2009年11月06日
本日の仕入れ
今日は、こんな魚ですよー。

明石産の、太刀魚です。
指5本です。これくらいの太刀魚釣りたいです。
焼霜造りで、どうぞ。

岩屋産の、平鯵です。
大アジは、焼霜造りで、中アジは、塩焼きでどうぞ。

湖北産のシジミです。
お吸い物、味噌汁を、酒飲んだ後、〆でいかが?
肝臓ばっちりですよ。

活けの皮はぎです。
薄造りにして、肝ポン酢でどうぞ。

昨日、湖北で買ってきた里芋を、
コトコト焚きました。
粘りがあって、甘くて美味しいですよ。

明石産の、太刀魚です。
指5本です。これくらいの太刀魚釣りたいです。
焼霜造りで、どうぞ。

岩屋産の、平鯵です。
大アジは、焼霜造りで、中アジは、塩焼きでどうぞ。

湖北産のシジミです。
お吸い物、味噌汁を、酒飲んだ後、〆でいかが?
肝臓ばっちりですよ。

活けの皮はぎです。
薄造りにして、肝ポン酢でどうぞ。

昨日、湖北で買ってきた里芋を、
コトコト焚きました。
粘りがあって、甘くて美味しいですよ。