2009年08月07日
いただきもの。
今日、ブログで「ふぐ」を見たKさんが、我慢仕切れず「玉家」へ。
席に着いてすぐに、「てっさ!」。僕は、「はいよ!」で、
「おまちどうさま!」


今日は、忙しかった!ふぐ「完売です!」。
Kさんは、年に一度必ず、「手作りトマトケッチャップ」を、わざわざ
玉家に持ってきてくれます。ほんとに、フレッシュで美味しいです。

Kさん手作りトマトケチャップ。
僕は、このケチャップを貰った時だけ、オムライスを作って食べるんですよ。

ちょっとデカイけど、全部いただきました。だから、太るんやろな?
しかも、軍鶏のせせり身入り!うまい! 続きを読む
席に着いてすぐに、「てっさ!」。僕は、「はいよ!」で、
「おまちどうさま!」


今日は、忙しかった!ふぐ「完売です!」。
Kさんは、年に一度必ず、「手作りトマトケッチャップ」を、わざわざ
玉家に持ってきてくれます。ほんとに、フレッシュで美味しいです。

Kさん手作りトマトケチャップ。
僕は、このケチャップを貰った時だけ、オムライスを作って食べるんですよ。

ちょっとデカイけど、全部いただきました。だから、太るんやろな?
しかも、軍鶏のせせり身入り!うまい! 続きを読む
2009年08月07日
本日の仕入れ
今日は、明石産のトラ河豚と、明石産の小蛸などを仕入れました。

フグのヒレは、天日干しで、「ヒレ酒に」。

フグの身は、「てっさ」に。

フグのアラは、「てっちり」。「唐揚げ」に。



唇美味しいよー。 続きを読む

フグのヒレは、天日干しで、「ヒレ酒に」。

フグの身は、「てっさ」に。

フグのアラは、「てっちり」。「唐揚げ」に。



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