2014年06月10日
鰈なる一族。
日本には、いろんな種類の鰈が生息していますが、関西で主に水揚げがあり、生食用で貴重な鰈、仕入れて来ました。
伊勢産の石鰈です。ちょこっと鰈独特な香りがしますが、お刺身は最高!
背中に何故か石みたいな鱗?があります。

こちらは、伊勢産の真子鰈です。大分県の城下カレイ、いわゆる真カレイです。真子鰈は、お刺身、唐揚げ、煮付け。どんな料理にも適した、美味しい鰈です。しかし、仕入れ値が、高級魚!

玉家で、味比べどうですか!
伊勢産の石鰈です。ちょこっと鰈独特な香りがしますが、お刺身は最高!
背中に何故か石みたいな鱗?があります。

こちらは、伊勢産の真子鰈です。大分県の城下カレイ、いわゆる真カレイです。真子鰈は、お刺身、唐揚げ、煮付け。どんな料理にも適した、美味しい鰈です。しかし、仕入れ値が、高級魚!

玉家で、味比べどうですか!
Posted by 板前フィッシャーマン at
10:17
│Comments(0)