2011年11月28日
サワラは今からが美味しいんですよ。
魚辺に春と書いて「鰆」なんで、春が美味しいと言われてますが、
断然、冬の「寒鰆」の方が、脂乗ってて、美味しいんですよ。

加太産の一本釣り真サバです。
90cmの鰆の横では、見劣りしますね。

和歌山県産のアオリイカです。
この間「四季の釣り」で、ティップランエギング?やったかなぁ~。
やって見たい釣りが、また増えましたわ。

和歌山県産のオコゼです。
お刺身、唐揚げ、酒蒸しで、どうぞ。

断然、冬の「寒鰆」の方が、脂乗ってて、美味しいんですよ。

加太産の一本釣り真サバです。
90cmの鰆の横では、見劣りしますね。

和歌山県産のアオリイカです。
この間「四季の釣り」で、ティップランエギング?やったかなぁ~。
やって見たい釣りが、また増えましたわ。

和歌山県産のオコゼです。
お刺身、唐揚げ、酒蒸しで、どうぞ。
