2010年08月03日
海の幸に感謝!
急に、ちゅーべーから、一本の電話が。
「ええもん持っていくから、待っとけよ~~。」
何と、アワビとサザエの差し入れです~~。
アワビの造りに、バター焼き、おまけにサザエの壷焼きで、
日本酒ガバガバ、明日の事も考えずに、飲み明かしました!

今度は、伊勢海老持って来てなぁ~~~~。
「ええもん持っていくから、待っとけよ~~。」
何と、アワビとサザエの差し入れです~~。
アワビの造りに、バター焼き、おまけにサザエの壷焼きで、
日本酒ガバガバ、明日の事も考えずに、飲み明かしました!

今度は、伊勢海老持って来てなぁ~~~~。
2010年08月03日
鯵の南蛮漬け
今日は、和歌山県産のトツカ鯵で、南蛮漬けを仕込みましたよ。
シーチャン、ミナチャン、お待たせ~~。

岩屋産の平鯵です。
美味しいんで、ほぼ毎日、仕入れてます!

活けアコウです。
かなり高級魚ですが、夏場は最高に、美味しいですよ。

今年も活動しました。
いてまえ水産の加太産のサザエです。

シーチャン、ミナチャン、お待たせ~~。

岩屋産の平鯵です。
美味しいんで、ほぼ毎日、仕入れてます!

活けアコウです。
かなり高級魚ですが、夏場は最高に、美味しいですよ。

今年も活動しました。
いてまえ水産の加太産のサザエです。
