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Posted by naturum at

2010年10月18日

香港の屋台。

ビルビルビルビル~~~~。
































四日目の夕食に、屋台村に連れて行ってもらいました。

先ずは、酒屋にお酒を、調達!



























道路際には、水槽に、魚介類が、うじゃうじゃ泳いでいます。

でっかい蝦蛄を、チョイス。



























ガーリックを効かせた、炒め料理に。



























ん~~。美味しいです~~。



























この蟹見たこと無い~~。美味しいかなぁ?



























カレー風味の炒め料理に。


























卵とじ炒め。香港の玉子は、あまり美味しく無いですね~。



























この後、とんでもない量の料理が、運ばれて来ました。  続きを読む

Posted by 板前フィッシャーマン at 23:15Comments(0)香港

2010年10月18日

玉家には、裏メニューが存在する。

玉家には、裏メニューが存在するんです。

まっ、手がすいてて、やる気がある時には、作りますが?

軍鶏ガラスープで作った、軍鶏入りマカロニグラタンです。



























家の嫁さんが作る、トマト料理。

こちらも裏メニューです。



























加太産のサヨリ紫蘇和え造り。

僕の好きな魚です。(¥1260)



























日高産の子持ちシシャモ炭火焼き。

国産のシシャモは、最高!良い香りします。(¥780)



























生本マグロのズリトロの叩きポンズ。

少ししかない部位なんで、今度いつ入るか分かりませんが?
これは、ほんまに美味かったです。(¥1260)



























  

Posted by 板前フィッシャーマン at 13:40Comments(0)玉家の料理

2010年10月18日

香港のレストランで。

三日目の朝、マンションの一階にある、定食屋さんで、朝から、

持ち帰りの炒飯を食らう!
焼豚炒飯、一人前でこのボリューム。



























タイ米?パラパラしてて、炒飯向きかなぁ?
野菜炒飯。しかし、ボリュームが、朝から食べきれないです!



























お昼は、定食屋さんで、日替わりランチ。

こんな感じのあんかけした料理。しかも、アイスコーヒー付き。



























夕食は、香港のお友達、総勢9名でも、夕食会。

まずは、オマール海老のグラタン風。

下に、麺がぎっしり入ってました。ん!美味しいです。



























へちま?何か瓜系の野菜です。これまた、絶品!



























まだまだ、料理が運ばれてきます~。  続きを読む

Posted by 板前フィッシャーマン at 02:25Comments(0)香港