2010年10月11日
香港で飲茶。
田舎(香港)に帰っていた嫁さんを、迎えに
香港へ行って来ました。
着いてすぐに、リッチなホテルでの飲茶。

お店の水槽には、見たことの無い魚が、ウヨウヨ泳いでおります。

どうやって、食べるんでしょ?

コレは、どう見ても、日本のアワビでは無い!
ザット見て、200個位へばり付いてましたわ。

さあ!飲茶いただきま~す。 続きを読む
香港へ行って来ました。
着いてすぐに、リッチなホテルでの飲茶。

お店の水槽には、見たことの無い魚が、ウヨウヨ泳いでおります。

どうやって、食べるんでしょ?

コレは、どう見ても、日本のアワビでは無い!
ザット見て、200個位へばり付いてましたわ。

さあ!飲茶いただきま~す。 続きを読む
2010年10月11日
鯖のきずし。
明石産の鯖きずしです。
見てください!この断面!美味しそうでしょ。(¥750)

和歌山県産の天然ハマチかま塩焼きです。
子供の頃の大好物でしたわ。(¥650)

自然薯の磯部揚げです。
もっちもちです。玉家こだわり天つゆで、どうぞ。(¥780)

軍鶏の手羽先塩焼きです。
しゃぶりながら食べてね。めちゃ美味いから。(¥450)

見てください!この断面!美味しそうでしょ。(¥750)

和歌山県産の天然ハマチかま塩焼きです。
子供の頃の大好物でしたわ。(¥650)

自然薯の磯部揚げです。
もっちもちです。玉家こだわり天つゆで、どうぞ。(¥780)

軍鶏の手羽先塩焼きです。
しゃぶりながら食べてね。めちゃ美味いから。(¥450)
