2010年10月19日
香港の高級食材。
香港の高級食材です。
セレブ達が、毎晩食べてるんでしょうね?
海鼠らしい。

日本産の海鼠の乾物。日本では、金子と言いますが。

有名ですね。燕の巣です。

赤色の燕の巣は、初めて見ます。

干し鮑。日本産は更に、高級らしい。

外国産の鮑です。まだ、香港で鮑料理は、食べて無いです。

タツノオトシゴの乾物です。聞いた事無いし、どんな料理になるんでしょう?

今回、こんな高級食材は、買うことが出来ませんでしたが、
干し海老と、干しホタテ貝は、仕入れてきましたんで、
玉家の料理に、生かせたいと思いますんで、お楽しみに。
セレブ達が、毎晩食べてるんでしょうね?
海鼠らしい。

日本産の海鼠の乾物。日本では、金子と言いますが。

有名ですね。燕の巣です。

赤色の燕の巣は、初めて見ます。

干し鮑。日本産は更に、高級らしい。

外国産の鮑です。まだ、香港で鮑料理は、食べて無いです。

タツノオトシゴの乾物です。聞いた事無いし、どんな料理になるんでしょう?

今回、こんな高級食材は、買うことが出来ませんでしたが、
干し海老と、干しホタテ貝は、仕入れてきましたんで、
玉家の料理に、生かせたいと思いますんで、お楽しみに。
2010年10月19日
2010年10月19日(火)本日の仕入れ。
今日は、明石産の天然ハマチが、入りました。
良い脂のってます。お造りで、どうぞ。

北海道産の牡丹海老です。
冷凍物では無い、生です。鮮度抜群です!

北海道産のワカサギです。
天ぷらを、お塩で、フライを、タルタルソースで、どうぞ。

赤甘鯛です。
一夜干しにしました。

長崎県産の太刀魚です。
焼霜造り、塩焼きで、どうぞ。

良い脂のってます。お造りで、どうぞ。

北海道産の牡丹海老です。
冷凍物では無い、生です。鮮度抜群です!

北海道産のワカサギです。
天ぷらを、お塩で、フライを、タルタルソースで、どうぞ。

赤甘鯛です。
一夜干しにしました。

長崎県産の太刀魚です。
焼霜造り、塩焼きで、どうぞ。
