2009年07月25日
軍鶏<赤黒鶏>
軍鶏肉は、鶴橋卸売り市場にある、フジイ食産で毎朝仕入れて
います。ここの軍鶏はこだわっていて、110日飼育のメス鶏だけを
扱っています。普通の地鶏は、70日ほどです。
程よい歯ごたえで、味がいい肉質です。
毎朝さばいているので、肝も新鮮、お造りでどうぞ。
玉家のつくねも、100%軍鶏肉なので、美味しいですよ。
肉も2度挽きミンチにしてもらっているので、ふっくらジューシー。
ご家庭で鳥のつくねを作るときは、ブロイラーの鳥肉でも、
ミンチを2度挽きにすると、美味しく出来上がります。
鳥ミンチ500gに対して、全卵1個、玉葱みじん切り半個、大葉の
刻み10枚、塩コショウ少々、とろろ少々を、よく揉んで混ぜれば、
出来上がり。お試しあれ。



います。ここの軍鶏はこだわっていて、110日飼育のメス鶏だけを
扱っています。普通の地鶏は、70日ほどです。
程よい歯ごたえで、味がいい肉質です。
毎朝さばいているので、肝も新鮮、お造りでどうぞ。
玉家のつくねも、100%軍鶏肉なので、美味しいですよ。
肉も2度挽きミンチにしてもらっているので、ふっくらジューシー。
ご家庭で鳥のつくねを作るときは、ブロイラーの鳥肉でも、
ミンチを2度挽きにすると、美味しく出来上がります。
鳥ミンチ500gに対して、全卵1個、玉葱みじん切り半個、大葉の
刻み10枚、塩コショウ少々、とろろ少々を、よく揉んで混ぜれば、
出来上がり。お試しあれ。




