2009年12月15日
尺アジ5本!
今日の20名様の忘年会、
「美味しい天然魚のお造り、たのんます。」
この言葉に、仕入れに力入りましたわ。
加太産の尺アジ、5本仕入れました。

和歌山産のヒラスズキです。

明石産の寒サワラです。<82cm>
サワラも、焼霜造りで、お出しします。

北海道産の活けホタテ貝です。

これらを、盛り合わせにします~~~。
K産業様、お待ちしてます~~~~。
「美味しい天然魚のお造り、たのんます。」
この言葉に、仕入れに力入りましたわ。
加太産の尺アジ、5本仕入れました。

和歌山産のヒラスズキです。

明石産の寒サワラです。<82cm>
サワラも、焼霜造りで、お出しします。

北海道産の活けホタテ貝です。

これらを、盛り合わせにします~~~。
K産業様、お待ちしてます~~~~。
2009年12月15日
板前になって、良かったわぁ!
最近、Wさんが、やたらとアジを釣っているので、
今日、連れて行ってもらいました。
ケンチャンと、Wさんと、僕とで、いざアジングへ。
着いて、僕が、もたもたリグっていると、
二人で、いきなり、爆釣モード突入。
バイトラッシュが、止まらね~~~~ぇ!
やっと、リグれた僕も、オサムズファクトリーのボオボコヘッドを、
キャストーーーーーーー!
やった~~~。
釣れる釣れる釣れます~~~。
ボコボコヘッドのカラーローテーションで、
バイトラッシュが、止まらね~~~~ぇ!
写真撮る間もなく、1時間ほど、投げまくりの、釣れまくり!
ぜ~~~~んぶ、頂きました。
玉家の水槽が、アジでまんたこりん!

一人で、帰ってから、「香住鶴の生酒」と、アジの刺身で、
バイトラッシュを、思い出し、にやけてました。

はらわた見ただけで、美味しそう!脂のってるやん!

皮引いたら、見てみ~~~。
脂が垂れてくる~~~。旨そう!

夜中に、何してんねんってか?
だって、釣りたて、食べたいやん!

ケンチャン、Wさん、ごめんなさい。
一人で、楽しんでます~~~。
「めっちゃ旨い!板前になって、よかった~~~~!」
今日、連れて行ってもらいました。
ケンチャンと、Wさんと、僕とで、いざアジングへ。
着いて、僕が、もたもたリグっていると、
二人で、いきなり、爆釣モード突入。
バイトラッシュが、止まらね~~~~ぇ!
やっと、リグれた僕も、オサムズファクトリーのボオボコヘッドを、
キャストーーーーーーー!
やった~~~。
釣れる釣れる釣れます~~~。
ボコボコヘッドのカラーローテーションで、
バイトラッシュが、止まらね~~~~ぇ!
写真撮る間もなく、1時間ほど、投げまくりの、釣れまくり!
ぜ~~~~んぶ、頂きました。
玉家の水槽が、アジでまんたこりん!

一人で、帰ってから、「香住鶴の生酒」と、アジの刺身で、
バイトラッシュを、思い出し、にやけてました。

はらわた見ただけで、美味しそう!脂のってるやん!

皮引いたら、見てみ~~~。
脂が垂れてくる~~~。旨そう!

夜中に、何してんねんってか?
だって、釣りたて、食べたいやん!

ケンチャン、Wさん、ごめんなさい。
一人で、楽しんでます~~~。
「めっちゃ旨い!板前になって、よかった~~~~!」