2010年06月25日
北海道産の初物ワカサギ
はやっ!もうワカサギが、出てきました。
まだ小ぶりなんで、薄い衣で、天ぷらにします。

朝挽きの、新鮮な軍鶏モツです。
もちろん、お造りで、どうぞ。

明石産の真鰯です。
生姜煮にします。脂乗ってきましたよ~~。

和歌山県産の小ケンイカです。
大根と一緒に、甘焚きにします。

今晩、12時過ぎてから、アングラーズチャンス参戦です!雨が、心配やなぁ?
まだ小ぶりなんで、薄い衣で、天ぷらにします。

朝挽きの、新鮮な軍鶏モツです。
もちろん、お造りで、どうぞ。

明石産の真鰯です。
生姜煮にします。脂乗ってきましたよ~~。

和歌山県産の小ケンイカです。
大根と一緒に、甘焚きにします。

今晩、12時過ぎてから、アングラーズチャンス参戦です!雨が、心配やなぁ?
2010年06月25日
何で、今日、釣れたん!
アングラーズチャンスが、始まるんで、
ちょこっと下見に行って来ました!
岸際に、プルプルサーディンをキャストして、
水面に着水したとたんに、
ガツーンとあたりが、
エラばらいしまくり、下に突っ込む突っ込む、
やっとライディングして、計ってみたら、
自己新記録を、0.5cmアップの、74cmでした。

久しぶりの大物に、興奮しましたわ!

「何で、今日、釣れたん?」
「明日の晩やったら、良かったのに~。」
「アングラーズチャンスで、こんなん釣れるかなぁ?」
ちょこっと下見に行って来ました!
岸際に、プルプルサーディンをキャストして、
水面に着水したとたんに、
ガツーンとあたりが、
エラばらいしまくり、下に突っ込む突っ込む、
やっとライディングして、計ってみたら、
自己新記録を、0.5cmアップの、74cmでした。

久しぶりの大物に、興奮しましたわ!

「何で、今日、釣れたん?」
「明日の晩やったら、良かったのに~。」
「アングラーズチャンスで、こんなん釣れるかなぁ?」