2014年04月30日
今日の日替わりランチは!
今日の日替わりランチは、天城軍鶏のささ身梅紫蘇巻き天ぷらです!

玉家は、ゴールデンウイーク、木曜日だけお休みです!だから、明日は、休み!

玉家は、ゴールデンウイーク、木曜日だけお休みです!だから、明日は、休み!
Posted by 板前フィッシャーマン at
10:55
│Comments(0)
2014年04月29日
2014年04月29日
本日の仕入れは!
春になると海藻が繁り、サザエやアワビの貝類は、食欲旺盛になり、身に肝が肥えてきます。身も柔らかくなり最高の状態!お造り、壺焼きでどうぞ!

島根県産の剣先イカです。
身は糸造りに、下足は天ぷらで、どうぞ!


島根県産の剣先イカです。
身は糸造りに、下足は天ぷらで、どうぞ!

Posted by 板前フィッシャーマン at
09:15
│Comments(0)
2014年04月28日
春は鰈が旬です!
春になると鰈が、美味しくなってきます。
今日は、お造り用に、伊勢産の石カレイ。

焼き物用には、若狭カレイを、一夜干しにします。塩水に2時間漬けてから、風干しに!

今日は、お造り用に、伊勢産の石カレイ。

焼き物用には、若狭カレイを、一夜干しにします。塩水に2時間漬けてから、風干しに!

Posted by 板前フィッシャーマン at
11:54
│Comments(0)
2014年04月27日
阪南魂かっこいい!!
なつかしのOB戦、生観戦!
歳とっても、水色ジャージかっこいい!
相手は布施工、さてどうなる?

ソウカイさん発見!

みなさんお疲れ様ですー。

いやー、阪南魂かっこいいです!
試合は、10分。あっという間でしたけど、興奮しましたー。
やっぱ負けると、くやしいなぁー。
歳とっても、水色ジャージかっこいい!
相手は布施工、さてどうなる?

ソウカイさん発見!

みなさんお疲れ様ですー。

いやー、阪南魂かっこいいです!
試合は、10分。あっという間でしたけど、興奮しましたー。
やっぱ負けると、くやしいなぁー。
Posted by 板前フィッシャーマン at
11:29
│Comments(0)
2014年04月26日
出来たよ!さつま揚げ!
中屋が釣って来たヒラスズキを、気が遠くなるまで、練り込んで、裏ごしにかけすり身にします。

季節の野菜を、下準備!

ヒラスズキのすり身に、混ぜ込み揚げます!

はい!出来上がり!めちゃ美味いよー。
すり身の裏ごしが、かなり手間かかりましたー。


季節の野菜を、下準備!

ヒラスズキのすり身に、混ぜ込み揚げます!

はい!出来上がり!めちゃ美味いよー。
すり身の裏ごしが、かなり手間かかりましたー。

Posted by 板前フィッシャーマン at
13:14
│Comments(0)
2014年04月25日
阪南OB決起集会!
阪南OBのそうそうたるメンバーイン玉家!
27日の試合に備えての決起集会!

みなさん、応援に行こうー!
玉家の店長、もちろんいきます!

27日の試合に備えての決起集会!

みなさん、応援に行こうー!
玉家の店長、もちろんいきます!

Posted by 板前フィッシャーマン at
23:17
│Comments(0)
2014年04月25日
みやちゃんからの贈り物。
みやちゃんからの贈り物。
和歌山県で、イサギ釣りで大漁!
今日のランチは、立派な脂のりのり!
イサギと新牛蒡の煮付けです!

和歌山県で、イサギ釣りで大漁!
今日のランチは、立派な脂のりのり!
イサギと新牛蒡の煮付けです!

Posted by 板前フィッシャーマン at
10:30
│Comments(0)
2014年04月24日
魚さばき講習会。
先日、和歌山の煙樹ヶ浜にて、ヒラスズキのさばき講習会の模様の写真ですー。






サラシマニア会のみなさん、凄い眼差しやし、質問もぶつけてくるし、いい交流オフ会でした。
なんか、人の役にたてたみたいで、板前フィッシャーマンも、嬉しかったです!







サラシマニア会のみなさん、凄い眼差しやし、質問もぶつけてくるし、いい交流オフ会でした。
なんか、人の役にたてたみたいで、板前フィッシャーマンも、嬉しかったです!
Posted by 板前フィッシャーマン at
00:04
│Comments(0)
2014年04月23日
40超えたおっさんが!
何歳になっても、誕生日プレゼントは、嬉しいもんです!
40超えたおっさんの、プレゼント交換!
中屋は、メバルロッド!

宮ちゃんは、ベイトフィネスリール!

そして僕が、フィッシングに特化した、リーニアバッグセットです!

いやー盛り上がりました!
夜中2時過ぎまで、釣りの話しで飲みまくりましたー。ちょこっと二日酔いやけど。

40超えたおっさんの、プレゼント交換!
中屋は、メバルロッド!

宮ちゃんは、ベイトフィネスリール!

そして僕が、フィッシングに特化した、リーニアバッグセットです!

いやー盛り上がりました!
夜中2時過ぎまで、釣りの話しで飲みまくりましたー。ちょこっと二日酔いやけど。

Posted by 板前フィッシャーマン at
10:10
│Comments(0)
2014年04月22日
合同誕生日会!
いてまえ水産メンバーの合同誕生日会!
日頃、仕事でなかなかそろっての飲み会が、出来なくって、久しぶりの集まり!
今回は、贅沢鉄板焼きパーティーなのだ!

中身はというと。
佐賀牛、天城軍鶏、軍鶏せせり、軍鶏背肝、淡路タコ、加太真鯛、足赤海老、アワビ、豚肩ロース、ウインナー。
春キャベツ、ほうれん草、エリンギ、アスパラ、新玉ねぎ、大阪茄子、ししとう。
あー贅沢だなー!
締めには、焼きそばじゃー。
さあ、始まりまーす。
(コンちゃんごめん!いただきますー!)
日頃、仕事でなかなかそろっての飲み会が、出来なくって、久しぶりの集まり!
今回は、贅沢鉄板焼きパーティーなのだ!

中身はというと。
佐賀牛、天城軍鶏、軍鶏せせり、軍鶏背肝、淡路タコ、加太真鯛、足赤海老、アワビ、豚肩ロース、ウインナー。
春キャベツ、ほうれん草、エリンギ、アスパラ、新玉ねぎ、大阪茄子、ししとう。
あー贅沢だなー!
締めには、焼きそばじゃー。
さあ、始まりまーす。
(コンちゃんごめん!いただきますー!)
Posted by 板前フィッシャーマン at
19:26
│Comments(0)
2014年04月21日
さらにフワフワに。
玉家の軍鶏つくね、フワフワで大好評なんですが、せっかくミンサー買ったんで、さらにフワフワに!

通常2度挽きなんだけど、3度挽きにしてみます。玉家に来たら!軍鶏つくね注文してくださいね!

通常2度挽きなんだけど、3度挽きにしてみます。玉家に来たら!軍鶏つくね注文してくださいね!
Posted by 板前フィッシャーマン at
10:02
│Comments(0)
2014年04月20日
サラシマニア人達!
今朝は、片道2時間かけて、和歌山の煙樹ヶ浜に、サラシマニア交流オフ会に、参加して来ました!

オフ会途中で抜けて、そのまま夜の営業!疲れたので、その模様は、後日報告しまーす。

オフ会途中で抜けて、そのまま夜の営業!疲れたので、その模様は、後日報告しまーす。
Posted by 板前フィッシャーマン at
21:51
│Comments(0)
2014年04月19日
2014年04月18日
天城軍鶏。
より美味しい軍鶏を追求して、たどり着いたのが、天城軍鶏!
玉家では、なかでもメス鶏だけを仕入れてます。

新鮮な天城軍鶏入荷しました。今からさばきますよー。



モツも、鮮度抜群です!
玉家では、なかでもメス鶏だけを仕入れてます。

新鮮な天城軍鶏入荷しました。今からさばきますよー。



モツも、鮮度抜群です!
Posted by 板前フィッシャーマン at
10:36
│Comments(0)
2014年04月17日
2014年04月17日
2014年04月16日
暑苦しいねん!阪南ラグビー部!
いやー!暑苦しいわー!阪南ラグビー部!ても、最高な仲間やなー!

中屋のヒラスズキが、足らないよー。
みんな最高!話しがくだらなくって面白いやん!

中屋のヒラスズキが、足らないよー。
みんな最高!話しがくだらなくって面白いやん!
Posted by 板前フィッシャーマン at
23:28
│Comments(0)
2014年04月16日
これは!美味いわ!
ヒラスズキのつみれを作ってみました。

白身で淡白なんで、隠し味に、天城軍鶏のせせり身も、ミンサーかけて混ぜたら、これは!美味いわ!

白身で淡白なんで、隠し味に、天城軍鶏のせせり身も、ミンサーかけて混ぜたら、これは!美味いわ!
Posted by 板前フィッシャーマン at
13:13
│Comments(0)
2014年04月16日
今日の日替わりランチは!
市場で美味しいそうな桜鱒(サクラマス)があったので、急遽決定!
桜鱒のムニエルぽん酢ソースかけ!

綺麗なサーモン色の身!
柔らかくて、美味しいそうでしょ!
10食限定でーす。

桜鱒のムニエルぽん酢ソースかけ!

綺麗なサーモン色の身!
柔らかくて、美味しいそうでしょ!
10食限定でーす。

Posted by 板前フィッシャーマン at
10:08
│Comments(0)
2014年04月15日
中屋の釣ったヒラスズキを!
一本の電話が鳴り!
[明日、ラグビー軍団で、このヒラスズキ鍋で食べるから!よろしくー!]
しかも、ええサイズのヒラスズキ。
腹の中には、程よい脂がのってます!

最近購入したミンサーで、ミンチにしてつみれを作ってみた。明日が楽しみやなー。
みんなが、美味しい美味しい言うてくれるのが。
[明日、ラグビー軍団で、このヒラスズキ鍋で食べるから!よろしくー!]
しかも、ええサイズのヒラスズキ。
腹の中には、程よい脂がのってます!

最近購入したミンサーで、ミンチにしてつみれを作ってみた。明日が楽しみやなー。
みんなが、美味しい美味しい言うてくれるのが。

Posted by 板前フィッシャーマン at
23:58
│Comments(0)
2014年04月15日
大人のおやつ。
今日は、大人のおやつ、白海老が入りました。唐揚げにしたら、辞められない止まらない状態になっちゃいます!
加太産の活けサヨリです。紫蘇で和えて細造りにします。味の濃い青身の風味が、たまりません!


加太産の活けサヨリです。紫蘇で和えて細造りにします。味の濃い青身の風味が、たまりません!

Posted by 板前フィッシャーマン at
09:52
│Comments(1)
2014年04月14日
高級食材ですが!
淡路島は由良産の極上生うに。
超高級ですが、超美味です。

房総産の大サザエです。小さい方が愛媛県産、小さいって言うても大きいですが、房総の海の中は、どないなってるのか?
サザエ、アワビが巨大化するんです!

超高級ですが、超美味です。

房総産の大サザエです。小さい方が愛媛県産、小さいって言うても大きいですが、房総の海の中は、どないなってるのか?
サザエ、アワビが巨大化するんです!

Posted by 板前フィッシャーマン at
09:48
│Comments(0)
2014年04月13日
異常なし!
巻き物引き倒したけど、スピナーベイトで、掛けたけど、足元でバラして、その後は異常なし!
朝から、曇ってて、体は冷え冷え!
帰ってあったか〜い布団に入りたい〜。
撤収です!

桜は、まだ残ってた!
朝から、曇ってて、体は冷え冷え!
帰ってあったか〜い布団に入りたい〜。
撤収です!

桜は、まだ残ってた!
Posted by 板前フィッシャーマン at
08:41
│Comments(0)
2014年04月12日
春だねぇー。
滑川産の蛍烏賊が旬です!春だねぇー。
美味しい自家製酢味噌で、どうぞ!

加太産の桜真鯛です。
ええ身してますー。頭もこのサイズが、一番美味しいですよ!

美味しい自家製酢味噌で、どうぞ!

加太産の桜真鯛です。
ええ身してますー。頭もこのサイズが、一番美味しいですよ!

Posted by 板前フィッシャーマン at
13:57
│Comments(0)
2014年04月11日
また、また、始めよう!
大変長ーい事、さぼってましたが、出来るだけ、更新していきますんで、良かったら、覗いてみてくださいね。
本日の仕入れです。
板前になってからの、新記録!
加太産の活け真鯖。圧巻のキロアップの、1140gの化物です。
こんなん釣れたら、一体どんだけー引くんでしょうか?

自分で、鯵でさつま揚げ作ってみました。中に蓮根とキクラゲを刻んで入れてみました。我ながら美味しいです。

本日の仕入れです。
板前になってからの、新記録!
加太産の活け真鯖。圧巻のキロアップの、1140gの化物です。
こんなん釣れたら、一体どんだけー引くんでしょうか?

自分で、鯵でさつま揚げ作ってみました。中に蓮根とキクラゲを刻んで入れてみました。我ながら美味しいです。

Posted by 板前フィッシャーマン at
10:40
│Comments(0)