2012年02月14日
今日の一押し!
今日の一押し!は、
珍味を紹介します。
琵琶湖名産の氷魚(ひうお)です。

この時期、少し出回る貴重な鮎稚魚の釜揚げ。
イワシじゃなくて、鮎ですよ。

氷見産のホタルイカの素干し。
炭火でさっと炙ります。

臭いもたまらんけど、
頭の味噌が、日本酒に合うんですよねぇ~。

珍味を紹介します。
琵琶湖名産の氷魚(ひうお)です。

この時期、少し出回る貴重な鮎稚魚の釜揚げ。
イワシじゃなくて、鮎ですよ。

氷見産のホタルイカの素干し。
炭火でさっと炙ります。

臭いもたまらんけど、
頭の味噌が、日本酒に合うんですよねぇ~。
