2010年10月31日
2010年10月31日(日)本日の仕入れ。
今日は、相生湾産の生牡蠣が、入りました。
小粒なんで、あっさりポン酢で、どうぞ。

島根県産の剣先イカです。
身は糸造りで、下足は天ぷらで、どうぞ。

北海道産の蝦夷アワビです。
お造り、炭火塩焼き、バター焼きで、どうぞ。

活けアコウです。
蕗と梅干しを入れて、あっさり煮つけにします。

小粒なんで、あっさりポン酢で、どうぞ。

島根県産の剣先イカです。
身は糸造りで、下足は天ぷらで、どうぞ。

北海道産の蝦夷アワビです。
お造り、炭火塩焼き、バター焼きで、どうぞ。

活けアコウです。
蕗と梅干しを入れて、あっさり煮つけにします。
