2013年09月30日
追われております。
今朝は、会社の会議弁当、奮闘中!
この後も、ランチの用意に、配達!
追われております。頑張るでー!
Posted by 板前フィッシャーマン at
10:41
│Comments(0)
2013年09月29日
淡路島産の。
淡路島産のサザエに、アワビ仕入れて来ました。
玉家のサザエ壺焼きは、出汁が効いてて、大人気です!
是非とも、食べてください!
Posted by 板前フィッシャーマン at
11:12
│Comments(1)
2013年09月20日
アコウ (キジハタ)。
和歌山県産の活けアコウです。
玉家の水槽で、元気に泳いでます。
姿造り、煮付け、酒蒸し、唐揚げ、
さあ、何にしましょ?
Posted by 板前フィッシャーマン at
10:11
│Comments(0)
2013年09月20日
2013年09月17日
2013年09月17日
蛸、茹で上がり〜!
淡路島産の真蛸です。
美味しそうに、茹で上がりました!
茹で蛸を、炭火で焼いても、美味しいよ。
Posted by 板前フィッシャーマン at
11:32
│Comments(0)
2013年09月16日
2013年09月15日
2013年09月14日
2013年09月14日
2013年09月13日
2013年09月13日
2013年09月11日
初!虎サワラ!
鳥取県産の虎サワラです。
僕自身、初めて扱うサワラです。
皮目にくっきり虎模様が!
味噌漬けにしよう!かな?
Posted by 板前フィッシャーマン at
10:36
│Comments(0)
2013年09月11日
2013年09月10日
27cm。
和歌山県産のトツカ鯵!27cmあります。
塩焼き、フライは玉家自慢のタルタルソースで!
このサイズを、アジングでバンバン釣りたいよなー。
Posted by 板前フィッシャーマン at
10:36
│Comments(0)
2013年09月10日
2013年09月09日
2013年09月09日
2013年09月09日
さあ、仕入れー!
今日は、何仕入れよっ?
今は、青魚が旬ですね!
秋刀魚に、鰆、鯵、ハマチ、カンパチ。迷いますねー?
Posted by 板前フィッシャーマン at
10:14
│Comments(0)
2013年09月07日
本日の仕入れ。
お久しぶりの本日の仕入れです。
また、コツコツ始めます。
加太産の鬼鯵が、入りました。
焼霜造りで、どうぞ!
Posted by 板前フィッシャーマン at
09:25
│Comments(0)