2011年12月04日
釣った小アジで、握り寿司。
昨日は、アジング爆釣しました。
さて、何して食べようか?って考え、
早起きして、握り寿司の仕込みに取り掛かります。
先ずは、さばいて、ベタ塩で、20分。

塩を洗って、米酢に15分漬けます。

後は、隠し包丁を入れ、握るだけ!

石OOさんから頂いた、非売品の吟醸酒で、
酒盛りしよう、今晩は!

さて、何して食べようか?って考え、
早起きして、握り寿司の仕込みに取り掛かります。
先ずは、さばいて、ベタ塩で、20分。

塩を洗って、米酢に15分漬けます。

後は、隠し包丁を入れ、握るだけ!

石OOさんから頂いた、非売品の吟醸酒で、
酒盛りしよう、今晩は!
