリッたシーバスが、簡単に釣れちまう!
昨日の晩も、セコ釣り王さんと、シーバス釣りへ。
まずは、スーサンのテロテロスロー引き。
やっぱり、来ました。

40アップだ!

50アップだ!

57cmです。

スーサンをガッツリ!
セコ釣り王さんは、オサムズファクトリーの
プルプルサーディンの一本勝負!

57cmでました。

54cmも出ました。
僕もプルツーに変えて、
ふたりで、ああだこうだ、言いながら、
プルツーの引き方や、通す角度を変えていると、
僕に、今日一番が、ヒットー! 続きを読む
2009年11月18日
本日の仕入れ
寒くなって来ましたねぇ。
これから、魚が脂が乗って、美味しくなってきますよ~。

明石産の天然ヒラメです。
お造りに、頭は荒炊きにします。

活けカワハギです。
薄造りにして、肝ポン酢で、どうぞ。

天然車海老と、養殖車海老です。
150gもある、天然車海老!イセエビも顔負け!

合鴨の首せせり身です。
歯ごたえがあって、美味しいですよ。
山形の赤葱で、葱間の串焼きで、どうぞ。
これから、魚が脂が乗って、美味しくなってきますよ~。

明石産の天然ヒラメです。
お造りに、頭は荒炊きにします。

活けカワハギです。
薄造りにして、肝ポン酢で、どうぞ。

天然車海老と、養殖車海老です。
150gもある、天然車海老!イセエビも顔負け!

合鴨の首せせり身です。
歯ごたえがあって、美味しいですよ。
山形の赤葱で、葱間の串焼きで、どうぞ。
2009年11月18日
ケンチャンからの贈り物。
今年に入って、インキーを、2回もしてしまい、
セコ釣り王さんには、大変迷惑をかけてしまいました。
ケンチャンも例外ではなく、危ない場面が、何回かありまして、
身の危険を感じたのか?
こんなん、頂きました。

キーホルダーです。<ロッドベルトも3個>
これを、くれぐれも、体に引っ掛けろとの事です。
しかし、一足遅かったですわ。
自分で、買ってましてん!

でも、まあ、何個あっても良いしね。
「ケンチャン、ありがとうね。」
「絶対、インキーはしませんから!セコ釣り王さんも安心してやー。」
さっきまで、セコ釣り王さんと、シーバス行ってました。
今夜も、イワシ沸いてましたわ。
釣果報告は、明日にします~~。 おやすみ~~。
セコ釣り王さんには、大変迷惑をかけてしまいました。
ケンチャンも例外ではなく、危ない場面が、何回かありまして、
身の危険を感じたのか?
こんなん、頂きました。

キーホルダーです。<ロッドベルトも3個>
これを、くれぐれも、体に引っ掛けろとの事です。
しかし、一足遅かったですわ。
自分で、買ってましてん!

でも、まあ、何個あっても良いしね。
「ケンチャン、ありがとうね。」
「絶対、インキーはしませんから!セコ釣り王さんも安心してやー。」
さっきまで、セコ釣り王さんと、シーバス行ってました。
今夜も、イワシ沸いてましたわ。
釣果報告は、明日にします~~。 おやすみ~~。
2009年11月17日
本日の仕入れ
ふーーー。昨日は、超忙しかったです。
今日も、たっぷり仕入れて来ました。

マナカツオです。
今日は、照り焼き、ムニエルで、どうぞ。
味噌漬けも、仕込んでおきますね。

和歌山産の天然カンパチです。
12kgの上物です。お造りで、どうぞ。

和歌山産の活けイサギです。
皮目を焼いて、お造りにします。

和牛の三角バラです。
玉家自慢の串カツを、デミグラスソースで、どうぞ。

泉州産の活けタコです。
イカシメカケールで、グサグッサに、〆たった!

的矢産の生牡蠣です。
毎日売れ切れちゃう、美味しい牡蠣です。
今日も、たっぷり仕入れて来ました。

マナカツオです。
今日は、照り焼き、ムニエルで、どうぞ。
味噌漬けも、仕込んでおきますね。

和歌山産の天然カンパチです。
12kgの上物です。お造りで、どうぞ。

和歌山産の活けイサギです。
皮目を焼いて、お造りにします。

和牛の三角バラです。
玉家自慢の串カツを、デミグラスソースで、どうぞ。

泉州産の活けタコです。
イカシメカケールで、グサグッサに、〆たった!

的矢産の生牡蠣です。
毎日売れ切れちゃう、美味しい牡蠣です。
2009年11月17日
ケンチャンと爆釣!
昨日の晩、ケンチャンとシーバス&チヌ釣りへ。
着いたとたん、一投目にケンチャンが、ズルビキコーンでキビレを、ゲット!

しかし、水面では、イワシが大量発生!
シーバスがラリッて、ボイルの嵐!
一挙に、15匹くらいが、水面を割って、捕食してました。
「あっ。あの4日前の爆釣シーンや。」
「ひひひっ!プルプルサーディンの出番だよ~~。」
やっぱり、簡単にヒットーーーー!


釣れすぎるんで、写真は、めんどくさいから、今回は、
釣りに専念しました。

しかし、一番大きくて、この40cm程でした。
でも、釣れたら、楽しい~~~~。
ハードルアーでも、ボッコボコでしたわ。
時々、イワシが、ひかかってきて、2時間程、ウハウハ状態!

なんで、イワシは、逃げないのか?
2時間しても、ボイル状態は続いてました。
時間が時間なんで、帰りましやけど。
あのまま続けてたら、いったい、何匹釣れたんやろか?
着いたとたん、一投目にケンチャンが、ズルビキコーンでキビレを、ゲット!

しかし、水面では、イワシが大量発生!
シーバスがラリッて、ボイルの嵐!
一挙に、15匹くらいが、水面を割って、捕食してました。
「あっ。あの4日前の爆釣シーンや。」
「ひひひっ!プルプルサーディンの出番だよ~~。」
やっぱり、簡単にヒットーーーー!


釣れすぎるんで、写真は、めんどくさいから、今回は、
釣りに専念しました。

しかし、一番大きくて、この40cm程でした。
でも、釣れたら、楽しい~~~~。
ハードルアーでも、ボッコボコでしたわ。
時々、イワシが、ひかかってきて、2時間程、ウハウハ状態!

なんで、イワシは、逃げないのか?
2時間しても、ボイル状態は続いてました。
時間が時間なんで、帰りましやけど。
あのまま続けてたら、いったい、何匹釣れたんやろか?
2009年11月16日
本日の仕入れ
今日の仕入れは、

明石産の天然真鯛です。
今、まさしく、ベイトをたっぷり食べている為、
脂が乗って、美味しいです。
コリコリの活け造りで、どうぞ。

インド鮪の中トロです。
しかも、腹の身ですよ~。

香住産のセイコ蟹!
内子うまい!

予約のお客さんが、
「どうしても、フォアグラサンドイッチ食べたい~。」って、
予約されたんで、仕入れてきました。

良い軍鶏肉入ってます。
叩きにして、大蒜と生姜で、ポンズ!おすすめです。

的矢産の生牡蠣です。
この牡蠣、何でこんなに、美味しいの~~~?

明石産の天然真鯛です。
今、まさしく、ベイトをたっぷり食べている為、
脂が乗って、美味しいです。
コリコリの活け造りで、どうぞ。

インド鮪の中トロです。
しかも、腹の身ですよ~。

香住産のセイコ蟹!
内子うまい!

予約のお客さんが、
「どうしても、フォアグラサンドイッチ食べたい~。」って、
予約されたんで、仕入れてきました。

良い軍鶏肉入ってます。
叩きにして、大蒜と生姜で、ポンズ!おすすめです。

的矢産の生牡蠣です。
この牡蠣、何でこんなに、美味しいの~~~?
2009年11月15日
本日の仕入れ
本日の仕入れです。

和歌山産のキジハタ<アコウ>です。
お造りや、煮付けでどうぞ。

活け車海老です。
天ぷらや、炭火で塩焼きでどうぞ。

軍鶏のモツ色々あります。
炭火で串焼きを、ビールと一緒に、どうですか。

このあいだ、湖北で買った「はやとうり」を、
嫁さんに、広東風に炒めてもらいました。
瓜の炒め物は、初めて口にしましたが、
「絶品!めちゃうまでした。」
ただ、大阪の市場では、おめにかかれない瓜なんで、
今度は、いつ食べれるかなぁ?

和歌山産のキジハタ<アコウ>です。
お造りや、煮付けでどうぞ。

活け車海老です。
天ぷらや、炭火で塩焼きでどうぞ。

軍鶏のモツ色々あります。
炭火で串焼きを、ビールと一緒に、どうですか。

このあいだ、湖北で買った「はやとうり」を、
嫁さんに、広東風に炒めてもらいました。
瓜の炒め物は、初めて口にしましたが、
「絶品!めちゃうまでした。」
ただ、大阪の市場では、おめにかかれない瓜なんで、
今度は、いつ食べれるかなぁ?
2009年11月15日
ズル引き修行!
只今、酔っ払い中だ~~~~~!
地酒を8杯も、飲んで良い気分!
キーボード打つの間違えだらけ!かも?
おとといの晩に、Wさんから、ズル引きコーンの
有効な使い方を、手取り足取り教えてもらいました。
実は、チョー簡単!
ズルびいて、釣るだけなのだ!
今まで、フックに色んな、トレーラーワームを付けて引いてましたが、
W師匠いわく、「トレーラーなんて要らん!」
「よけいに、フッキング率悪なるでぇ~~」
なるほど、やってみようか?
底をズルズル。
ズルズル。
ズルズル。
コンッココン!
W師匠、「まだやで、まだや~~~!」
「ツヨシ君、あかんわぁ!全然あかん!」
「僕のん、見ときやぁ~~!」
コンコンときて、次に、本アタリ、コココココーン!
ここで、おもいっきり、フッキングー!
はい、W師匠にきました~~~~。


流石は、W師匠!
こんなに小さいチヌでも、上顎フッキング!
よーし!やってやる。
絶対!チヌを、ズル引きコーンで、しとめたる。
底をとって~~~っと。
きました~~~~~。

W師匠より、ちょっとだけ、大きいキビレです~~~~。
イメージ通りの、一本!
しびれました。おもろい!おもろすぎる!
この釣りは、あかん?
ほんまに、スリルと釣りのアタリが、たまらんです。
みなさんも、是非、味わってください。
声を大にして、「おっおもろいやんけ~~~~。」
その後は、釣り方を変え、シーバス狙いに! 続きを読む
地酒を8杯も、飲んで良い気分!
キーボード打つの間違えだらけ!かも?
おとといの晩に、Wさんから、ズル引きコーンの
有効な使い方を、手取り足取り教えてもらいました。
実は、チョー簡単!
ズルびいて、釣るだけなのだ!
今まで、フックに色んな、トレーラーワームを付けて引いてましたが、
W師匠いわく、「トレーラーなんて要らん!」
「よけいに、フッキング率悪なるでぇ~~」
なるほど、やってみようか?
底をズルズル。
ズルズル。
ズルズル。
コンッココン!
W師匠、「まだやで、まだや~~~!」
「ツヨシ君、あかんわぁ!全然あかん!」
「僕のん、見ときやぁ~~!」
コンコンときて、次に、本アタリ、コココココーン!
ここで、おもいっきり、フッキングー!
はい、W師匠にきました~~~~。


流石は、W師匠!
こんなに小さいチヌでも、上顎フッキング!
よーし!やってやる。
絶対!チヌを、ズル引きコーンで、しとめたる。
底をとって~~~っと。
きました~~~~~。

W師匠より、ちょっとだけ、大きいキビレです~~~~。
イメージ通りの、一本!
しびれました。おもろい!おもろすぎる!
この釣りは、あかん?
ほんまに、スリルと釣りのアタリが、たまらんです。
みなさんも、是非、味わってください。
声を大にして、「おっおもろいやんけ~~~~。」
その後は、釣り方を変え、シーバス狙いに! 続きを読む