ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  
Posted by naturum at

2014年05月31日

真子カレイ入荷!

今日は、伊勢産の真子カレイが、入りました。アフターも回復して、身が肥えてて、めっちゃ美味いです。









和歌山県産の鬼アジと、アオリイカです。
今日の仕入れは、大満足の上物ばかり!






  
Posted by 板前フィッシャーマン at 08:49Comments(0)

2014年05月30日

注文の釣りキンキ。

今日は、Mさんからの注文。釣りキンキ!
一夜干しにします!









毎朝、伊勢から担ぎこまれる浅蜊!
玉家のおすましスープで、酒蒸しに!






  
Posted by 板前フィッシャーマン at 13:21Comments(0)

2014年05月29日

おかわり君。

綺麗な星空から、綺麗な朝日を拝んで、きったなーい新世界に帰ってきたのは、朝6時!
昼の1時に、昨日の晩の寒ーいが、嘘みたいな、暑ーい日差しで、目覚めてからのー、千日前の丸福さんで、苦くて濃ーいホット珈琲いただいてます。









しかも、人生初の丸福おかわり君!
  
Posted by 板前フィッシャーマン at 14:48Comments(0)

2014年05月29日

星空の下で!

只今、煙樹ヶ浜参上!
釣りではなく、星空撮影中!
んーー寒い!
ささささささささ寒ーい!
シーファン頑張って、カメラ撮影中!









冷えて、お腹痛くなってきてもうた!
アシスタントは、耐えるのみ!
  
Posted by 板前フィッシャーマン at 03:09Comments(0)

2014年05月28日

桜海老でかき揚げ。

本日の仕入れは、静岡県産の桜海老が、入りました。野菜たっぷり、桜海老どっぷり混ぜーの、かき揚げに!









若狭カレイは、玉家で一夜干しに!
ふっくらと焼きあがった若狭カレイ、日本酒に、よー合います!






  
Posted by 板前フィッシャーマン at 10:07Comments(0)

2014年05月27日

内子パンパンでしたわ!

やっぱり最高!
内子パンパンでしたわ!





  
Posted by 板前フィッシャーマン at 20:19Comments(0)

2014年05月27日

坊勢島産の渡り蟹。

今日は、坊勢島産の渡り蟹(メス)が入りました。内子パンパン詰まってます!









伊勢産の泳ぎガシラです。
お刺身は、もちろん!煮付け、唐揚げで、どうぞ!






  
Posted by 板前フィッシャーマン at 09:52Comments(0)

2014年05月26日

めちゃくちゃえぇ鮪や!

今日は、今年一番めちゃくちゃえぇ鮪が、入りましたよ!
佐渡ヶ島産の生本鮪です!
中トロ、赤身とも、めちゃくちゃえぇ鮪や!









他にも、和歌山県産の針イカや、イサギなど、仕入れてますー。






  
Posted by 板前フィッシャーマン at 12:47Comments(0)

2014年05月25日

夏場は、キツイなー。

すっかり、暑くなり、夏場のホワイトソース仕込みは、キツイなー。
まずは、小麦粉とバターを練り込みます。









隣りの鍋で、牛乳を沸かしといて、少しづつ、小麦粉とバターに入れて、さらに練り込みます。









あっつ〜!汗だくになりますわー。
出来上がり!このホワイトソースが、玉家の蟹クリームコロッケに、変身します!だから、美味いねん!









主婦集めて、玉家料理教室やろうかなぁ?


  
Posted by 板前フィッシャーマン at 21:20Comments(0)

2014年05月24日

どーです鯛飯!

高橋君が釣った、小さいけど、真鯛は真鯛!このサイズやったら鯛飯でしょっ!
まずは、水洗いして、一塩あてて。










玉家ならではのー、軍鶏スープで焚き上げます!どーです鯛飯!うまそうやねー!





  
Posted by 板前フィッシャーマン at 11:10Comments(0)

2014年05月23日

ケンケン鰹入りました。

本日の仕入れは、和歌山県産のケンケン鰹です。おすすめは、叩きにせずに、生でお刺身を、生姜醤油で!









加太産の極上カマスです。
玉家で、一夜干しにします。






  
Posted by 板前フィッシャーマン at 13:58Comments(0)

2014年05月22日

まーったり、フィッシング。

今日は、おっさん4人で、串本まーったりフィッシング。
なかなか良いサイズの鯵が、ポツポツ釣れてますー。
高橋君は、本命の真鯛ゲット!









後半戦、本命の真鯛頑張ります!
  
Posted by 板前フィッシャーマン at 12:08Comments(0)

2014年05月21日

少量だけーやけど。

フグの白子じゃ、ございません!
のっこみ真鯛の白子です。
これが、美味いんだなぁー。
おすすめは!白子の天ぷら!
外は衣でカリカリ。中は白子でトロトロ。









ほんまに少量だけーやけど、天城軍鶏の背肝!食感良し、味旨し!








  
Posted by 板前フィッシャーマン at 10:00Comments(0)

2014年05月20日

蛸の季節が、やってきました。

今年も、蛸の季節がやってきましたね。梅雨にかけて、美味しくなってきます。あー蛸釣り行きたいなぁー。









日本海物のヨコワの腹身です。
ええ脂乗ってるでしょ。ヘタな鮪より、ずーっと美味しいんですよ!









和歌山県産の天然イサギです。この魚も、まさに今が旬!焼霜造りで、どうぞ!







  
Posted by 板前フィッシャーマン at 09:54Comments(0)

2014年05月19日

再び上陸!

まだ、続いてるでぇー!
再び上陸!大阪城やー!









さあ、帰ろうっと。
  
Posted by 板前フィッシャーマン at 23:20Comments(0)

2014年05月19日

見て!この差!

見て!この差!
薄い方が、関西近海物のドラゴン級太刀魚なんですが、太ーい方が、五島列島産の超ドラゴン級太刀魚です!太刀魚の味超えた、太刀魚なんです!









加太産のヒラアジです。
活かったまま、きずしにします。
テレビでやってました。きずしって関西弁なんやて!






  
Posted by 板前フィッシャーマン at 09:31Comments(0)

2014年05月18日

嫁さん伝授の香港仕立て!

嫁さん伝授の香港仕立て!
玉家のチャーハンには、手づくり焼豚が欠かせません!仕上げに蜂蜜塗って焼き上げます。









焼豚たっぷり、玉家の豚ネギチャーハン、
お酒の後に、いかがですか!






  
Posted by 板前フィッシャーマン at 10:16Comments(0)

2014年05月17日

本日のお刺身は!

本日のお刺身は!
和歌山県産の天然ハマチの腹身です。
見よ!この切り口!









丹後半島産の活けサザエです。
コリコリで、甘ーくて、磯の香りぷーん!









長崎県産のヨコワの腹身です。
ええ脂乗ってますでぇ〜!







  
Posted by 板前フィッシャーマン at 10:09Comments(0)

2014年05月16日

徳島県のドラゴン。

今日は、徳島県産のドラゴン級太刀魚が、入りました。
鮮度抜群、焼霜造りで、どうぞ!









そのドラゴンのベイトフィッシュ。和歌山県産の真鰯です。
天ぷら、フライで、どうぞ!






  
Posted by 板前フィッシャーマン at 11:30Comments(0)

2014年05月15日

着いた〜!

新世界から歩いて50分。大阪城着いた〜!








さあ、帰ろう〜と!
  
Posted by 板前フィッシャーマン at 21:44Comments(0)

2014年05月15日

ちょこっと買い物。

来週のふかせ釣りに備えて、ちょこっとエイトさんに、お買い物!









準備万端!後は天気しだい?
  
Posted by 板前フィッシャーマン at 18:16Comments(0)

2014年05月14日

本日のええ魚。

本日も、ええ魚仕入れて来ました。
お刺身用に、縞鯵、穴子、剣先烏賊。









今年初物のすけ子です。針生姜たっぷり入れて煮付けて、さらに玉子とじに。









お待ちしております。

  
Posted by 板前フィッシャーマン at 11:16Comments(0)

2014年05月13日

天城軍鶏入荷!

今朝、天城軍鶏入荷しました。
グロい写真、お許しくださいね。









生肝。本日大当たり〜!白肝やん!









さばきたて!軍鶏親子丼。そりゃ美味いやろ!









さばきたて!軍鶏竜田揚げ。そりゃ美味いやろ!









軍鶏のせせり身入れて、ひじき炊いたら!そりゃ美味いでしよ!









お待ちしております。




  
Posted by 板前フィッシャーマン at 13:55Comments(0)

2014年05月12日

玉家大漁仕入れ。

今日は、大漁に仕入れて来ました!
桜鯛、桜鱒、キンキ鯛、伝助穴子、関鯵、さあー。仕込み仕込み〜!





  
Posted by 板前フィッシャーマン at 10:55Comments(0)

2014年05月11日

和の味。

奈良県のJAで、買ってきたほうれん草、椎茸、こんにゃくを、お浸しに。









さらに、木綿豆腐を使って、白和えの地作り。手間かかるけど、美味しいんだなー。









和えると、和の味完成です!







  
Posted by 板前フィッシャーマン at 10:12Comments(0)

2014年05月10日

青身三昧。

今日のお刺身は、青身三昧!
加太産の真鯖に、平鯵、長崎県産の鰹。









もちろん、白身もありますよ。
伊勢産の石鰈。泳ぎで入りました。






  
Posted by 板前フィッシャーマン at 10:43Comments(0)

2014年05月09日

釣りキンキ。

今日は、高級ですが!
魚の塩焼きでは、日本最強かも?
北海道産の釣りキンキ鯛が入りました。
一塩あてて、一夜干しにします。









久しぶりに、牛スジ土手焼き炊いてますー。






  
Posted by 板前フィッシャーマン at 10:24Comments(0)

2014年05月08日

天川で、大人遊び!

奈良県の天川で、僕はアマゴフィッシング!嫁さんは、カメラで、渓谷撮影会!









こんな場所ですー。癒されるわー。









こんな所もありー。









このポイントで、3匹ヒットしたんですが、バラしました。センス無いなー。









やっぱり、たまには自然な場所に行かなあしませんね!








  
Posted by 板前フィッシャーマン at 16:48Comments(0)

2014年05月07日

こんなんも、出来ますよ。

お客さんに、何かいつもと違う美味しいもん!のリクエストで!
天城軍鶏の甘酢あんかけを!









天然真鯛と、天城軍鶏ハンバーグの白ワインソースを。









急にオーダーされても、出来ませんが
予約してもらったら、出来ますよー。

  
Posted by 板前フィッシャーマン at 18:37Comments(0)

2014年05月07日

美味しい野菜も。

暖かくなり、野菜も美味しくなってきましたね。賀茂茄子に、グリーンアスパラ!








魚も旬を迎えた、平鯵にイサキ。どちらも、焼霜造りにしますー。






  
Posted by 板前フィッシャーマン at 09:58Comments(0)