2009年08月12日
本日の仕入れ
今日は、和歌山産のサヨリ、明石産の穴子、剣先イカ、インド鮪、新さんまなどを、仕入れました。
玉家では、朝開きの新鮮な穴子を仕入れますので、皮目だけを焙り
「焼霜造り」や、白焼きにして生ワサビ醤油でお出ししています。

皮肌が、薄い色をしている穴子は、脂が乗っている証拠なのだ。

「焼霜造り」生ワサビ醤油で!


今、シーバスって、サヨリパターンですよね。この時期のシーバスは、
なんか難しいとおもいませんか?僕だけ?
今晩は、絶対シーバスを仕留めてきますわ!
玉家では、朝開きの新鮮な穴子を仕入れますので、皮目だけを焙り
「焼霜造り」や、白焼きにして生ワサビ醤油でお出ししています。

皮肌が、薄い色をしている穴子は、脂が乗っている証拠なのだ。

「焼霜造り」生ワサビ醤油で!


今、シーバスって、サヨリパターンですよね。この時期のシーバスは、
なんか難しいとおもいませんか?僕だけ?
今晩は、絶対シーバスを仕留めてきますわ!