2009年11月04日
本日の仕入れ
本日の仕入れに参ります。

泉州産の渡り蟹です。
もちろん、メス蟹を仕入れてきました。
オレンジ色の内子が、たまりません。

宮城県産の、一年牡蠣です。
小粒ですが、さっき試食しましたが、
牡蠣嫌いの僕でも、美味しかったです。

鯛の子、生姜たっぷりいれて、コトコト煮込んでますーー。
みなさんが、鯛の子と思っている子は、実は、
スケソウダラの子なんですよー。
鯛は、今産卵しませんから、春頃に、もっと目の細かい
本当の、鯛の真子がでてきます。

秋ですね。
キノコを沢山、仕入れてきました。
アスパラと一緒に、バター焼にしましょう。

和歌山は、加太産の一本釣りの、真サバです。
800gもある、良く肥えたサバ、お造りでどうぞ。

若狭カレイの、一夜干し仕込んでますーー。

泉州産の渡り蟹です。
もちろん、メス蟹を仕入れてきました。
オレンジ色の内子が、たまりません。

宮城県産の、一年牡蠣です。
小粒ですが、さっき試食しましたが、
牡蠣嫌いの僕でも、美味しかったです。

鯛の子、生姜たっぷりいれて、コトコト煮込んでますーー。
みなさんが、鯛の子と思っている子は、実は、
スケソウダラの子なんですよー。
鯛は、今産卵しませんから、春頃に、もっと目の細かい
本当の、鯛の真子がでてきます。

秋ですね。
キノコを沢山、仕入れてきました。
アスパラと一緒に、バター焼にしましょう。

和歌山は、加太産の一本釣りの、真サバです。
800gもある、良く肥えたサバ、お造りでどうぞ。

若狭カレイの、一夜干し仕込んでますーー。