2010年04月28日
めっちゃレアレアやし~~
板前フィッシャーマン復帰祝いに、
超めっちゃレアレアな、リトルフィッシュホルダーを
頂いちゃったよ~~~!

限定200個生産の、寅2010年バージョン。
明日から淡路島<由良>に行くので、
釣った魚は、これで掴んじゃおうっと!
超めっちゃレアレアな、リトルフィッシュホルダーを
頂いちゃったよ~~~!

限定200個生産の、寅2010年バージョン。
明日から淡路島<由良>に行くので、
釣った魚は、これで掴んじゃおうっと!
2010年04月27日
板前フィッシャーマン始動!
昨日の晩に、ケンチャンと、ミヤチャンで、
約二ヶ月ぶりの釣りに、行って来ました。
アングラーズチャンスに参戦するんで、ちょっとした
プラクティスに!
久しぶりにロッドを振ると、気持ちいい~~。
で、
まずは、僕に待望の魚が、ヒットー!

めちゃめちゃ小さいけど、うれしい一本!
プルプルサーディン.オレ.オレンジで。
そこから、ケンチャンに、怒涛の根魚ラッシュ!



20cm前後のガシラ4本に、いいサイズのタケノコメバル1本。
小さいミノーにタングステンシンカーのテキサスリグで。
ミヤチャンも負けじと、釣って行きます。

プル2で、ガシラをゲット!

シーバスもゲット!
すれて来たので、ポイント移動。
ここでは、ミヤチャンにシーバスラッシュ!

すると、自己新記録の61cmも来た~~~~!

ケンチャンにも、シーバスが来た~~~。

あれ?板前フィッシャーマンの写真が一枚だけか?
そうなんです。
一番最初に、ヒットしたのに、
後が、全然、さっぱり、ルアーロストに、寒いし、
腹は減るし、眠たいし、、、、、
さあ!
板前フィッシャーマン始動です。
釣りまくるでぇ~~~~~!
約二ヶ月ぶりの釣りに、行って来ました。
アングラーズチャンスに参戦するんで、ちょっとした
プラクティスに!
久しぶりにロッドを振ると、気持ちいい~~。
で、
まずは、僕に待望の魚が、ヒットー!

めちゃめちゃ小さいけど、うれしい一本!
プルプルサーディン.オレ.オレンジで。
そこから、ケンチャンに、怒涛の根魚ラッシュ!



20cm前後のガシラ4本に、いいサイズのタケノコメバル1本。
小さいミノーにタングステンシンカーのテキサスリグで。
ミヤチャンも負けじと、釣って行きます。

プル2で、ガシラをゲット!

シーバスもゲット!
すれて来たので、ポイント移動。
ここでは、ミヤチャンにシーバスラッシュ!

すると、自己新記録の61cmも来た~~~~!

ケンチャンにも、シーバスが来た~~~。

あれ?板前フィッシャーマンの写真が一枚だけか?
そうなんです。
一番最初に、ヒットしたのに、
後が、全然、さっぱり、ルアーロストに、寒いし、
腹は減るし、眠たいし、、、、、
さあ!
板前フィッシャーマン始動です。
釣りまくるでぇ~~~~~!
2010年04月26日
大漁じゃ~~~~。
大漁じゃ~~~~~?
たっぷり仕入れて来ました!
スズキ、サザエ、ノドグロ、目板カレイ、笹カレイ、
剣先イカ、車海老、などなど。

和牛のヒウチも、仕入れてますよ~~。
玉家特製タレで、ユッケにしたら、たまらんぜよ!

たっぷり仕入れて来ました!
スズキ、サザエ、ノドグロ、目板カレイ、笹カレイ、
剣先イカ、車海老、などなど。

和牛のヒウチも、仕入れてますよ~~。
玉家特製タレで、ユッケにしたら、たまらんぜよ!

2010年04月25日
明石産の穴子
今日は、明石産の穴子が、入りました。
生きている穴子を、さばくのは、めっちゃ難しいです。

伊勢産の活けサザエです。
お造り、つぼ焼きで、どうぞ。

明石産の眞子カレイです。
お造りを、山葵醤油、ポン酢で、どうぞ。

インド鮪です。
シャリ仕込みました。鉄火巻きは、いかが?

生きている穴子を、さばくのは、めっちゃ難しいです。

伊勢産の活けサザエです。
お造り、つぼ焼きで、どうぞ。

明石産の眞子カレイです。
お造りを、山葵醤油、ポン酢で、どうぞ。

インド鮪です。
シャリ仕込みました。鉄火巻きは、いかが?

2010年04月24日
明石産の真タコ
今日は、明石産の真タコを、煮付けました。
玉家風「変わりたこ焼」も、仕込んでます~~。

加太産の平アジです。
今日も、しゃり仕込んでますんで、アジバッテラ用意してます~。

加太産の活けサバです。
川ちゃん、「ハッピバースデー、サバ仕入れたよん!」。

明石産の天然真鯛です。
プリスポーン真っ只中です~~。脂乗って美味しいです。

玉家風「変わりたこ焼」も、仕込んでます~~。

加太産の平アジです。
今日も、しゃり仕込んでますんで、アジバッテラ用意してます~。

加太産の活けサバです。
川ちゃん、「ハッピバースデー、サバ仕入れたよん!」。

明石産の天然真鯛です。
プリスポーン真っ只中です~~。脂乗って美味しいです。

2010年04月23日
明石産のスズキ
今日は、明石産のスズキが、入りました。
板前フィッシャーマンが、大阪湾奥で釣ったスズキとは、
大違いですよ。臭みがなく、脂のってて、美味しいです。

淡路島産の生うにです。
生うにをあてに、日本酒が飲みたいなぁ~~。

活け車海老も、入ってます。
お造り、炭火塩焼き、天ぷら、フライで、どうぞ。

泉州産の、眞子カレイ<小>です。
姿のまま、唐揚げにします。

板前フィッシャーマンが、大阪湾奥で釣ったスズキとは、
大違いですよ。臭みがなく、脂のってて、美味しいです。

淡路島産の生うにです。
生うにをあてに、日本酒が飲みたいなぁ~~。

活け車海老も、入ってます。
お造り、炭火塩焼き、天ぷら、フライで、どうぞ。

泉州産の、眞子カレイ<小>です。
姿のまま、唐揚げにします。

2010年04月21日
2010年04月20日
境港産のノドグロ
今日は、境港産のノドグロが、入りました。
一夜干しにしてます。絶対!美味しいですから!

明石産のアブラメの稚魚です。
かなり貴重な代物です。唐揚げにして、頭から食べてください。

明石産の針イカです。
こんなに綺麗なんです。イカの子。

和歌山県産の活け鱧です。
もう鱧が、出て来ました。竹の子と一緒に、天ぷらにします。

一夜干しにしてます。絶対!美味しいですから!

明石産のアブラメの稚魚です。
かなり貴重な代物です。唐揚げにして、頭から食べてください。

明石産の針イカです。
こんなに綺麗なんです。イカの子。

和歌山県産の活け鱧です。
もう鱧が、出て来ました。竹の子と一緒に、天ぷらにします。

2010年04月17日
加太産のアジで、棒寿司
さ今日は、加太産のアジが、入りました。
久しぶりに、シャリ仕込んだんで、棒寿司にします。

和歌山県産の天然カンパチです。
生山葵醤油で、刺身でどうぞ。

和歌山県産の天然イサギです。
煮付け、塩焼きで、どうぞ。

富山県産の白海老です。
大人のかっぱ海老煎、唐揚げで、どうぞ。

久しぶりに、シャリ仕込んだんで、棒寿司にします。

和歌山県産の天然カンパチです。
生山葵醤油で、刺身でどうぞ。

和歌山県産の天然イサギです。
煮付け、塩焼きで、どうぞ。

富山県産の白海老です。
大人のかっぱ海老煎、唐揚げで、どうぞ。

2010年04月15日
山椒じゃこ
今日は、玉家の定休日です。
が、
外には、行けない事情が、、、、、、
「山椒じゃこ」を、炊いたからです。
扇風機にあてて、2日間、乾燥しなければならないのです!
1時間ごとに、まぜまぜして、むらなく乾燥させなくては、
ならんのですよ~~。
手間隙かけた「山椒じゃこ」。
是非、玉家来たときには、「山椒じゃこご飯」食べてください!

が、
外には、行けない事情が、、、、、、
「山椒じゃこ」を、炊いたからです。
扇風機にあてて、2日間、乾燥しなければならないのです!
1時間ごとに、まぜまぜして、むらなく乾燥させなくては、
ならんのですよ~~。
手間隙かけた「山椒じゃこ」。
是非、玉家来たときには、「山椒じゃこご飯」食べてください!

タグ :山椒じゃこ
2010年04月14日
和歌山県産のイサギ
今日は、和歌山県産のイサギが、入りました。
イサギも産卵に、入りましたが、脂はのってますよ。

泉州産の真タコです。
蛸ぶつ、蛸天ぷらで、どうぞ。

インド鮪の中トロです。
とろけますよ~~。山葵醤油で、どうぞ。

和歌山県産の針イカです。
イカ刺で、どうぞ。下足塩焼きも、いけますよ。

イサギも産卵に、入りましたが、脂はのってますよ。

泉州産の真タコです。
蛸ぶつ、蛸天ぷらで、どうぞ。

インド鮪の中トロです。
とろけますよ~~。山葵醤油で、どうぞ。

和歌山県産の針イカです。
イカ刺で、どうぞ。下足塩焼きも、いけますよ。

2010年04月13日
伊勢産の活けサザエ
今日は、伊勢産の活けサザエが、入りました。
今の時期!サザエ食べないと!最高です!

明石産の眞子カレイです。
薄造りを、ポン酢で、どうぞ。

明石産の黒メバルです。
活け造り、煮付けで、どうぞ。

北海道産の活けホタテ貝です。
アスパラと一緒に、バター炒めにします。

今の時期!サザエ食べないと!最高です!

明石産の眞子カレイです。
薄造りを、ポン酢で、どうぞ。

明石産の黒メバルです。
活け造り、煮付けで、どうぞ。

北海道産の活けホタテ貝です。
アスパラと一緒に、バター炒めにします。

2010年04月12日
和歌山県産の天然しまあじ
今日は、和歌山県産の天然しまあじが、入りました。
久しぶりの入荷です。天然ものは、一味違いますよ!

琵琶湖産の天然稚鮎です。
ヤングコーンと一緒に、天ぷらにします。

泉州産のショウナイフグです。
てっさをポン酢で、あ~~美味しそう。

鶴橋卸売り市場「川徳」さんの、焼うなぎです。
ここの鰻は、美味しいです!おすすめ~~~。

淡路島産の生うにです。
今日は、海外からのお客さんが来るんで、
この生うに、食べてもらおうっと。

久しぶりの入荷です。天然ものは、一味違いますよ!

琵琶湖産の天然稚鮎です。
ヤングコーンと一緒に、天ぷらにします。

泉州産のショウナイフグです。
てっさをポン酢で、あ~~美味しそう。

鶴橋卸売り市場「川徳」さんの、焼うなぎです。
ここの鰻は、美味しいです!おすすめ~~~。

淡路島産の生うにです。
今日は、海外からのお客さんが来るんで、
この生うに、食べてもらおうっと。

2010年04月11日
吉野の桜とリトルフィッシュホルダー
リトルフィッシュホルダーも、こんな使い方しても
いいんじゃない?
嫁さんは、かわいい!ってだけで、いつも
リトルフィッシュホルダーを、キーホルダー代わりに、
持ち歩いてるんです!
もちろん、釣りには、まったく興味はありません。

「吉野~~吉野でございます~~。」

吉野は桜満開!
リトルフィッシュホルダーは、あくまでも小魚専用ですが?

こんなんも、

こんなんも。
腹が減ったら、こんな事も。


ええカメラですなぁ~~。

ピンクと桜のピンク!

ま~~、使う人によって、なんに使っても良いって事ですな!
いいんじゃない?
嫁さんは、かわいい!ってだけで、いつも
リトルフィッシュホルダーを、キーホルダー代わりに、
持ち歩いてるんです!
もちろん、釣りには、まったく興味はありません。

「吉野~~吉野でございます~~。」

吉野は桜満開!
リトルフィッシュホルダーは、あくまでも小魚専用ですが?

こんなんも、

こんなんも。
腹が減ったら、こんな事も。


ええカメラですなぁ~~。

ピンクと桜のピンク!

ま~~、使う人によって、なんに使っても良いって事ですな!
2010年04月10日
青森県産の本鱒
今日は、珍しい魚「青森県産の本鱒」が、入りました。
1.5kgあります。炭火で、塩焼きにします。

今日も、富山県産の白海老が、入りました。

カラッと、唐揚げにします。

真鯛の子を、蕗と一緒に、焚いてます。

1.5kgあります。炭火で、塩焼きにします。

今日も、富山県産の白海老が、入りました。

カラッと、唐揚げにします。

真鯛の子を、蕗と一緒に、焚いてます。

2010年04月09日
富山県産の白海老
今日は、富山県産の白海老が、入りました。
カラッと、唐揚げにします。レモン塩でどうぞ。

明石産の天然真鯛<オス>です。
黒っぽい肌は、オスです。

明石産の天然ツバスです。
お造りでどうぞ。

北海道産の天然ホタテ貝です。
甘過ぎます!お造りで、どうぞ。

伊勢産の活けサザエです。
お造り、壷焼きで、どうぞ。

カラッと、唐揚げにします。レモン塩でどうぞ。

明石産の天然真鯛<オス>です。
黒っぽい肌は、オスです。

明石産の天然ツバスです。
お造りでどうぞ。

北海道産の天然ホタテ貝です。
甘過ぎます!お造りで、どうぞ。

伊勢産の活けサザエです。
お造り、壷焼きで、どうぞ。

2010年04月08日
信貴山に、行って来ました。
今日は、花見も兼ねて、奈良県にある、
信貴山へ、姪っ子の佳穂ちゃんと、お父さんと一緒に、
行って来ました。


寅に関係あるらしいです。「詳しい事は、知りませんが?」
この二人は、ちなみに干支は寅です。



寅ポーズで、パチリッ!
充電期間も残すは10日!釣り行きたいです~~。
信貴山へ、姪っ子の佳穂ちゃんと、お父さんと一緒に、
行って来ました。


寅に関係あるらしいです。「詳しい事は、知りませんが?」
この二人は、ちなみに干支は寅です。



寅ポーズで、パチリッ!
充電期間も残すは10日!釣り行きたいです~~。
2010年04月07日
2010年04月06日
花見弁当
今日は、常連さん舞ちゃんから、
「花見弁当」の注文があり、大慌てでした。

慌て過ぎて、車海老の煮付けを、入れるの忘れてしまいました。
わざわざ、タクシーで戻って来てもらう始末。
「ごめんね、舞ちゃん!」
「今ごろ、酒盛りしてるんやろなぁ?」
「美味しいでしょうか?みんな、気に入ってくれたかなぁ?」
「俺も、参加したいわ!」
「ありがとう。また、玉家で、会いましょう!」
玉家は、明日7日、明後日8日は、連休いただきます。
「花見弁当」の注文があり、大慌てでした。

慌て過ぎて、車海老の煮付けを、入れるの忘れてしまいました。
わざわざ、タクシーで戻って来てもらう始末。
「ごめんね、舞ちゃん!」
「今ごろ、酒盛りしてるんやろなぁ?」
「美味しいでしょうか?みんな、気に入ってくれたかなぁ?」
「俺も、参加したいわ!」
「ありがとう。また、玉家で、会いましょう!」
玉家は、明日7日、明後日8日は、連休いただきます。
2010年04月05日
徳島県産の天然ぶり
今日は、徳島県産の天然ぶりが、入りました。
活けなんで、お造りで、どうぞ。

インド鮪の中トロと、赤身です。
お造りを、生山葵醤油で、どうぞ。

和歌山県産の針イカです。
身は、お造り。下足は、天ぷらで。

活け車海老です。
お造り、塩焼き、天ぷら、フライ、なんでも出来ます~~。

活けなんで、お造りで、どうぞ。

インド鮪の中トロと、赤身です。
お造りを、生山葵醤油で、どうぞ。

和歌山県産の針イカです。
身は、お造り。下足は、天ぷらで。

活け車海老です。
お造り、塩焼き、天ぷら、フライ、なんでも出来ます~~。

2010年04月04日
和牛ヒウチ
今日は、良い肉、仕入れて来ました。
和牛のヒウチです。良い霜はいってますでしょ。
叩きに、牛刺身で、どうぞ。

富山県産のホタルイカです。
この味噌が、甘いんですよ。

伊勢産の大サザエです。
まさに旬です。身も肝も、ぷりっぷりです。

和牛のヒウチです。良い霜はいってますでしょ。
叩きに、牛刺身で、どうぞ。

富山県産のホタルイカです。
この味噌が、甘いんですよ。

伊勢産の大サザエです。
まさに旬です。身も肝も、ぷりっぷりです。

2010年04月03日
焼津産の金目鯛
あ~~!風邪をひいてしまった!
昨日がピークで、仕事をどうにか、終わらせました。
本日は、焼津産の金目鯛が、入りました。

和歌山県産の針イカです。
内臓です。もう産卵してますね。

明石産の眞子カレイです。
素晴らしい魚です。明石は、すごい!

明石産の真蛸です。
塩揉みしてから、茹でます。

昨日がピークで、仕事をどうにか、終わらせました。
本日は、焼津産の金目鯛が、入りました。

和歌山県産の針イカです。
内臓です。もう産卵してますね。

明石産の眞子カレイです。
素晴らしい魚です。明石は、すごい!

明石産の真蛸です。
塩揉みしてから、茹でます。
