2010年10月17日
仕込み始めは、出汁取りから。
毎日、仕込み始めは、鰹出汁と軍鶏ガラ出汁取りから、
始まります。

加太産のカマスに、塩をあてて、約1時間置いてから、
一夜干しにします。

泉州産の真鯖を、三枚におろして、ベタ塩1時間半、
塩を冷水で洗って、米酢に15分漬け込めば、きずしの完成。

加太産の小あじです。
南蛮漬け用に、水洗い。小さいから、面倒ですわ~。

手間暇かけるから、美味しいですよ。
始まります。

加太産のカマスに、塩をあてて、約1時間置いてから、
一夜干しにします。

泉州産の真鯖を、三枚におろして、ベタ塩1時間半、
塩を冷水で洗って、米酢に15分漬け込めば、きずしの完成。

加太産の小あじです。
南蛮漬け用に、水洗い。小さいから、面倒ですわ~。

手間暇かけるから、美味しいですよ。
2010年10月17日
香港の釣り事情。
香港の釣具屋さんを、徘徊して、僕の目に飛び込んで
来たのは、な!
何と!オサボーとリトルフィッシュホルダー!
うっ売ってるし?
メタルバージョンは、すぐに完売したそうです!

しかし、香港も結構釣りが盛んみたいで、
メジャークラフトの竿も、充実の品揃えでした。
見た感じでは、チヌ釣りとエギングが、流行ってるみたいです。



大陸スズキですよね?

これも、良い魚です。アカマツダイ?

遂に香港にも、外来種が?
ブラックバスです!

次回、香港に行った時には、是非とも釣り行きたいですわ!
来たのは、な!
何と!オサボーとリトルフィッシュホルダー!
うっ売ってるし?
メタルバージョンは、すぐに完売したそうです!

しかし、香港も結構釣りが盛んみたいで、
メジャークラフトの竿も、充実の品揃えでした。
見た感じでは、チヌ釣りとエギングが、流行ってるみたいです。



大陸スズキですよね?

これも、良い魚です。アカマツダイ?

遂に香港にも、外来種が?
ブラックバスです!

次回、香港に行った時には、是非とも釣り行きたいですわ!