2010年01月26日
明石産の天然鯛<雄>
今日は、明石産の天然鯛が、入ってます。
やっぱ魚も、雄は化粧しないですね。
雌にある、アイシャドウが無いですわ。

明石産の芝海老です。
唐揚げで、いただきましょう。

北海道産の活けホタテ貝です。

玉家手作りタルタルソースで、ホタテ貝のフライを、どうぞ。

やっぱ魚も、雄は化粧しないですね。
雌にある、アイシャドウが無いですわ。

明石産の芝海老です。
唐揚げで、いただきましょう。

北海道産の活けホタテ貝です。

玉家手作りタルタルソースで、ホタテ貝のフライを、どうぞ。

2010年01月26日
無性にお好み焼きが食べたくて!
仕事中、無性にお好み焼きが食べたくて、
今晩のまかない料理は、「板前お好み焼き」に決定!
軍鶏のガラスープに、小麦粉、玉子、とろろを混ぜて、生地完成!
具材は、キャベツの荒ミジン切りに、葱、天ぷらの揚げカス、豚ロース、
とろけるチーズ、おでんのトロトロ牛すじじゃ~~~!

ジュージュー焼いてます~~。

天カスいっぱい入れてるから、カリッカリに焼けますよ~~。

特大板前お好み焼きの出来上がり~~~!
めっちゃ美味しかったです。大満足!
当分、お好み焼きは要らんよ~~~。お腹いっぱいになりました。
実は、1時間だけ、ずる引いたけど、坊主じゃ~~~~~!
今晩のまかない料理は、「板前お好み焼き」に決定!
軍鶏のガラスープに、小麦粉、玉子、とろろを混ぜて、生地完成!
具材は、キャベツの荒ミジン切りに、葱、天ぷらの揚げカス、豚ロース、
とろけるチーズ、おでんのトロトロ牛すじじゃ~~~!

ジュージュー焼いてます~~。

天カスいっぱい入れてるから、カリッカリに焼けますよ~~。

特大板前お好み焼きの出来上がり~~~!
めっちゃ美味しかったです。大満足!
当分、お好み焼きは要らんよ~~~。お腹いっぱいになりました。
実は、1時間だけ、ずる引いたけど、坊主じゃ~~~~~!