2010年10月12日
香港の朝ご飯。
香港での朝ご飯は、こんな感じです。
見上げれば、高層マンションに、ビルビルビルです。

いわゆる日本での、喫茶モーニング?
魚のフライまで、付いてます。
アイスコーヒー付きで、280円くらい、安いでしょ!

違う店では、インスタント麺に牛肉煮込み見たいなのが、乗ってるやつ?
意外と癖になる味。ほんでもってアイスコーヒーが、付いてます。(ミスマッチやけど?)

卵サンドウィッチに、なぜか?麦飯おかゆセット!
ほんでもって、アイスコーヒー付き。(笑)280円くらい。安いの~。


続きを読む
見上げれば、高層マンションに、ビルビルビルです。

いわゆる日本での、喫茶モーニング?
魚のフライまで、付いてます。
アイスコーヒー付きで、280円くらい、安いでしょ!

違う店では、インスタント麺に牛肉煮込み見たいなのが、乗ってるやつ?
意外と癖になる味。ほんでもってアイスコーヒーが、付いてます。(ミスマッチやけど?)

卵サンドウィッチに、なぜか?麦飯おかゆセット!
ほんでもって、アイスコーヒー付き。(笑)280円くらい。安いの~。


続きを読む
2010年10月12日
秋は、青物美味しいですよ~。
秋は、青物が美味しいですねぇ。
北海道産の新さんま塩焼きです。(¥780)

岩屋のデカ鯵の焼霜造りです。
皮目を炙ると、香ばしくて美味しいです。(¥1380)

鯵のなめろう(玉家風)です。
味噌は入れずに、あっさり塩味で。(¥1050)

明石産の真鰯生姜煮です。
良く肥えたイワシ、生姜をたっぷり入れて煮付けます。(¥530)

北海道産の新さんま塩焼きです。(¥780)

岩屋のデカ鯵の焼霜造りです。
皮目を炙ると、香ばしくて美味しいです。(¥1380)

鯵のなめろう(玉家風)です。
味噌は入れずに、あっさり塩味で。(¥1050)

明石産の真鰯生姜煮です。
良く肥えたイワシ、生姜をたっぷり入れて煮付けます。(¥530)
