2009年08月05日
久しぶりに休んだ。
昨日の夜から、高熱が!
日ごろ、仕事を終えてから、夜な夜な釣りをして、
睡眠時間を減らしたいたからか、ノックダウンです。
もちろん、仕事も休み<右腕の森君が営業してくれていますが>、
釣りも行けません。
明日は、淡路島に行く予定もキャンセルに。
ずっと寝ていたので、魚の写真もなく、貯めておいた「お惣菜」の
写真でも見てください。

夏牛蒡のキンピラ。

軍鶏の肝生姜煮。

大阪茄子の冷やし煮。

ブロッコリーのおひたし。 続きを読む
日ごろ、仕事を終えてから、夜な夜な釣りをして、
睡眠時間を減らしたいたからか、ノックダウンです。
もちろん、仕事も休み<右腕の森君が営業してくれていますが>、
釣りも行けません。
明日は、淡路島に行く予定もキャンセルに。
ずっと寝ていたので、魚の写真もなく、貯めておいた「お惣菜」の
写真でも見てください。

夏牛蒡のキンピラ。

軍鶏の肝生姜煮。

大阪茄子の冷やし煮。

ブロッコリーのおひたし。 続きを読む
2009年08月05日
鯖のきずし 2
朝仕込んだ、「鯖のきずし」の刺身にした断面写真撮りました。
ちょっと生の、あさーーいきずし。これがたまりません。
きずしですが、小鯵や鰯の時は、塩は15分、酢は5分でいけますよー。
魚の身の分厚さと脂の乗り加減で、塩と酢の時間を調節して下さいね。

きずしの刺身の断面です。きれいでしょう。

これは、活け鯖です。きずしじゃありません。玉家自慢のお造り盛り合わせ!

活け鯖も、かなり美味しいですよーー。
今日は、忙しかったのか、釣りの行き過ぎなのか、体調が悪いので
風呂入って、早く寝まーーーす。
ちょっと生の、あさーーいきずし。これがたまりません。
きずしですが、小鯵や鰯の時は、塩は15分、酢は5分でいけますよー。
魚の身の分厚さと脂の乗り加減で、塩と酢の時間を調節して下さいね。

きずしの刺身の断面です。きれいでしょう。

これは、活け鯖です。きずしじゃありません。玉家自慢のお造り盛り合わせ!

活け鯖も、かなり美味しいですよーー。
今日は、忙しかったのか、釣りの行き過ぎなのか、体調が悪いので
風呂入って、早く寝まーーーす。