2009年11月24日
タケノコ眼張
三重県産のタケノコ眼張を、仕入れてきました。
煮付けに、もってこいの魚です。
蓮根と一緒に煮付けや、唐揚げで、どうぞ。

的矢産の生牡蠣です。
美味しい牡蠣をフライにして、玉家自家製タルタルソースで、
召し上がれ。

和歌山県産の天然シマアジです。
養殖のシマアジとは、味はかけ離れた美味しさ!
本物の味を、その舌で味わってね。

徳島県産の寒サワラの味噌漬けが、完成!
味噌が焦げた所が、たまらんです。

さーて?何を唐揚げに、しているでしょう。

完成品は、今晩、お見せします。
煮付けに、もってこいの魚です。
蓮根と一緒に煮付けや、唐揚げで、どうぞ。

的矢産の生牡蠣です。
美味しい牡蠣をフライにして、玉家自家製タルタルソースで、
召し上がれ。

和歌山県産の天然シマアジです。
養殖のシマアジとは、味はかけ離れた美味しさ!
本物の味を、その舌で味わってね。

徳島県産の寒サワラの味噌漬けが、完成!
味噌が焦げた所が、たまらんです。

さーて?何を唐揚げに、しているでしょう。

完成品は、今晩、お見せします。
2009年11月24日
ズル引きコーン秘儀伝授!
今日は、昼間から連絡をとり<無理矢理>、
Oさんに、ズル引きコーンの秘儀を伝授して貰いました。
おかげで、良いサイズを釣りあげれましたよ~~~。

よ~~引きましたわ。
面白いよ~~。明日も、行こうかな?
僕の為に、Oさん釣りにならんかったね。
タモ係りに、秘儀伝授に、カメラ撮影まで、
「ほんまに、ありがとう!」
遠くから、タモ持って走って来てくれた姿が、
目に焼きついてますわ。<笑>
その横では、ケンチャンとWさんが、太刀魚いわしてるし!
プルプルサーディンで、ケンチャン2連発!


Wさんも、ほいっ!

Wさんは、合流する前に、31cmのアジ釣ったそうです。
念願の、尺アジ、おめでとう。
明日の晩飯は、アジの塩焼きらしいです。
セコ釣り王さんは、娘のキナリちゃんと、サビキ釣りに行ったそうで、
玉家にアジ持ってきてくれました。
明日は、南蛮漬けにしますわ。「ありがとうね!」
Oさんに、ズル引きコーンの秘儀を伝授して貰いました。
おかげで、良いサイズを釣りあげれましたよ~~~。

よ~~引きましたわ。
面白いよ~~。明日も、行こうかな?
僕の為に、Oさん釣りにならんかったね。
タモ係りに、秘儀伝授に、カメラ撮影まで、
「ほんまに、ありがとう!」
遠くから、タモ持って走って来てくれた姿が、
目に焼きついてますわ。<笑>
その横では、ケンチャンとWさんが、太刀魚いわしてるし!
プルプルサーディンで、ケンチャン2連発!


Wさんも、ほいっ!

Wさんは、合流する前に、31cmのアジ釣ったそうです。
念願の、尺アジ、おめでとう。
明日の晩飯は、アジの塩焼きらしいです。
セコ釣り王さんは、娘のキナリちゃんと、サビキ釣りに行ったそうで、
玉家にアジ持ってきてくれました。
明日は、南蛮漬けにしますわ。「ありがとうね!」