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Posted by naturum at

2010年09月14日

岡田浦漁港産の活け鱧。

今日は、時々通わしてもらっている、泉南は、

岡田浦の活け鱧が、入りました。



























泉南産の活けアブラメです。

眼張、ガシラは釣ったけど、アブラメにはお目にかかってないです。



























岩屋産のデカアジです。

焼霜造り、これしか無いです。



























今日も、新サンマ仕入れてきました。

今が、まさに旬!美味しいですよ~。安いし!



























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 13:39Comments(0)本日の仕入れ

2010年09月14日

アジ南蛮漬けレシピ。

アジの南蛮漬けの作り方、教えちゃいます。

あくまでも、玉家風ですので、お試しあれ!

まずは、アジの水洗いから、エラ、腹ワタ、ゼイゴ、鱗をとり省いて、

真水で、良く洗って下さい。

水気をふき取って、薄い塩胡椒をします。
































小麦粉をまぶして、



























170度~180度の油で、唐揚げにします。

しっかり、揚げましょうね。



























熱いうちに、合わせ酢に漬け込みます。



























合わせ酢のレシピです!
米酢540cc、鰹出汁360cc、味醂90cc、薄口醤油55cc、

砂糖175g、塩少々を合わせて、一沸きさせたらOK。

(注)鰹出汁は、昆布と鰹節で作りましょうね。本だしはNG!

砂糖で、甘味は調節して下さい。

アジを漬けたら、タカの爪、胡麻油を入れたら、美味しいですよ。

付け合せに、胡瓜もみは、いかが?

同じ合わせ酢で、簡単に出来ますから!



























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 01:12Comments(2)アジング