ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  
Posted by naturum at

2010年09月30日

お知らせ。

誠に、申し訳ないですが、

10月3日(日)~10月7日(木)の間、

連休いたします。

10日8日(金)の夕方5時より、

通常営業いたします。


       玉家店主(板前フィッシャーマン)  
タグ :玉家

Posted by 板前フィッシャーマン at 10:02Comments(0)お店紹介

2010年09月29日

生ひじき煮。

今日は、和歌山県産の生ひじきが、入りました。

乾燥ひじきとは、全然違う食感と磯の香りが、たまりません。



























和歌山県産の天然ハマチです。

腹身だけ仕入れました。カマは塩焼きで。



























島根県産の剣先イカです。

同長30cmはある、大物です。身の厚みが凄い。



























中村水産からの贈り物。

泉南アジです。生きてるアジを、唐揚げでどうぞ。



























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 14:17Comments(0)本日の仕入れ

2010年09月28日

日本一美味しい枝豆。

板前フィッシャーマン的には、日本一美味しい枝豆やと、思いますが。

京都産の「紫ずきん」です。お値段もお値打ち価格ですが。



























大阪茄子と厚揚げ煮。

さっと焚いて、鍋ごと氷水で冷やすと、茄子の色が、飛びません。



























明石産の天然ヒラメです。

今、釣りたい魚No1!



























明石産の眞子カレイです。

お造り、煮付けで、どうぞ。






























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 13:36Comments(0)本日の仕入れ

2010年09月27日

和歌山県産の天然ハマチ。

今日は、和歌山県産の天然ハマチの腹身が、入りました。

あちこちで、青物よく釣れてますよね~。



























明石産の真イワシです。

鱗がいっぱい付いてるのは、新鮮な証です。


























明石産の石鰈です。

鰈類も今からが旬です。薄造りで、どうぞ。



























北海道産の新サンマです。

ランチのお客さんが、「今すぐ、焼いて~。」だって。



























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 13:44Comments(0)本日の仕入れ

2010年09月26日

板前フィッシャーマンは、体調不良?

板前フィッシャーマンは、体調不良?
どうも、体がだるいんです。
































「アルコール<日本酒>控えなさい。」って、医者に言われました。

今日から、少し禁酒してみます。
しんどい体に、ムチ打って、仕入れてきてますよ~。

写真は、撮ってないですが、

明石産の天然鯛や、サザエ、子持ちシシャモ、インド鮪中トロなどなど、

仕入れて来てます~。  

Posted by 板前フィッシャーマン at 14:15Comments(0)本日の仕入れ

2010年09月25日

あるよっ。

あるよっ。













































































例のヤツですわ。

軍鶏の喉仏の皮です!
テッチャンみたいでしょ!

これ、まじ、美味です!  

Posted by 板前フィッシャーマン at 13:28Comments(0)本日の仕入れ

2010年09月24日

アジング行きたいなぁ。

アジング行きたいなぁ~。

行けないんで、買って来ました。岩屋産のデカアジ!



























和歌山県産の天然カンパチです。

腹身だけを仕入れた。美味しいですよ~。
























北海道産の新サンマです。

玉家の新サンマは、特大で、美味いんです!



























明石産の朝開き穴子です。

写真でも、活かってるが分かるでしょ!


























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 13:47Comments(0)本日の仕入れ

2010年09月23日

静岡から来た~~~~。

ブロ友「臨渕羨魚」のhawkさんと、セロさん、Sさんが、

は~るばる来たぜ!静岡県から、来た~~~~~。

「よし、美味いもん食べさせて、うならしてしまえ!」って事で、


 太刀魚の南蛮漬け
 紫頭巾えだ豆

 天然カンパチ、サバ、アジ、メバチ鮪の刺身
 軍鶏の肝刺し
 出し巻き玉子 
 蟹クリームコロッケ
 軍鶏の叩きポン酢
 蛸と松茸の天ぷらを、食べて頂きました。

お酒も進み、釣りの話で、ガンガン盛り上がって、

もうお腹いっぱいやろうなぁっと、思っていましたが、

何とも信じられない言葉が、

hawk「軍鶏鍋、2人前ください~~。」

板前フィッシャーマン「えっ!まだ食うの?」
山盛りの軍鶏鍋を、たいらげ、

おまけに、うどん2玉、雑炊までたいらげてしまいました。

おそるべし、静岡MEN三人衆。



























でも、ほんまに楽しい時間でしたね!

静岡で、チョロ引きシュリンプ、プルプルサーディンで、

獲物ゲットして下さいね~~。

釣果報告楽しみにしてますよ~~。

深夜12時すぎに、静岡MEN三人衆は、撤収~~~~~!  

Posted by 板前フィッシャーマン at 12:49Comments(4)玉家のお客さん

2010年09月23日

報知スポーツ新聞に載っちゃった!

何気に、報知スポーツ新聞に投稿したら、載っちゃった!



























本名丸出しで、歳までばれちまったぜ!

結構うれしいもんですね。

また、投稿しよっと!カラー写真って所が、良いやん!  

Posted by 板前フィッシャーマン at 02:44Comments(4)チヌ&キビレ

2010年09月22日

子持ちシシャモで、日本酒をグイッと。

子持ちシシャモで、日本酒をグイッと。


























秋です!「ひやおろし」が美味い!
 山口県   東洋美人(秋) 純米吟醸
































 広島県  ひやおろし宝剣  純米酒
































 秋田県  天の戸 美稲八O 無炉過純米酒
































  

Posted by 板前フィッシャーマン at 13:55Comments(0)本日の仕入れ

2010年09月21日

秋やね~青身魚が美味い!

秋やね~。青身魚の美味しい季節です。

岩屋産のサバ、アジ、カンパチ仕入れて来ました。


























生メバチ鮪です。

今、メバチ鮪は、脂乗ってますよ~。





























軍鶏のモツです。

鮮度抜群!お刺身で、どうぞ。



























明石産の真タコです。

茹でた後、冷めるまで吊るす事で、切る時、皮が剥がれませんよ。
































  

Posted by 板前フィッシャーマン at 14:00Comments(0)本日の仕入れ

2010年09月20日

豊後水道産の天然極上イサギ。

凄い魚が入りましたよ。

豊後水道産の天然イサギです。焼霜造りで、どうぞ。

























徳島県産の特大サザエです。
良いサザエです!身が大きく、アワビみたい?


























極上牛三角バラです。

贅沢に串カツにして、玉家自慢のデミソースで、どうぞ。



























中国産ですが、松茸入りました。

フライにして、手作りタルタルソースで、どうぞ。





























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 13:51Comments(0)本日の仕入れ

2010年09月19日

自慢の玉家デミソース。

朝から、玉家の和風デミソース仕込みました。

鰹出汁で煮込んだ、あっさり和風デミグラスソースです。



























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 10:27Comments(0)料理

2010年09月18日

大漁「玉家丸」!

大漁<大量>に、仕入れてきましたよ~~。

明石産の眞子カレイ。



























和歌山県産の天然カンパチ腹身、活けサバ。



























和歌山県産の天然車海老。



























加太産の活けガシラ。



























北海道産の新サンマ。



























和歌山県産の赤イカ。



























他にも、インド鮪や、活け鱧、子持ちシシャモなどなど。

軍鶏肉もたっぷり仕入れてます~~。

ご来店、お待ちしております~~~。  

Posted by 板前フィッシャーマン at 14:30Comments(0)本日の仕入れ

2010年09月18日

始めた

twitterテスト中!  
Posted by 板前フィッシャーマン at 00:16Comments(2)

2010年09月17日

Global Network Magazine

Global Network Magazine 9月号が、届きました。

暇やし、これ見て、寝ようっと。お休み~~~。
































  

Posted by 板前フィッシャーマン at 23:50Comments(0)ラッキークラフト

2010年09月16日

武庫川一文字が熱い!

今日も、中やんと、武庫川一文字へ。
やっぱり、今、熱いです!
サゴシが、ガンガン当たってきます。

日が落ち始めてからは、太刀魚タイム突入って感じで、

隣のオジサンは、2時間で、38匹釣り上げてましたわ!

一番大きい92cmの太刀魚を、お土産に頂きました。

僕たちが釣ったのは、ほっそいベルト太刀魚やったんで。

車を飛ばして、「玉家」に直行!
今日は、サゴシのうどんすき鍋にしました。



























オジサンに貰った太刀魚は、焼霜造りに。旨い!



























あ~~美味しかった!
お腹いっぱい~~~。

釣って、すぐ食べる。感激!

武庫川一文字に感謝感謝!  

Posted by 板前フィッシャーマン at 23:37Comments(0)ソルトルアー釣り

2010年09月16日

祝!サゴシGet!

ケンチャン、ミヤチャン、中やんと、武庫川一文字に、

サゴシ狙いへ、行って来ました。

僕は、プルプルサーディン一本勝負。

お先に失礼!

サゴシ来た~~~~~~~~。



























中やんにも、来た~~~~。
































ケンチャンも釣れましたよ~~。
































最後の最後に、ミヤチャンもGet!
































夕まずめには、何とシイラが!
































コイツは食べたらダメ!刺身はNG!

サゴシだけ持って帰って、

早速、酒盛りだ~~~~い!



























皮目を炙った、焼霜造りで、美味しく頂きました。

頭は、塩焼きに。



























サゴシ美味し過ぎて、日本酒飲み過ぎましたわ。

今、武庫川一文字、サゴシが熱いです!  

Posted by 板前フィッシャーマン at 00:49Comments(0)ソルトルアー釣り

2010年09月15日

こんなんしか、釣れへんし?

今日こそはと、ルアー引きたおしてますが、

こんなんしか、釣れへんし?
















































































諦めずに、大物目指して、ルアー引きたおします!  

Posted by 板前フィッシャーマン at 00:03Comments(0)ソルトルアー釣り

2010年09月14日

岡田浦漁港産の活け鱧。

今日は、時々通わしてもらっている、泉南は、

岡田浦の活け鱧が、入りました。



























泉南産の活けアブラメです。

眼張、ガシラは釣ったけど、アブラメにはお目にかかってないです。



























岩屋産のデカアジです。

焼霜造り、これしか無いです。



























今日も、新サンマ仕入れてきました。

今が、まさに旬!美味しいですよ~。安いし!



























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 13:39Comments(0)本日の仕入れ

2010年09月14日

アジ南蛮漬けレシピ。

アジの南蛮漬けの作り方、教えちゃいます。

あくまでも、玉家風ですので、お試しあれ!

まずは、アジの水洗いから、エラ、腹ワタ、ゼイゴ、鱗をとり省いて、

真水で、良く洗って下さい。

水気をふき取って、薄い塩胡椒をします。
































小麦粉をまぶして、



























170度~180度の油で、唐揚げにします。

しっかり、揚げましょうね。



























熱いうちに、合わせ酢に漬け込みます。



























合わせ酢のレシピです!
米酢540cc、鰹出汁360cc、味醂90cc、薄口醤油55cc、

砂糖175g、塩少々を合わせて、一沸きさせたらOK。

(注)鰹出汁は、昆布と鰹節で作りましょうね。本だしはNG!

砂糖で、甘味は調節して下さい。

アジを漬けたら、タカの爪、胡麻油を入れたら、美味しいですよ。

付け合せに、胡瓜もみは、いかが?

同じ合わせ酢で、簡単に出来ますから!



























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 01:12Comments(2)アジング

2010年09月13日

明石産の極上カマス。

今日は、明石産の極上カマスが、入りました。

極上です。焼霜造りで、どうぞ。



























明石産の朝開きアナゴです。

コリコリの穴子を、刺身でどうぞ。



























活け車海老です。

養殖物ですが、天ぷらに良いサイズです。



























明石産の天然鯛です。

鯛の身に、極秘技きかせてます!食べてみて!
































  

Posted by 板前フィッシャーマン at 14:12Comments(0)本日の仕入れ

2010年09月13日

アジング行って来ましたよ~。

昨日の晩に、体にムチ打って、泉南アジング調査、

「ちょっとアジ君、大きくなったかい?調査」に。

先行者のまっちゃんが、すでにガンガン釣ってはります。



























サイズは、前回と変わらない豆サイズ15cmくらい。

どうにか、お土産分釣って、猛ダッシュで、新世界に帰りました。




















































この日は、オサムズファクトリーのボコボコヘッドが当たりでした!

明日、南蛮漬けにします~~。

レシピも紹介します~~~。乞うご期待!  

Posted by 板前フィッシャーマン at 01:11Comments(0)アジング

2010年09月12日

天然車海老。

これが、天然ものだ~~。

天草産の天然車海老です。
































伊勢産の活けサザエです。

お造り、壺焼きで、どうぞ。



























泉州産の真蛸です。

小ぶりですが、良い味してます。



























赤アマダイの味噌漬けが、漬かりましたよ。

皮の焦げ目が、美味しいんですよね。



























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 14:38Comments(0)本日の仕入れ

2010年09月11日

珍魚「メイチ鯛」。

今日は、珍しい貴重な「メイチ鯛」が、入りました。

脂の乗った美味しい白身です。お刺身で、どうぞ。
































岩屋産のデカアジです。

いつ見ても、ええアジや~~~!































北海道産の新サンマです。

みなさんは、腹ワタは、食べる派、食べない派?



























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 13:54Comments(0)本日の仕入れ

2010年09月09日

ちょこっとシーバス調査のはずが?

ケンチャンと、ちょこっとシーバス調査のはずが?

出ました~~。

45cm、オサムズファクトリープルプルサーディンの、

カーブフォール中で、ガツンと食ってきたんやって!
































僕は、ローリングベイトで、ガンガン引いてたら、

すれ掛かりで、ゲット?



























チビレは、無数に生息してる感じです?

結局、シーバスは釣れず、キビレのみ!

ズル引きコーンやったら、チビレも釣れたやろうに?  

Posted by 板前フィッシャーマン at 14:51Comments(0)チヌ&キビレ

2010年09月08日

美味しい芋焼酎仕入れました~。

美味しい芋焼酎仕入れましたよ~~。




























































































  

Posted by 板前フィッシャーマン at 11:19Comments(0)本日の仕入れ

2010年09月08日

大好き!FIONA!

僕の大好きなFIONAハート


































芸能人では、ありません!
素人ですよ~~。






















この人と、同一人物です!
全然違う~~~~~~~~?
将来の義理の妹です!かわいいでしょ?  

Posted by 板前フィッシャーマン at 00:35Comments(5)

2010年09月07日

アジは、この口で、ワーム吸い込むんや!

岩屋産のデカアジです。

アジは、この口で、ワーム吸い込むんや!
































赤甘鯛です。

甘鯛は身が、柔らかいんで、鱗は包丁ですきましょう!



























明石産の天然トラフグです。

身はてっさに、アラは唐揚げポン酢で、どうぞ。



























軍鶏の背肝が、少し用意出来ました。

結構、塩焼きがいけますよ~。






























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 14:24Comments(0)本日の仕入れ

2010年09月06日

塩釜産の生メバチ中トロ。

今日は、良いもん仕入れられましたわ。

塩釜産の生メバチ中トロです。



























加太産のサヨリです。

あちこちで、サヨリも釣れてますねぇ~。



























明石産の真イワシです。
こんなにも、脂乗ってますよ~。



























軍鶏のモツです。

少しだけ用意できました。炭火焼きでどうぞ。



























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 13:43Comments(0)本日の仕入れ