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Posted by naturum at

2010年10月17日

仕込み始めは、出汁取りから。

毎日、仕込み始めは、鰹出汁と軍鶏ガラ出汁取りから、

始まります。





























加太産のカマスに、塩をあてて、約1時間置いてから、

一夜干しにします。



























泉州産の真鯖を、三枚におろして、ベタ塩1時間半、

塩を冷水で洗って、米酢に15分漬け込めば、きずしの完成。



























加太産の小あじです。

南蛮漬け用に、水洗い。小さいから、面倒ですわ~。



























手間暇かけるから、美味しいですよ。  

Posted by 板前フィッシャーマン at 12:33Comments(0)玉家の料理

2010年10月17日

香港の釣り事情。

香港の釣具屋さんを、徘徊して、僕の目に飛び込んで
来たのは、な!

何と!オサボーとリトルフィッシュホルダー!

うっ売ってるし?
メタルバージョンは、すぐに完売したそうです!



























しかし、香港も結構釣りが盛んみたいで、

メジャークラフトの竿も、充実の品揃えでした。

見た感じでは、チヌ釣りとエギングが、流行ってるみたいです。

























































































大陸スズキですよね?


























これも、良い魚です。アカマツダイ?































遂に香港にも、外来種が?

ブラックバスです!



























次回、香港に行った時には、是非とも釣り行きたいですわ!  

Posted by 板前フィッシャーマン at 04:09Comments(0)香港