2010年07月06日
わざわざ、ありがとう!
今日は、閉店間際に、一本の電話が!
「今から、行きたいんですけど?行けますか?」
「もう、閉店ですけど?」
「すぐ行きますから、開けててください~~!」
10分後に、若いお兄さんが二人来店。
「板前フィッシャーマンですよね?」
「必殺神経〆見ましたよ~。」
「名古屋から、来ました~~。」
「鯵のにぎり寿司ありますか?」
「岩屋産の鯵の焼霜造りは、あったんですが、売り切れちゃいましたわ。」
てな、やり取りの後、
結局、魚は殆ど売り切れてまして、
名物「軍鶏丼」食べていただきました。
「しかも、お土産までいただきまして、本当にありがとう!」

名古屋のお兄さんは、すっかりアジングにはまってて、
しかも、アジングして、握りフィッシングまでしているらしいです。<笑>
オサムズファクトリーのファンにもなってしまい、
名古屋の海で、ズルズルっと、コーンでのチヌ釣りもしているそうです。
「名古屋の兄さん、また、是非是非、玉家来て下さい。待ってます~~。」
「今から、行きたいんですけど?行けますか?」
「もう、閉店ですけど?」
「すぐ行きますから、開けててください~~!」
10分後に、若いお兄さんが二人来店。
「板前フィッシャーマンですよね?」
「必殺神経〆見ましたよ~。」
「名古屋から、来ました~~。」
「鯵のにぎり寿司ありますか?」
「岩屋産の鯵の焼霜造りは、あったんですが、売り切れちゃいましたわ。」
てな、やり取りの後、
結局、魚は殆ど売り切れてまして、
名物「軍鶏丼」食べていただきました。
「しかも、お土産までいただきまして、本当にありがとう!」

名古屋のお兄さんは、すっかりアジングにはまってて、
しかも、アジングして、握りフィッシングまでしているらしいです。<笑>
オサムズファクトリーのファンにもなってしまい、
名古屋の海で、ズルズルっと、コーンでのチヌ釣りもしているそうです。
「名古屋の兄さん、また、是非是非、玉家来て下さい。待ってます~~。」
2010年07月06日
丹波産の軍鶏
玉家は、毎朝、新鮮な丹波産の軍鶏を、仕入れてます~。
自分でさばいてますから、品質管理は、安心して下さいね。
軍鶏は基本的に、夏場の方が、脂が乗っていて、美味しいです!

和歌山県産の赤イカです。
焼豆腐と一緒に、甘からく煮付けます。

泉州産の黒メバルです。
お造り、煮付け、唐揚げ、酒蒸しで、どうぞ。

明石産の活け真サバです。
活け活けの、コリコリです。お刺身で、どうぞ。

自分でさばいてますから、品質管理は、安心して下さいね。
軍鶏は基本的に、夏場の方が、脂が乗っていて、美味しいです!

和歌山県産の赤イカです。
焼豆腐と一緒に、甘からく煮付けます。

泉州産の黒メバルです。
お造り、煮付け、唐揚げ、酒蒸しで、どうぞ。

明石産の活け真サバです。
活け活けの、コリコリです。お刺身で、どうぞ。
