2010年01月29日
国産のグリーンアスパラガス
やっと、国産のグリーンアスパラガスが、出てきました。
約2ヶ月間くらい、外国産を、いやいや扱っていたので、
今年初物、55cmもあるアスパラ、上物ですわ。
炭火で塩焼き、美味しいですよ~~。

和歌山県産の活け真サバです。
そろそろサバも、お腹に子を持ち始めました。
美味しいのも、最後かな?
秋ぐちに、脂がのるまで、仕入れません!

和歌山県産のマナガツオです。
ムニエルや、照り焼きでどうぞ。

天然鯛と、芝海老で、南蛮漬け仕込みました。

約2ヶ月間くらい、外国産を、いやいや扱っていたので、
今年初物、55cmもあるアスパラ、上物ですわ。
炭火で塩焼き、美味しいですよ~~。

和歌山県産の活け真サバです。
そろそろサバも、お腹に子を持ち始めました。
美味しいのも、最後かな?
秋ぐちに、脂がのるまで、仕入れません!

和歌山県産のマナガツオです。
ムニエルや、照り焼きでどうぞ。

天然鯛と、芝海老で、南蛮漬け仕込みました。
