2011年02月28日
進化し続ける神経スティック。
オサムズファクトリーから、もう直ぐ発売予定の?
鯵や小魚を、バシッと〆れる、神経スティックが、
更なる進化をとげました!
スティックの強化に成功しました!

僕も、板前目線と、釣り人目線から、色々意見を言わせてもらってますが、
この神経スティックは、かなり良いですわ。
まじで!

玉家では、オコゼや、ガシラ、眼張などにも使わせてもらってます。
発売されたら、板前仲間にも紹介しようっと。
そうそう、市場の魚屋さんにもね。
鯵や小魚を、バシッと〆れる、神経スティックが、
更なる進化をとげました!
スティックの強化に成功しました!

僕も、板前目線と、釣り人目線から、色々意見を言わせてもらってますが、
この神経スティックは、かなり良いですわ。
まじで!

玉家では、オコゼや、ガシラ、眼張などにも使わせてもらってます。
発売されたら、板前仲間にも紹介しようっと。
そうそう、市場の魚屋さんにもね。
2011年02月27日
ケンチャンありがとさん!
ケンチャンの車に、良いアイテム、
「72LED Magnet&Hook Light」が装備されていて、
ずっと、欲しい欲しいって言ってたら、
サプライズで、買ってきてくれました。
めっちゃ嬉しい~~~~!

さっそく、板前フィッシャーマンCARに装備しようっと。
さあ、釣り釣り、釣り行くでぇ~~~~。
「72LED Magnet&Hook Light」が装備されていて、
ずっと、欲しい欲しいって言ってたら、
サプライズで、買ってきてくれました。
めっちゃ嬉しい~~~~!

さっそく、板前フィッシャーマンCARに装備しようっと。
さあ、釣り釣り、釣り行くでぇ~~~~。
2011年02月27日
osamuさん、土手焼き始めたよ~~!
暖かくなってきましたね。
玉家の「板前おでん」は、寒くなるまで、お休みして、
今日から、「牛スジの土手焼き」始めます~~。

他にも、お惣菜で、
「鯛の子と三度豆の生姜煮」仕込んでます~。

あの、由良産の蛸で、
「蛸の胡瓜もみ」も、作りました~~。

お惣菜で、熱燗もたまりませんなぁ~~~。
osamuさんが、土手焼き、一番待ってたんとちゃう?始めたよ~~。
玉家の「板前おでん」は、寒くなるまで、お休みして、
今日から、「牛スジの土手焼き」始めます~~。

他にも、お惣菜で、
「鯛の子と三度豆の生姜煮」仕込んでます~。

あの、由良産の蛸で、
「蛸の胡瓜もみ」も、作りました~~。

お惣菜で、熱燗もたまりませんなぁ~~~。
osamuさんが、土手焼き、一番待ってたんとちゃう?始めたよ~~。
2011年02月27日
おそるべし男の子。konちゃん!
この男の子、凄い引きしてます!
去年、初めてシーバス釣りに行って、80アップをゲット!
ルアーはオサムズファクトリーのプルプルサーディンで。
今年も、シーバス初釣りで、75アップ含め、3本を、
これまた、プルプルサーディンで。

konちゃんは、シーバスを、プルプルサーディンでしか、
釣った事が無いらしい。
ある意味凄くねぇ~~~~?(笑)
この男の子も、要注意!
いてまえ水産のちゅーべー!

あまりにも釣れないんで、
人の魚で、記念撮影する、詐欺師!(笑)
たしか去年、僕も一回したかなぁ?(笑)
さあ、暖かくなってきましたね。
板前フィッシャーマンも、本格始動するか!
去年、初めてシーバス釣りに行って、80アップをゲット!
ルアーはオサムズファクトリーのプルプルサーディンで。
今年も、シーバス初釣りで、75アップ含め、3本を、
これまた、プルプルサーディンで。

konちゃんは、シーバスを、プルプルサーディンでしか、
釣った事が無いらしい。
ある意味凄くねぇ~~~~?(笑)
この男の子も、要注意!
いてまえ水産のちゅーべー!

あまりにも釣れないんで、
人の魚で、記念撮影する、詐欺師!(笑)
たしか去年、僕も一回したかなぁ?(笑)
さあ、暖かくなってきましたね。
板前フィッシャーマンも、本格始動するか!
2011年02月26日
ええガシラ、オコゼ入りましたよ。
今日は、明石産のええガシラ入りましたよ。
産卵後、回復して、良く肥えてます。

明石産のええオコゼです。
身は薄造りにして、皮は湯引きにします。

淡路島産の赤貝です。
赤貝の肝とヒモが、美味しいですよね。

もちろん、ええ地酒も揃えてますよ~~。
ええ魚に、ええ地酒、最高でしょ!

産卵後、回復して、良く肥えてます。

明石産のええオコゼです。
身は薄造りにして、皮は湯引きにします。

淡路島産の赤貝です。
赤貝の肝とヒモが、美味しいですよね。

もちろん、ええ地酒も揃えてますよ~~。
ええ魚に、ええ地酒、最高でしょ!

2011年02月25日
本日の仕入れ「由良漁港で」。
昨日仕入れた?と言うより、頂いた魚達です。
先ずは、眼張。

正真正銘、淡路タコです。
1.8kgの良い蛸です。お刺身で、どうぞ。

漁師の親方から、大きいグチを。
「けー持っていねの!」(由良弁)。
通訳すると、
「これ、持って帰って、食べや~~。」です。(感激!)

おまけに、ヘガレイの一夜干しまで、頂きました。
これ、炭火で炙って、一味醤油かけたら、最高に美味しいんです。
幼い頃から、良く食べましたわ~。

今日は、「ブログ見たよ!」で、
由良セット料理を、
「蛸刺身、ヘガレイの炙り、グチの焼き物、眼張煮付け」を、
¥1500円で、どうですか~~~~!
お待ちしております~~。
先ずは、眼張。

正真正銘、淡路タコです。
1.8kgの良い蛸です。お刺身で、どうぞ。

漁師の親方から、大きいグチを。
「けー持っていねの!」(由良弁)。
通訳すると、
「これ、持って帰って、食べや~~。」です。(感激!)

おまけに、ヘガレイの一夜干しまで、頂きました。
これ、炭火で炙って、一味醤油かけたら、最高に美味しいんです。
幼い頃から、良く食べましたわ~。

今日は、「ブログ見たよ!」で、
由良セット料理を、
「蛸刺身、ヘガレイの炙り、グチの焼き物、眼張煮付け」を、
¥1500円で、どうですか~~~~!
お待ちしております~~。
2011年02月24日
2011年02月23日
珍魚「ゲンゲ」。
今日は、北海道は昆布森沖産の珍魚「ゲンゲ」が、入りました。
塩焼きにしたら、全身トゥルトゥルになります。

北海道産の真ツブ貝です。
お造り、バター焼きで、どうぞ。

愛媛県産の赤ナマコです。
土佐酢で、あっさりが、おすすめ。

和歌山県産のマナガツオです。
1.2kg物で、脂乗って美味しいですよ。

塩焼きにしたら、全身トゥルトゥルになります。

北海道産の真ツブ貝です。
お造り、バター焼きで、どうぞ。

愛媛県産の赤ナマコです。
土佐酢で、あっさりが、おすすめ。

和歌山県産のマナガツオです。
1.2kg物で、脂乗って美味しいですよ。

2011年02月22日
玉家中トロ祭りだぜ~!
今日は、1kg15000円の中トロが、
すけ買い(助けて買う)の為、お安く入りました!
是非、この機会に、インド鮪の中トロを。
「ブログ見たよ~!」と、一声かけてくれたら、
インド鮪の中トロ造りを、一人前¥1150円で、どうぞ!

今日は、特別に寿司しゃりもご用意しています。
中トロのにぎり寿司も、2カンで、¥400円。
安っす~~~~~!

すけ買い(助けて買う)の為、お安く入りました!
是非、この機会に、インド鮪の中トロを。
「ブログ見たよ~!」と、一声かけてくれたら、
インド鮪の中トロ造りを、一人前¥1150円で、どうぞ!

今日は、特別に寿司しゃりもご用意しています。
中トロのにぎり寿司も、2カンで、¥400円。
安っす~~~~~!

2011年02月21日
ど~んと出ました。90アップ!
ど~んと出ました。90アップ!
釣りに行けないんで、写真整理してたら、
「オサムズファクトリーみのりん」の輝かしい写真を発見!
今年は、釣るぜ!90アップ!

ま、僕の腕では、釣れないかなぁ~?

とりあえず、目指せ80アップ!にしときます~。
釣りに行けないんで、写真整理してたら、
「オサムズファクトリーみのりん」の輝かしい写真を発見!
今年は、釣るぜ!90アップ!

ま、僕の腕では、釣れないかなぁ~?

とりあえず、目指せ80アップ!にしときます~。
2011年02月21日
2011年02月20日
2011年2月20日(日)本日の仕入れ。
今日は、活け鯵を、泳ぎで仕入れました。
オサムズファクトリーの神経スティックで〆ました!

三重県産の泳ぎアブラメです。
アブラメが出てきたら、春が近づいて来た証。

奄美産の生本鮪中トロです。
今日はしょうがなく、養殖物ですが、とろけますよ。

北海道産のシシャモです。
オスで、子持ちじゃないですが、炭火焼きは最高。

オサムズファクトリーの神経スティックで〆ました!

三重県産の泳ぎアブラメです。
アブラメが出てきたら、春が近づいて来た証。

奄美産の生本鮪中トロです。
今日はしょうがなく、養殖物ですが、とろけますよ。

北海道産のシシャモです。
オスで、子持ちじゃないですが、炭火焼きは最高。

2011年02月19日
もう直ぐ春。
今日は、明石産の飯タコがはいりました。
もう直ぐ春。飯タコの季節です。

明石産の青メバル?です。
明石の漁師の間では、青メバル?の事を、キツネと言うらしい?

和歌山県産の針イカです。
今日も仕入れちゃいました。美味しいんでね。

インド鮪です。
中トロの上の赤身は、良い味してまっせ!

もう直ぐ春。飯タコの季節です。

明石産の青メバル?です。
明石の漁師の間では、青メバル?の事を、キツネと言うらしい?

和歌山県産の針イカです。
今日も仕入れちゃいました。美味しいんでね。

インド鮪です。
中トロの上の赤身は、良い味してまっせ!

2011年02月18日
16kgの天然ぶりが、入りましたよ。
今日は、和歌山県産の天然ぶりが、入りました。
16kg物の腹身です。しかも活け物です。

淡路島産の赤貝です。
国産の赤貝は、ちょいと高いですが、納得の味!

和歌山県産の針イカです。
甘味があり、シコシコとした触感が最高!

明石産の天然ヒラメです。
冬のヒラメは、ポン酢で食べずに、是非お醤油で!

16kg物の腹身です。しかも活け物です。

淡路島産の赤貝です。
国産の赤貝は、ちょいと高いですが、納得の味!

和歌山県産の針イカです。
甘味があり、シコシコとした触感が最高!

明石産の天然ヒラメです。
冬のヒラメは、ポン酢で食べずに、是非お醤油で!

2011年02月17日
2011年02月17日
Global Network Magazine 2011
Global Network Magazine 2011 DVDが届きました。
気になるジョイントルアーが?
気になるなぁ?

気になる~~~。DVD見て寝ます~~~~。

気になるジョイントルアーが?
気になるなぁ?

気になる~~~。DVD見て寝ます~~~~。

2011年02月16日
玉家のまかないカレーだよ!召し上がれ~~。
今日の玉家のまかない料理は、
「軍鶏のガラスープで作ったチキンカレー」。

まっ、簡単家庭カレーなんですけどね。
チキンは、もちろん軍鶏!
そう軍鶏の手羽先をふんだんに入れ込み、
牛スジもたっぷり入れて、
おまけに、あらびきウインナーまで入ってます!
臭いを嗅ぎつけたのか?
ちゅーべー来店~~~~。
飲んだ後、〆にまかないカレーをがっついた!

閉店後、osamuさんから、一本の電話が!
「いてまえ水産ステッカーのサンプル出来たぞ!」
そこで、夜食の玉家まかないカレーを出前!
がっつくosamuさん。

無言でがっつく、みのりん!

遂に、いてまえ水産ステッカー出来上がりました!
こんな感じです~~~。

丸型もありますよ~~~。

さあ、ステッカー出来たら、車に貼っ着けて、ガンガン釣り行くで~~~!
「軍鶏のガラスープで作ったチキンカレー」。

まっ、簡単家庭カレーなんですけどね。
チキンは、もちろん軍鶏!
そう軍鶏の手羽先をふんだんに入れ込み、
牛スジもたっぷり入れて、
おまけに、あらびきウインナーまで入ってます!
臭いを嗅ぎつけたのか?
ちゅーべー来店~~~~。
飲んだ後、〆にまかないカレーをがっついた!

閉店後、osamuさんから、一本の電話が!
「いてまえ水産ステッカーのサンプル出来たぞ!」
そこで、夜食の玉家まかないカレーを出前!
がっつくosamuさん。

無言でがっつく、みのりん!

遂に、いてまえ水産ステッカー出来上がりました!
こんな感じです~~~。

丸型もありますよ~~~。

さあ、ステッカー出来たら、車に貼っ着けて、ガンガン釣り行くで~~~!
2011年02月15日
2011年2月15日(火)本日の仕入れ。
今日は、明石産のサヨリが、入りました。
昨日の雪で、魚が揃いませんわ!

明石産の天然真鯛です。
小ぶりですが、丸々太った良い鯛です。

北海道産の天然ホタテ貝です。
身は刺身で、ひもと肝は、卵とじにします。

宍道湖産の白魚です。
今日のは、鮮度抜群、カラッと唐揚げにしましょう。

昨日の雪で、魚が揃いませんわ!

明石産の天然真鯛です。
小ぶりですが、丸々太った良い鯛です。

北海道産の天然ホタテ貝です。
身は刺身で、ひもと肝は、卵とじにします。

宍道湖産の白魚です。
今日のは、鮮度抜群、カラッと唐揚げにしましょう。

2011年02月14日
どうにか、義理チョコゲット!
どうにか、義理チョコゲット!
小学校からの連続チョコゲット記録は、辛うじて更新!
しかも、身内!
姪っ子からの義理チョコ。
でも、内心ほっとしました。
嬉しいもんですね。

今年は、市場の八百屋と、魚屋のおばちゃんは、くれなかった?
嫌われたんかなぁ?
小学校からの連続チョコゲット記録は、辛うじて更新!
しかも、身内!
姪っ子からの義理チョコ。
でも、内心ほっとしました。
嬉しいもんですね。

今年は、市場の八百屋と、魚屋のおばちゃんは、くれなかった?
嫌われたんかなぁ?
2011年02月14日
若牛蒡の作り方、教えちゃいます!
今日は、玉家板前フィッシャーマン風「若牛蒡の作り方」講座です。
先ず、若牛蒡の茎(緑の部分)と、根(牛蒡の部分)を、良く水荒いして、切ります。
お鍋にお湯を沸かしておきます。

合わせ出汁も用意しておきます。
(鰹出汁10に対して、薄口醤油1、味醂1位)
僕は、薄揚げと竹輪を入れます。

フライパンにサラダ油をひいて、根を炒めます。さっとね!

沸かしておいた湯に、さっとくぐらせて、油抜きします。

茎も、根と同様、炒めて油抜きします。

この時点で、合わせ出汁を沸かしておきます。

茎と根を入れて、一焚きさせて、
鍋ごと、氷水に漬けて下さい。急冷します。
(茎の色を鮮やかにするのと、歯ごたえを残す為)

はい、出来上がり!

自分好みで、合わせ出汁の味を、調えてくださいね。
一連の動作は素早く行ってください!
お試しあれ!
先ず、若牛蒡の茎(緑の部分)と、根(牛蒡の部分)を、良く水荒いして、切ります。
お鍋にお湯を沸かしておきます。

合わせ出汁も用意しておきます。
(鰹出汁10に対して、薄口醤油1、味醂1位)
僕は、薄揚げと竹輪を入れます。

フライパンにサラダ油をひいて、根を炒めます。さっとね!

沸かしておいた湯に、さっとくぐらせて、油抜きします。

茎も、根と同様、炒めて油抜きします。

この時点で、合わせ出汁を沸かしておきます。

茎と根を入れて、一焚きさせて、
鍋ごと、氷水に漬けて下さい。急冷します。
(茎の色を鮮やかにするのと、歯ごたえを残す為)

はい、出来上がり!

自分好みで、合わせ出汁の味を、調えてくださいね。
一連の動作は素早く行ってください!
お試しあれ!
2011年02月13日
2011年2月13日(日)本日の仕入れ。
今日は、北海道産のきんき鯛が、入りました。
一夜干しにしてます。焼いたら美味しいよ~。

インド鮪の中トロと、赤身です。
お刺身を、生山葵醤油で、どうぞ。

関アジ(尺あり)が、入りました。
良く活かってますんで、焼霜造りにします。

活け車海老が、入りました。
お造り、天ぷら、塩焼き、フライで、どうぞ。

一夜干しにしてます。焼いたら美味しいよ~。

インド鮪の中トロと、赤身です。
お刺身を、生山葵醤油で、どうぞ。

関アジ(尺あり)が、入りました。
良く活かってますんで、焼霜造りにします。

活け車海老が、入りました。
お造り、天ぷら、塩焼き、フライで、どうぞ。

2011年02月12日
よう活かってますよ、赤貝!
今日は、淡路島産の活け赤貝が、入りました。
よう活かってますよ、赤貝!

加太産の天然真鯛です。
寒波の中、漁に出た漁師さんに感謝!

和歌山県産の活け針イカです。
こちらのイカも、よう活かってますよ~。

長崎県産の真鯖です。
生鮨にしました。生姜醤油で、どうぞ。

よう活かってますよ、赤貝!

加太産の天然真鯛です。
寒波の中、漁に出た漁師さんに感謝!

和歌山県産の活け針イカです。
こちらのイカも、よう活かってますよ~。

長崎県産の真鯖です。
生鮨にしました。生姜醤油で、どうぞ。

2011年02月11日
大阪にも、雪が積もったよ~。
天気予報ドンピシャ!
大阪にも、雪が積もりました。
何年振りでしょうか?

玉家の屋上の物置に、積雪3cm?

玉家屋上にて、「通天閣と雪」撮影。

2、3日寒さが続きそう~。
釣りは、我慢しようっと。
大阪にも、雪が積もりました。
何年振りでしょうか?

玉家の屋上の物置に、積雪3cm?

玉家屋上にて、「通天閣と雪」撮影。

2、3日寒さが続きそう~。
釣りは、我慢しようっと。
2011年02月11日
ミヤチャン誕生日おめでとう!
行ってきました、「居酒屋つくし」へ。

今日は、いてまえ水産の飲み会。
そう!団員のミヤチャンの39回目の誕生日会でした!

「ミヤチャン誕生日おめでとう!」

いてまえ水産から、サプライズプレゼントです!
前から欲しがっていたショアジギ用11フィーットのロッドです!
嬉し過ぎて、顔がいってしまったミヤチャン!

居酒屋つくしのshu君からも、ルアーが贈られ、
更に興奮状態のミヤチャン!

何故か、ここで、ケンチャンが嬉しくなって号泣~~~。
またまた、サプライズで、
オサムズファクトリーのosamuさんからも、ワームセットが。
ミヤチャン、ここでも、いってしまう!

で、極めつけが、
偶然来店した、まっちゃんからも、プレゼントが!
ミヤチャン「信じられませ~~~~~ん!」
「嬉しいっす!」を連呼、連呼!

結局、ビール、熱燗、冷酒、焼酎、赤ワインでチャンポンして、
おでん、蛍烏賊沖漬け、蛍烏賊天ぷら、かますご酢、秋刀魚開き、
おろし大根、豚ピーマン炒め、ウインナーアスパラ炒め、塩焼きそば、
マーボー豆腐、漬物盛り合わせを乱喰い!
おまけに、モツ鍋大を三人前喰って、雑炊4人前たいらげました!
あんだけ騒いでいたミヤチャンも、二次会のマックで、疲れたのか?
放心状態でポテトを喰らう!

あ~~~~~。楽しかったです!
次回は、4月に第4回ちゅーべー誕生日会あり!
しゃーけど、行きの車(ちゅーべーの愛車)は、ヒムロック聞かされ、
帰りは、代行運転にも関わらず、中森明菜熱唱され、
新世界に着くまで、盛り上がりまくりでした!
さあ、はやく寝ようっと。おやすみ~~~~。

今日は、いてまえ水産の飲み会。
そう!団員のミヤチャンの39回目の誕生日会でした!

「ミヤチャン誕生日おめでとう!」

いてまえ水産から、サプライズプレゼントです!
前から欲しがっていたショアジギ用11フィーットのロッドです!
嬉し過ぎて、顔がいってしまったミヤチャン!

居酒屋つくしのshu君からも、ルアーが贈られ、
更に興奮状態のミヤチャン!

何故か、ここで、ケンチャンが嬉しくなって号泣~~~。
またまた、サプライズで、
オサムズファクトリーのosamuさんからも、ワームセットが。
ミヤチャン、ここでも、いってしまう!

で、極めつけが、
偶然来店した、まっちゃんからも、プレゼントが!
ミヤチャン「信じられませ~~~~~ん!」
「嬉しいっす!」を連呼、連呼!

結局、ビール、熱燗、冷酒、焼酎、赤ワインでチャンポンして、
おでん、蛍烏賊沖漬け、蛍烏賊天ぷら、かますご酢、秋刀魚開き、
おろし大根、豚ピーマン炒め、ウインナーアスパラ炒め、塩焼きそば、
マーボー豆腐、漬物盛り合わせを乱喰い!
おまけに、モツ鍋大を三人前喰って、雑炊4人前たいらげました!
あんだけ騒いでいたミヤチャンも、二次会のマックで、疲れたのか?
放心状態でポテトを喰らう!

あ~~~~~。楽しかったです!
次回は、4月に第4回ちゅーべー誕生日会あり!
しゃーけど、行きの車(ちゅーべーの愛車)は、ヒムロック聞かされ、
帰りは、代行運転にも関わらず、中森明菜熱唱され、
新世界に着くまで、盛り上がりまくりでした!
さあ、はやく寝ようっと。おやすみ~~~~。
2011年02月10日
ああ~~~~5連敗!
ああ~~~、全然釣れませ~~~~ん!
あっと言う間に、5連続坊主!
今日は、アタリも無し!
釣った記事書きたくて、釣りには行ってるんですが?
写真撮る物も無く、
ネタ切れ~~!
そうそう、去年の年末に、「いてまえ水産」で買い揃えた、
安物ですが、腰ベルトタイプのライフジャケットです。

最近、また太ったんで、(背中がもの語ってるし)
もし、海に落ちても、これで浮くんでしょうか?
心配です!(一応、説明書ではOK)
明日は、いてまえ水産飲み会。
また、「居酒屋つくし」に行ってきます~~~!楽しみ~~~!
あっと言う間に、5連続坊主!
今日は、アタリも無し!
釣った記事書きたくて、釣りには行ってるんですが?
写真撮る物も無く、
ネタ切れ~~!
そうそう、去年の年末に、「いてまえ水産」で買い揃えた、
安物ですが、腰ベルトタイプのライフジャケットです。

最近、また太ったんで、(背中がもの語ってるし)
もし、海に落ちても、これで浮くんでしょうか?
心配です!(一応、説明書ではOK)
明日は、いてまえ水産飲み会。
また、「居酒屋つくし」に行ってきます~~~!楽しみ~~~!
2011年02月09日
ランチに追われた~~。
めっちゃ忙しかったぞ~~~~!
ランチに追われて、写真撮りができませんでした~~。
一枚だけ!
和歌山県産の尺キスです。
塩焼き、梅巻き天ぷら、紫蘇巻きフライで、どうぞ。

今日は、明石産の天然真鯛3kg物や、
加太産の真鯖700g物なんかが、入ってます。
ミーコウさん、白和え仕込んでますので、OOO?
ランチに追われて、写真撮りができませんでした~~。
一枚だけ!
和歌山県産の尺キスです。
塩焼き、梅巻き天ぷら、紫蘇巻きフライで、どうぞ。

今日は、明石産の天然真鯛3kg物や、
加太産の真鯖700g物なんかが、入ってます。
ミーコウさん、白和え仕込んでますので、OOO?
2011年02月08日
ドラゴン太刀魚、再入荷~。
ドラゴン太刀魚、再入荷~。
五島列島産の極太物です。最高に旨い!

加太産の天然真鯛です。
刺身を食べて、悶絶して下さい~。

淡路島産の活けサザエです。
小粒ですが、刺身は小粒の方が、柔らかくて美味しいですよ。

淡路島の五色町産の赤貝です。
砂地に赤貝がいてるらしい、水深何メーターくらいに、生息してるのかなぁ~?

五島列島産の極太物です。最高に旨い!

加太産の天然真鯛です。
刺身を食べて、悶絶して下さい~。

淡路島産の活けサザエです。
小粒ですが、刺身は小粒の方が、柔らかくて美味しいですよ。

淡路島の五色町産の赤貝です。
砂地に赤貝がいてるらしい、水深何メーターくらいに、生息してるのかなぁ~?

2011年02月07日
横浜から、ご苦労様~。
「フィッシングショー行ってきましたよ~。」と、
横浜から、わざわざ玉家に来てくれた、アキさん!
約1年ぶりに再開(今回で、3回目の来店)。

昨日は静岡からHawkさん&寛ちゃん、そのお土産の地酒を、
横浜のアキさんへ?
なんか、すごい繋がりですよね。
ブログを始めて、約1年半。
改めて、ブログ開設してよかった~~と思える、2日間でした。
また、玉家に来て、しゃべくり飲みまくりで、よろしくです~~。
横浜から、わざわざ玉家に来てくれた、アキさん!
約1年ぶりに再開(今回で、3回目の来店)。

昨日は静岡からHawkさん&寛ちゃん、そのお土産の地酒を、
横浜のアキさんへ?
なんか、すごい繋がりですよね。
ブログを始めて、約1年半。
改めて、ブログ開設してよかった~~と思える、2日間でした。
また、玉家に来て、しゃべくり飲みまくりで、よろしくです~~。
2011年02月06日
2011年2月6日(日)本日の仕入れ。
今日は、明石産の泳ぎ黒メバルが、入りました。
板前フィッシャーマンが神経〆します。
活け造りを、是非食べてください!

インド鮪の大トロが、入りました。
ちょいと値が張りますが、納得の美味しさ。

美味しい地酒もご用意しています~~。

板前フィッシャーマンが神経〆します。
活け造りを、是非食べてください!

インド鮪の大トロが、入りました。
ちょいと値が張りますが、納得の美味しさ。

美味しい地酒もご用意しています~~。

2011年02月06日
Hawkが、玉家に来たぞ~~~。(2回目)
ブロ友のHawkさん(臨渕羨魚、お気に入りにあり)が、
はるばる静岡から、大阪、新世界、玉家に来た~~~。
今回が、2回目の来店!
しかも、彼女付き!
更に、いてまえ水産とコラボ飲み会!(強制的に。)
お土産に、静岡の地酒を頂きました~~~。
「ありがとう、ございます~~~。」

釣りの話や、御当地話で、盛り上がって、
時計は、午前1時、ワオッ~~~~~!
記念撮影して、お開きに~~~~~。

ケンチャン!鼻からプルプルサーディン出てるし~~(笑)!
Hawkさん、寛ちゃん、ありがとうねぇ~~。
また、大阪に遊びに来て下さい~~。
明日のフィッシングショー、気をつけて行ってね~~。
オサムズファクトリーブースも、よろしく~~~。
はるばる静岡から、大阪、新世界、玉家に来た~~~。
今回が、2回目の来店!
しかも、彼女付き!

更に、いてまえ水産とコラボ飲み会!(強制的に。)
お土産に、静岡の地酒を頂きました~~~。
「ありがとう、ございます~~~。」

釣りの話や、御当地話で、盛り上がって、
時計は、午前1時、ワオッ~~~~~!
記念撮影して、お開きに~~~~~。

ケンチャン!鼻からプルプルサーディン出てるし~~(笑)!
Hawkさん、寛ちゃん、ありがとうねぇ~~。
また、大阪に遊びに来て下さい~~。
明日のフィッシングショー、気をつけて行ってね~~。
オサムズファクトリーブースも、よろしく~~~。