2009年07月27日
本日の仕入れ
今日は、伸明丸で、明石産の魚と蛸を、仕入れました。
目板カレイも、今は、よく肥えていて美味しいですよ。
薄造りポン酢、煮付け、空揚げポン酢、どんな料理にも
適してます。空揚げにしたら骨まで美味しいです。
ご家庭で、自分好みのポン酢作りませんか。
関西風のポン酢を紹介します。
酢だちの生酢1800cc、濃い口醤油1350cc、酒360cc、
味醂630cc、たまり醤油180cc、砂糖150gを合わせて、
昆布と、鰹節を入れて、涼しい場所で、一週間ねかせます。
一週間後、ガーゼなどでこして出来上がり。
自分好みに、味をととのえてくださいね。おためしあれ。



目板カレイも、今は、よく肥えていて美味しいですよ。
薄造りポン酢、煮付け、空揚げポン酢、どんな料理にも
適してます。空揚げにしたら骨まで美味しいです。
ご家庭で、自分好みのポン酢作りませんか。
関西風のポン酢を紹介します。
酢だちの生酢1800cc、濃い口醤油1350cc、酒360cc、
味醂630cc、たまり醤油180cc、砂糖150gを合わせて、
昆布と、鰹節を入れて、涼しい場所で、一週間ねかせます。
一週間後、ガーゼなどでこして出来上がり。
自分好みに、味をととのえてくださいね。おためしあれ。



2009年07月27日
プルプルサーディン
近々、オサムズファクトリーから、プルプルサーディンという、
シーバスのワームが出ますよーーー。
詳しくは、サイドバーのお気に入りにある、オサムズファクトリー
ウェブサイトを見てくださいね。

先日、僕が坊主にもかかわらず、関西爆釣会のシュウ君が、シーバスをゲット!
さすがやねー。腕がちゃうなぁ。料理やったら負けへんねんけどなぁ?


僕も、プルプルサーディンで釣った事あるもんね。見て!見て!

はい。60アップ!

はい。チビちゃん。
板前の血が騒ぎ、シーバスの南蛮漬けを作ってみたけど、

臭い、マズイ、ゴミ箱行きーーーー。
シーバスのワームが出ますよーーー。
詳しくは、サイドバーのお気に入りにある、オサムズファクトリー
ウェブサイトを見てくださいね。

先日、僕が坊主にもかかわらず、関西爆釣会のシュウ君が、シーバスをゲット!
さすがやねー。腕がちゃうなぁ。料理やったら負けへんねんけどなぁ?


僕も、プルプルサーディンで釣った事あるもんね。見て!見て!

はい。60アップ!

はい。チビちゃん。
板前の血が騒ぎ、シーバスの南蛮漬けを作ってみたけど、

臭い、マズイ、ゴミ箱行きーーーー。