ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  
Posted by naturum at

2013年09月30日

追われております。







今朝は、会社の会議弁当、奮闘中!

この後も、ランチの用意に、配達!

追われております。頑張るでー!
  
Posted by 板前フィッシャーマン at 10:41Comments(0)

2013年09月29日

淡路島産の。







淡路島産のサザエに、アワビ仕入れて来ました。

玉家のサザエ壺焼きは、出汁が効いてて、大人気です!

是非とも、食べてください!

  
Posted by 板前フィッシャーマン at 11:12Comments(1)

2013年09月20日

アコウ (キジハタ)。







和歌山県産の活けアコウです。

玉家の水槽で、元気に泳いでます。

姿造り、煮付け、酒蒸し、唐揚げ、

さあ、何にしましょ?

  
Posted by 板前フィッシャーマン at 10:11Comments(0)

2013年09月20日

生きてるよ。







和歌山県産の生とり貝です。

生きてるとり貝は、甘味、旨味、食感

が、たまりません!

  
Posted by 板前フィッシャーマン at 10:08Comments(0)

2013年09月17日

毛ガニも、茹で上がり〜!







北海道産の毛ガニも、茹で上がりました。

玉家の甘酢で、どうぞ!
  
Posted by 板前フィッシャーマン at 11:35Comments(1)

2013年09月17日

蛸、茹で上がり〜!







淡路島産の真蛸です。

美味しそうに、茹で上がりました!

茹で蛸を、炭火で焼いても、美味しいよ。

  
Posted by 板前フィッシャーマン at 11:32Comments(0)

2013年09月16日

珍魚、赤セビ!







長崎県産の珍魚 赤セビです。

身はお造り、頭は煮付けにします。

  
Posted by 板前フィッシャーマン at 16:54Comments(0)

2013年09月15日

先代から受け継ぎ。







玉家名物 軍鶏丼の命 かえし。

先代から受け継ぎ、大事に追いたし仕込み中!

  
Posted by 板前フィッシャーマン at 18:20Comments(0)

2013年09月14日

TV撮影。







来週の土曜日21日、朝10時から、

みしらんで、玉家が紹介されます!

よかったら見てくださいね。

  
Posted by 板前フィッシャーマン at 14:12Comments(0)

2013年09月14日

加太産のサヨリ。







加太産のサヨリです。

サヨリも、今が旬!脂のりのり!

紫蘇和え造りで、どうぞ!

  
Posted by 板前フィッシャーマン at 14:09Comments(0)

2013年09月13日

青身魚の季節です。







青身魚の季節です。

加太産の鯖に、鯵。

北海道産の新サンマ。

どれも鮮度抜群!お刺身で!
  
Posted by 板前フィッシャーマン at 10:37Comments(0)

2013年09月13日

北海道産釣りキンキ。







北海道産の釣りキンキです。

玉家で一夜干しにします。

美味し過ぎる!この魚!
  
Posted by 板前フィッシャーマン at 10:34Comments(0)

2013年09月11日

初!虎サワラ!







鳥取県産の虎サワラです。

僕自身、初めて扱うサワラです。

皮目にくっきり虎模様が!

味噌漬けにしよう!かな?

  
Posted by 板前フィッシャーマン at 10:36Comments(0)

2013年09月11日

下足美し!







鳥取県産の剣先イカです。

身は糸造りに、下足は、薄衣で天ぷら

に。美し!

  
Posted by 板前フィッシャーマン at 10:33Comments(0)

2013年09月10日

27cm。







和歌山県産のトツカ鯵!27cmあります。

塩焼き、フライは玉家自慢のタルタルソースで!

このサイズを、アジングでバンバン釣りたいよなー。
  
Posted by 板前フィッシャーマン at 10:36Comments(0)

2013年09月10日

天然物ですよ!







和歌山県産の天然車海老です。

大きな車海老なんで、ブツ切りで、お刺身でどうぞ!


  
Posted by 板前フィッシャーマン at 10:30Comments(0)

2013年09月09日

今日の日替わりランチは!







鯛飯、炊き上がりました!

まもなく、開店です。
  
Posted by 板前フィッシャーマン at 11:24Comments(0)

2013年09月09日

白紗海老。







和歌山県産の白紗海老です。

この海老は、天ぷらにむいてます。

甘くて、プリプリ!
  
Posted by 板前フィッシャーマン at 10:33Comments(0)

2013年09月09日

さあ、仕入れー!







今日は、何仕入れよっ?

今は、青魚が旬ですね!

秋刀魚に、鰆、鯵、ハマチ、カンパチ。迷いますねー?
  
Posted by 板前フィッシャーマン at 10:14Comments(0)

2013年09月07日

本日の仕入れ。







お久しぶりの本日の仕入れです。

また、コツコツ始めます。

加太産の鬼鯵が、入りました。

焼霜造りで、どうぞ!

  
Posted by 板前フィッシャーマン at 09:25Comments(0)