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Posted by naturum at

2010年01月31日

蓮根饅頭仕込みました。

今日は、玉家人気メニューの「蓮根饅頭かにあんかけ」の、

蓮根饅頭を、仕込みました!
「なぜなんでしょう?女性の方は、大体注文しはりますわ。」
まっ!美味しいけどね。

酒飲み<自分的>には、
この蓮根饅頭を、たこ焼き位の大きさにして、

唐揚げで、お塩!この方が、美味しいと思うけど?

<メニューには、無いけどね!>


























良い国産蓮根100%で、とろ火で、練り込みます。


























冷めてから、団子にします。
中に食感がいい荒切りの蓮根を、入れ込みます。

後は、油で揚げて、トロトロ熱々の蟹の餡を、かけたら出来上がり!


美味しい、上州産の和牛ヒウチが、入りました。



























ユッケに、叩き、ビーフカツ、串カツ、ステーキ!
何しても、美味しいんですよ。


























和歌山県産の針烏賊も、入ってます。
もちっととした、食感!甘~い烏賊です。


























厳つい顔しとる!車海老です。
玉家の水槽に、うじゃうじゃ泳いでます~~。  

Posted by 板前フィッシャーマン at 11:00Comments(0)本日の仕入れ

2010年01月31日

今年も、ヨロチヌ!

最近、僕がはまっている、ズル引きコーンでのチヌゲーム!
オザムズファクトリーの面白い動画が、You Tubeで観れますよ~。










やりますな!みのりん!
「今年も、ヨロチヌ。」これ、流行語大賞取るんちゃう?







流石は社長!ズル引きコーンの生みの親!

「ほんと、今年もヨロチヌです。」俺も、行きたかったなぁ~~~。

2010年、初釣りで!
セコ釣り王さんも、なかなかやりまんな!<緊張してる?>









あれ?ツヨシだけ映ってない?
「そう、俺一人だけ!坊主くらいました。」
みんなは、いとも簡単に、キビレゲットしてたのに?
「しゃあけど、ケンチャン笑かし過ぎやでぇ~~~。」  

Posted by 板前フィッシャーマン at 00:54Comments(0)オサムズファクトリー

2010年01月30日

キンキ鯛一夜干し

今日は、北海道産のキンキ鯛が、入りました。

一塩して、一夜干しにしています。































明石産のサヨリです。

細く長い口は、下顎なんですよ。知ってましたか?


























明石産の黒メバルです。
玉家の水槽で、元気に泳いでます。





























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 13:54Comments(4)本日の仕入れ

2010年01月30日

玉家 2010年

2010年から、料理内容を、少しだけ変えました。
毎日、市場に、新鮮な天然魚と、朝開き軍鶏を、
仕入れてきてます。
本物の魚の味と、美味しい軍鶏料理と、美味しいお酒を、

是非、食べに来て下さい。 お待ちしております~~。




























大阪コテコテの町、「新世界」のお膝元に、お店あります~。























扉を開けたら、板前フィッシャーマンが、デーンと待ち構えてますよ~。


玉家のランチ  <少し、内容が変わりました、よろしく>

お父ちゃんから、受け継いだ「かえし」と、鰹出汁で作った、「丼地」が
味の決め手!    天つゆも、「丼地」を使用!


   軍鶏の親子丼    ¥650   軍鶏カツ丼  ¥700   
   豚トロかつ丼     ¥650   海老天丼   ¥700
   海老天とじ丼     ¥750   

   特選牛肉 他人丼  ¥900  豆腐味噌汁  ¥100
   海老天ぷら盛り合わせ定食    ¥850

   軍鶏チキンカツ デミソース定食  ¥900 
    ご飯の大盛り、お替り出来ます。

    全品 漬物付き

  ランチの営業時間  11時30分~1時まで

  木曜日と日曜日は、ランチお休みします。   玉家

軍鶏のガラスープと、鰹出汁で、コトコト焚いた「板前おでん」始めました。

5品注文で、小鍋で熱々を、お出しします。


 軍鶏つくね入り茶巾 巻き白菜  大根  こんにゃく 牛すじ

 糸こんにゃく  ごぼ天 いか天 玉子  ちくわ シュウマイ

 厚揚げ 焼き豆腐 じゃがいも 軍鶏手羽先 ウインナー 

  〆にどうぞ!  ラーメン  稲庭うどん
軍鶏料理も充実してますよ~~~~~。

  軍鶏生肝造り  ¥550   軍鶏つくね焼き  ¥420

  軍鶏炭火塩焼き ¥1150  軍鶏叩きポン酢  ¥1150
  軍鶏チキンカツ  ¥980   軍鶏竜田揚げ  ¥980

  軍鶏手羽先 塩焼き.唐揚げ  ¥450
  軍鶏つくねと白菜あっさりスープ煮 ¥480

  軍鶏ひとり小鍋  ¥1380

  軍鶏の串焼き 色々あります!
 宴会には、軍鶏大鍋を、どうぞ! 一人前 ¥1980
天然魚料理も、毎日、「本日のおすすめ」で、ご用意してます。

一品料理も、色々あるし、地酒も揃ってますんで、

是非、玉家に寄ってくださいませ~~~。
   

Posted by 板前フィッシャーマン at 00:28Comments(0)玉家 所在地

2010年01月29日

国産のグリーンアスパラガス

やっと、国産のグリーンアスパラガスが、出てきました。
約2ヶ月間くらい、外国産を、いやいや扱っていたので、
今年初物、55cmもあるアスパラ、上物ですわ。
炭火で塩焼き、美味しいですよ~~。
































和歌山県産の活け真サバです。

そろそろサバも、お腹に子を持ち始めました。
美味しいのも、最後かな?
秋ぐちに、脂がのるまで、仕入れません!



























和歌山県産のマナガツオです。
ムニエルや、照り焼きでどうぞ。


























天然鯛と、芝海老で、南蛮漬け仕込みました。


























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 13:59Comments(2)本日の仕入れ

2010年01月28日

最近はまってます。

先日、明石方面に遊びに行った時、UCCコーヒー専門の、

純喫茶で、ホットコーヒー飲んだ時でした。
嫁さんと、「めっちゃ旨いやん、このコーヒー!」

「豆買って帰ろうか!」って事で、次の日から、

お家で喫茶店を、始めました。
明石の純喫茶の豆は、なくなってしまい、

あちらこちらの自家焙煎コーヒー豆を買って来ては、

二人で飲んでますが、明石の豆には、及ばない。

豆だけの為に、明石まで行ってられへんしなぁ?

今回は、勝山通りにある、喫茶点で、豆を買ってきました。

美味しいかなぁ?     楽しみ~~~。


























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 11:13Comments(4)お店紹介

2010年01月28日

はるばる来たぜー玉家~~!

「いらっしゃいませ~~!」
<ん?何か感じる?この人?>
「お一人様ですか?」
<携帯いじって、何か、見てる?>
「何、しましょう?」
<黒メバルの姿造り!あやしい?>
「誰かの紹介ですか?」
<絶対!大阪の人ちゃうで~~?>
「玉家の店長は、板前フィッシャーマン見て、横浜から来ました~~」
<すげぇ~~!横浜って、関東じゃん!>

まっ、こんなやり取りがありまして、釣りの話をワイワイしてたら、
横浜のアキさんが、

「大阪着いて、釣具屋さんで、リトルフィッシュホルダー買っちゃいました。」


























横浜のアキさんは、ワームで、チヌやメバルを釣っているらしく、

今では、非常にズル引きコーンに、興味があるみたいです。
関東方面では、まだ、底ズル系のルアーが、広まってないらしい?

今日の、僕のズル引き話を、関東の釣り仲間に話して、

関東でズル引きコーンを、広めてくれるらしいです。

「アキさん、関東のチヌ&キビレは、任せたよ~~~!」

釣れた時の話だけしてしまった。
大阪湾奥、厳しい~~。今日も、ヨロチヌは、出来なかった!
  

Posted by 板前フィッシャーマン at 03:17Comments(5)玉家のお客さん

2010年01月27日

玉家、命のガラ出汁

玉家では、毎日、手間暇かけて、軍鶏のガラ出汁を
出しています。    玉家、命の出汁なり~~。


























その命の出汁で、おでんを焚くと、最高に美味しいですよ~。



























今日も、インド鮪大トロ入ってます~。































活け車海老も、入ってますよ~~。


























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 14:39Comments(3)本日の仕入れ

2010年01月27日

欲しい、欲しい~~。

仕事中、嫁さんが、いきなり「これ、頂戴ね~~!」
なんと!本日の仕入れ写真に、かかせないレアレア

リトルフィッシュホルダーを、簡単に頂戴とは!
「あかん、絶対あかん!世界に一個しか無いねんで!」
「あんたは、女の子やから、ピンクにしーや!」
「で!何に使うのん?」
「かわいいから、キーホルダーに使う?」

用意しましたわ。


























やっぱ、ピンクかわいいっすね。

嬉しいから、わざわざ、インターネット電話で、

香港の友達に、自慢してましたわ。
世の中、便利になりましたな!
広東語で自慢してるから、何言うてるか解らんから、寝ます~~。
  

Posted by 板前フィッシャーマン at 03:00Comments(4)香港人

2010年01月26日

明石産の天然鯛<雄>

今日は、明石産の天然鯛が、入ってます。
やっぱ魚も、雄は化粧しないですね。
雌にある、アイシャドウが無いですわ。



























明石産の芝海老です。
唐揚げで、いただきましょう。
























北海道産の活けホタテ貝です。


























玉家手作りタルタルソースで、ホタテ貝のフライを、どうぞ。



























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 13:52Comments(0)本日の仕入れ

2010年01月26日

無性にお好み焼きが食べたくて!

仕事中、無性にお好み焼きが食べたくて、
今晩のまかない料理は、「板前お好み焼き」に決定!
軍鶏のガラスープに、小麦粉、玉子、とろろを混ぜて、生地完成!
具材は、キャベツの荒ミジン切りに、葱、天ぷらの揚げカス、豚ロース、

とろけるチーズ、おでんのトロトロ牛すじじゃ~~~!


























ジュージュー焼いてます~~。


























天カスいっぱい入れてるから、カリッカリに焼けますよ~~。


























特大板前お好み焼きの出来上がり~~~!

めっちゃ美味しかったです。大満足!
当分、お好み焼きは要らんよ~~~。お腹いっぱいになりました。
実は、1時間だけ、ずる引いたけど、坊主じゃ~~~~~!  

Posted by 板前フィッシャーマン at 00:36Comments(2)料理

2010年01月25日

極上のインド鮪腹身<大トロ>

奮発して、気合い入れて、今日は、

極上のインド鮪腹身<大トロ>を、仕入れて来ました!

ん~~。美味しそう!































和歌山県産のサヨリです。
サヨリは、今、脂乗りのり中です!



























明石産の黒メバルです。
18cmくらい。これくらいのサイズは、釣りたいもんです。


























活け車海老、入りました。
昆虫みたいな顔しとる!


























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 14:06Comments(0)本日の仕入れ

2010年01月24日

アナログなもんで!

パソコンの使い勝手が、もう一つ理解してない、
アナログ野郎なもんで、今更ですが、
やっと、使い勝手が、解り始めましたわ。

セコ釣り王さんに、ちょこっと教えてもらったから、載せますね。

板前フィッシャーマンが、オサムズファクトリーの動画に、
出てますんで、何か参考になれば、見てください!






初動画で、緊張してたの、思い出しますわ。









あの日から、オサムズファクトリーに、どっぷりはまりました!









あのアジの握りは、まじ!旨かったよ~~。
べつに、アジじゃなくても、メバルでもいいやん!ね?  

Posted by 板前フィッシャーマン at 23:50Comments(4)アジング

2010年01月24日

丹波産の軍鶏肉

今日は、玉家で扱っている軍鶏を紹介します。

丹波産の「赤黒鶏」のメス鶏を、扱っています。


























程よい歯ごたえで、旨味が濃い肉質です。


























背肝は、塩焼きがオススメです。
毎日は入りませんが、金曜日に良く入ります。


























砂ずりです。コリコリしてるし、ブロイラーより味がありますよ。



























せせり身や、尻皮などを、二度挽きしてるので、

フアフアで、ジューシーなつくねです。美味しい!



























幻の皮、喉仏の脂乗りまくりの皮です。
遠火で、じっくり焼き上げます。絶品!
いつ入るか解らない、究極の軍鶏皮!


























ブロイラーの首皮は、ほぼ毎日ご用意出来てますよ。
この首皮も美味しいんですが、軍鶏皮には、負けますわ。

玉家では、軍鶏料理が充実してますんで、

「鶏好きな方には、大満足してもらえる事、間違え無し!」  

Posted by 板前フィッシャーマン at 14:33Comments(2)本日の仕入れ

2010年01月24日

うう~~!よみがえった!

最近、仕事<釣り?>に、疲れ果ててたから、

嫁さんと、堺市にある「亀乃湯」に行ってきました。



























20分だけ、マッサージをしてもらい、
1時間ゆっくり、温泉に浸かって、すっかり蘇りましたわ。
でも、女の風呂は、さらに時間がかかるんで、

喫煙室で、いっぷくしてました。<40分間も>































甘いやろな~~絶対?と、思いながら、

なぜか、銭湯では買ってしまうコーヒー牛乳!
やっぱり激甘で、美味しくなかったです~~。

  

Posted by 板前フィッシャーマン at 03:31Comments(0)お店紹介

2010年01月23日

和歌山県産のマナガツオ

今日は、鮮度の良い、

和歌山県産のマナガツオが、入りました。
照り焼きや、味噌漬けにしたら、美味しいです。
































和歌山県産のサヨリです。
リトルフィッシュホルダーの立てバージョン、良い感じ。

サヨリは、細造りにします。































活け車海老も、仕入れてますよ~~。
お造り、塩焼き、天ぷら、フライ、かき揚、何でもします~。


























泉州産の活け真蛸です。

〆たら、暴れて逃げ回って、大変でした。

お造り、天ぷら、唐揚げ、塩焼き、美味しいですよ~。


























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 14:23Comments(0)本日の仕入れ

2010年01月23日

お使いしたら、いい物もらった、ラッキー!

Oさんから、一本の電話が?
「ツヨシ頼む~~~~~~~~~~!」
お使いしたら、いい物もらった、ラッキー!
レアレア.アイテム.ゲット!


























リトルフィッシュホルダーの紺色で、立て書きバージョン!

本日の仕入れの写真に、使おうっと。


























裏面もばっちり、コーン君付いてますよ~~。
ステッカーも三色、いただいちゃったよ~~。
「Oさん、いつもありがとう!おやすみ~~。」  

Posted by 板前フィッシャーマン at 01:32Comments(0)オサムズファクトリー

2010年01月22日

和歌山県産のアジとサバ

今日は、和歌山県産のアジにサバが、

入りましたよ~。どちらも、お造りで、どうぞ。


























インド鮪の腹身です。
中トロ、口の中で、とろけますよ~。


























岡山県産のサザエです。
お造り、つぼ焼きで、どうぞ。


























北海道産の活けホタテ貝です。
お造り、フライをタルタルソースで、バター焼きで、どうぞ。
































  

Posted by 板前フィッシャーマン at 13:52Comments(0)本日の仕入れ

2010年01月22日

一歩も外に出なかったわ!

和歌山遠征から、朝7時半に帰ってきて、
お風呂入って8時に寝たから、起きたのは、
夕方4時半!

ああ~~、久しぶりに、ゆっくり寝ました。
充電しまくり!

明日からの仕事に、夜な夜なの釣り、問題なし!

今日は、外に一歩も出歩かないまま、パジャマ姿で
すっと、パソコンとテレビを観てましたわ。

ご飯を作る気もせず、
お腹がすいたら、頂き物のエイトビーサンドに、























































山陰のお土産、カニポテトチップスを、ムシャムシャ。
































こんな食事で済ませたのは、人生で初めてでした!
さあ、また寝ようっと。     おやすみ~~~。  

Posted by 板前フィッシャーマン at 00:34Comments(0)いただき物

2010年01月21日

アジングのはずが?

昨日の晩、ケンチャンとミヤチャンと僕で、
雨にも負けず、和歌山方面に、アジングに

行って来ました。
最初、湯浅の漁港に到着、雨は小雨なんですが、

暴風の激荒れ状態。
いやな予感!<苦手や、多分釣れへんわ?>
ソリッドの竿が、勝手にビクビク震えて、釣りに成らないし、

突然の横なぶりの大雨!
撤収!

ポイント移動。
メールで、Syku君にちょこっとアドバイスを貰い、
唐尾漁港へ。<あれ、場所ここで、あってるんかな?>
一生懸命、チェックするが、ケンチャンに、

小魚の反応のみ!
撤収。

ポイント移動、御坊方面へ。
ここは、良い思いしたことある漁港。
ここが、だめなら帰りましょうってことで、

雨も風も、落ち着いてきたんで、
腰を据えての、僕は、オサムズファクトリーのずる引きコーン

一本勝負!
底は、何にも無いが、手前にかけあがりのゴリゴリ感が?
コンッコココココーン!
電撃合わせで、ナイスサイズのガシラ!































ミヤチャンにも、ボコボコヘッドに、

今日一番の、グットガッシー君!































ケンチャンにも、あれれ?































イヤリングサイズの、ミニミニガッシーちゃん?
ミヤチャンもずる引きコーンに代えて、
ガッシー君を追加!
結局、アジング&メバリングのはずが、
ガシラ釣りに夢中になった、和歌山釣行記でした。
釣れたガシラは、板前フィッシャーマン得意の、

必殺神経〆により、ミヤチャン家族の今晩のオカズ行きに、

成りました。     チャンチャン!
「ミヤチャン、煮付け、唐揚げ、どっちにしたん?」
  

Posted by 板前フィッシャーマン at 20:59Comments(4)ソルトルアー釣り

2010年01月20日

明石産の泳ぎメバル

やっと、市場にも、出回ってきました。

明石産の泳ぎメバルです。
良く肥えていて、美味しそうですわ。

姿活け造りに、煮付け、唐揚げ、何にしまひょ!


























甘~~~い、甘エビです。


























淡路島産の天然車海老です。
ブリブリの天然ものだよ!


























今晩、ケンチャンとミヤチャンと、和歌山方面か、淡路島あたりに

爆釣信じて、行ってきま~~~~す。<釣れるかな?>  

Posted by 板前フィッシャーマン at 13:49Comments(0)本日の仕入れ

2010年01月20日

レア.アイテム.ゲット!

仕事を終えて、なんか無性にOさんに、会いたくなり

一本電話、「今から、工場遊びに行きます~~。」
オサムズファクトリーの工場に着いたけど、えらいバタバタ忙しそうで、

何か、お邪魔虫みたい?
自分がお手伝い出来る事探して、お手伝い。
<ん~~。ツヨシ偉い!>
ご褒美に、こんなん頂いちゃったよ~~~。


























ジャ~~~~~ン!
リトルフィッシュホルダーのマッドブラックカラー!

「超レアレア.アイテム.ゲット!」
「これは、この間みたいに、置き忘れたらあかんぞ~~!」
「Oさん、ありがとう。ヨロチヌしたら、こいつでガッツリ挟みますね~~。」  

Posted by 板前フィッシャーマン at 00:59Comments(0)オサムズファクトリー

2010年01月19日

和歌山県産の赤イカ

今日は、和歌山県産の赤イカが、入りました。

大根と一緒に、煮付けます。
赤イカは焚いても、すごく柔らかくて、甘いですよ。



























加太産の平鯵です。
ぷりぷりに活かってますよ~。


























和歌山県産の天然ハマチです。
カマの塩焼きも、美味しいですよ~~。




























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 13:57Comments(3)本日の仕入れ

2010年01月19日

祟られてる?

昨日の晩に、こっそり「ヨロチヌ」したいから、行ってきました。

沖のブレイクを、丁寧に探っていると、

コンッ!と、良いアタリが!
ビシッとあわせて、魚の重みを、感じた瞬間?
ラインがプッツン切れちゃいました。

ガーン!!!!!!!!

「ヨロチヌ」さようなら~~~。
ずり引きコーン、ブラック5gも、さようなら~~~~。
気を取り直して、ラインを結ぼうとおもったら、
頭にヘッドランプ付いてない、無い~~~~。

気持ちが、下がってしまい。

撤収じゃぁ~~~~。
帰りにラーメンでも食べようかと、思ったら?
千円一枚握り締めて来たのに、
落としてる~~~~~!
ガーン!!!!!!!!
家に着いて、道具かたずけてたら?
リトルフィッシュホルダー忘れてきたし~~~~。
ガーン!!!!!!!!

そして今日。
今晩の為に、ラインを巻き変えてと。


























仕事着のまま、昨日のポイントへレッツゴー!
  続きを読む

Posted by 板前フィッシャーマン at 00:31Comments(5)チヌ&キビレ

2010年01月18日

和歌山県産の平鯵

まだまだ、アジは、美味しいですよ。

和歌山県産の平鯵です。

脂乗ってますんで、焼霜造りで、どうぞ。
































明石産の芝海老です。
関西では、活けで入荷は、珍しい海老です。

皮が柔らかいんで、唐揚げなんかで、いかが?



























明石産の朝開き穴子です。

鮮度抜群!焼霜造りや、天ぷらで、どうぞ。


























今が旬!和歌山県産の針烏賊です。
ほんとに、この烏賊は、美味しいですね。































  

Posted by 板前フィッシャーマン at 13:47Comments(0)本日の仕入れ

2010年01月18日

2010年やっと釣れましたが?

昨日の夜、セコ釣り王さんと、ずる引きゲーム行ってきました!

みのりんの「今年もヨロチヌ」が、頭から離れない!
離れないったら、離れない!

俺も「今年も、ヨロチヌ」言いたいぞ~~~~。
セコ釣り王さんは、2010年初釣りで、ヨロチヌしてるから、

どうしても、今夜は、潮下げいっぱいですが、

釣ってやる~~~~~。根性じゃ~~~~。
底取って、ずるずるずるずる。
どんな小さなアタリでも、フッキングしたる~~~。
んっ?

アタリか?
電撃フッキング!
バシッとな!


























何でやねん。

小さすぎるし~~~~~!
でも。

でもね。
2010年。初魚君だ~~~~!

チビガッシー「ありがとう!」
「今年もヨロチヌ」は、お.あ.ず.け!
この記事は、みのりんだけには、見られたくない。<笑>  

Posted by 板前フィッシャーマン at 00:58Comments(6)ソルトルアー釣り

2010年01月17日

玉家の板前おでん

2010年より、玉家では、「板前おでん」を始めました。
軍鶏のガラスープと鰹出汁で、コトコト煮込んでます。


























人気の「茶巾つくね」に、「軍鶏手羽先」。


























「こだわりの厚揚げ」絶品です。


























「いさみのごぼ天」も、美味しいですよ~。


























「牛すじ」と一緒に、ラーメン炊いたら、いってしまいますわ?
小鍋で炊いて、お出ししますから、ずっと熱々です。
是非、食べに来てください!


























白甘鯛の味噌漬けが、漬かりました~~。  

Posted by 板前フィッシャーマン at 14:21Comments(0)本日の仕入れ

2010年01月16日

焼津産の金目鯛

今日は、焼津産の金目鯛を、仕入れました。

煮付けも良し、焼きも良し、本当に美味しい魚です。



























和歌山県産の活け真サバです。
結構、背中の柄が、綺麗でしょ!

お造りを、生姜醤油でどうぞ。


























和歌山県産の針烏賊です。
烏賊の柄も、綺麗ですわ。
お造りを、ワサビ醤油でどうぞ。


























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 14:38Comments(0)本日の仕入れ

2010年01月16日

去年の今頃は!

釣りに行けてないんで、写真のファイル整理してたら、
去年の今頃、良くメバリングに行ってた写真がありました。
まだ、ブログもしていないし、ソルトルアー釣りも
始めたばかりでしたわ。

四季の釣りで、「坊勢島」が紹介され、行った時の写真です。

































ちびっこメバルですが、初メバル!

めっちゃ嬉しかった事、思い出しますわ!

ケンチャンと淡路島で、夜通しメバリング。
由良港で、ケンチャンが良いサイズのメバルをゲット!

オサムズファクトリーのただ引きプルプルで。
































僕は、メバルは釣れなかったけど、
津名港にて、タケノコ眼張をゲット!
































アナハゼも釣ったよな~~。































あの頃、あまりにも、メバルに縁がなくて、

どうしても食べたかったから、
市場で、仕入れたメバルです。<関係ないけどね?>































まだ、今は、市場にも、泳ぎのメバルは、

出回ってないですわ。
「ケンチャン、今年も淡路島メバリング行こうなぁ~~。」
明日は、釣り行ったるでぇ~~~~~!  

Posted by 板前フィッシャーマン at 01:06Comments(0)メバリング

2010年01月15日

和歌山県産の天然ハマチ

今日は、和歌山県産の天然ハマチの腹身を、

仕入れてきました。
コリコリに活かってます。お造りで、どうぞ。



























的矢産の生牡蠣です。
冬場だけの、海からの贈り物!
是非、味見してください。


























朝開きの軍鶏肉です。
玉家は、軍鶏料理が充実してますよ~~。
おすすめは、軍鶏の叩きに、炭火塩焼き、軍鶏鍋です。

つくね焼きも、たまらんですよ~~。


























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 13:57Comments(0)本日の仕入れ