2009年08月02日
本日の仕入れ
今日は、淡路産の鱧、焼津産の金目鯛、松茸、明石産の目板カレイ、
徳島産のアワビ、岡山産のサザエ、インド鮪、明石産の蛸などを、
仕入れました。
今日は、チョットしゃり飯でも焚いて、お寿司しましょう。
ご家庭で、手巻き寿司や、散らし寿司をする時の為に、
寿司酢を紹介しましょう!
米3合を、水チョイ少ない目で、出汁昆布少々入れて電気ジャーで
焚きます。焚いてる間に、酢を作りましょう!
米3合に対して、米酢90cc、砂糖80g、塩18gに出汁昆布少々入れて、
砂糖が溶けるまで、混ぜながら、火にかけて、沸騰したら出来上がり。
白飯が炊き上がった時に、釜の中に寿司酢を全部入れて、混ぜてから、
半ギリに移し変えましょう。後は、寿司飯を冷ますだけ。おためしあれ!



金目鯛は、少し皮をあぶってから、にぎり寿司に!

玉子は、焼きたてアツアツを握ります。

ネギトロ巻き!
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徳島産のアワビ、岡山産のサザエ、インド鮪、明石産の蛸などを、
仕入れました。
今日は、チョットしゃり飯でも焚いて、お寿司しましょう。
ご家庭で、手巻き寿司や、散らし寿司をする時の為に、
寿司酢を紹介しましょう!
米3合を、水チョイ少ない目で、出汁昆布少々入れて電気ジャーで
焚きます。焚いてる間に、酢を作りましょう!
米3合に対して、米酢90cc、砂糖80g、塩18gに出汁昆布少々入れて、
砂糖が溶けるまで、混ぜながら、火にかけて、沸騰したら出来上がり。
白飯が炊き上がった時に、釜の中に寿司酢を全部入れて、混ぜてから、
半ギリに移し変えましょう。後は、寿司飯を冷ますだけ。おためしあれ!



金目鯛は、少し皮をあぶってから、にぎり寿司に!

玉子は、焼きたてアツアツを握ります。

ネギトロ巻き!
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