ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  
Posted by naturum at

2009年08月02日

本日の仕入れ

今日は、淡路産の鱧焼津産の金目鯛松茸明石産の目板カレイ

徳島産のアワビ岡山産のサザエインド鮪明石産の蛸などを、

仕入れました。

今日は、チョットしゃり飯でも焚いて、お寿司しましょう。

ご家庭で、手巻き寿司や、散らし寿司をする時の為に、

寿司酢を紹介しましょう!

米3合を、水チョイ少ない目で、出汁昆布少々入れて電気ジャーで

焚きます。焚いてる間に、酢を作りましょう!

米3合に対して、米酢90cc、砂糖80g、塩18gに出汁昆布少々入れて、

砂糖が溶けるまで、混ぜながら、火にかけて、沸騰したら出来上がり。

白飯が炊き上がった時に、釜の中に寿司酢を全部入れて、混ぜてから、

半ギリに移し変えましょう。後は、寿司飯を冷ますだけ。おためしあれ!






















































金目鯛は、少し皮をあぶってから、にぎり寿司に!




















玉子は、焼きたてアツアツを握ります。




















ネギトロ巻き




















  続きを読む

Posted by 板前フィッシャーマン at 14:41Comments(4)本日の仕入れ