2011年11月15日
オイルアジの作り方(おさらい)。
オイルアジの作り方を、おさらいします。
先ずは、張り切ってアジングに行きましょう!
釣った小アジは、首切りで〆ます。

頑張って3枚におろして、ベタ塩にして15分間置いときます。

水で塩を、洗い落とします。
水気を拭き取り、オリーブオイルに鷹の爪輪切りと、
大蒜のあら切りを入れて、低温で25分ほど、ジワジワ揚げます。

はい!出来上がり。
アジの中骨は付いたままで、大丈夫!

オイルサーディンみたいに、玉ネギを入れて焼いても良し!
アジの身を解して、トマトと合えても良し、
パスタにしても、美味しいですよ!

パスタ美味かった~。オススメです!お試しあれ~。
先ずは、張り切ってアジングに行きましょう!
釣った小アジは、首切りで〆ます。

頑張って3枚におろして、ベタ塩にして15分間置いときます。

水で塩を、洗い落とします。
水気を拭き取り、オリーブオイルに鷹の爪輪切りと、
大蒜のあら切りを入れて、低温で25分ほど、ジワジワ揚げます。

はい!出来上がり。
アジの中骨は付いたままで、大丈夫!

オイルサーディンみたいに、玉ネギを入れて焼いても良し!
アジの身を解して、トマトと合えても良し、
パスタにしても、美味しいですよ!

パスタ美味かった~。オススメです!お試しあれ~。
タグ :アジング