2009年08月10日
本日の仕入れ
今日は、新さんま、徳島産の鰆、ホタテ貝、剣先イカ、真子カレイなどを
仕入れました。
暑い日が続いているので、さっぱり食べられる
「お造り海鮮サラダ」を、メニューに加えました。

この食べ方なら、食欲をそそるのでは?
生ワサビをドレッシングにといて、召し上がれ!
ドレッシングを、作ってみましょう!

白醤油3に対して、生すだち酢3、サラダ油3、オリーブ油3、味醂1、酒1.5、米酢0.5を
混ぜるだけ!とっても簡単にできますので、おためしあれ!
<注意!>ドレッシングを合わせるときは、ペットボトルや瓶などに、
じょうごをさして、瓶の中で合わせましょう。油が多いため、分離しやすいので。
魚にかけるときは、必要以上に、瓶をよく振ってから掛けてくださいね。
あーー。台風ですね、今日も釣りは無理みたいやし、これで、一週間もまともに、
釣り行ってない!我慢が限界に! 釣り行きてーーーーー。
仕入れました。
暑い日が続いているので、さっぱり食べられる
「お造り海鮮サラダ」を、メニューに加えました。

この食べ方なら、食欲をそそるのでは?
生ワサビをドレッシングにといて、召し上がれ!
ドレッシングを、作ってみましょう!

白醤油3に対して、生すだち酢3、サラダ油3、オリーブ油3、味醂1、酒1.5、米酢0.5を
混ぜるだけ!とっても簡単にできますので、おためしあれ!
<注意!>ドレッシングを合わせるときは、ペットボトルや瓶などに、
じょうごをさして、瓶の中で合わせましょう。油が多いため、分離しやすいので。
魚にかけるときは、必要以上に、瓶をよく振ってから掛けてくださいね。
あーー。台風ですね、今日も釣りは無理みたいやし、これで、一週間もまともに、
釣り行ってない!我慢が限界に! 釣り行きてーーーーー。
2009年08月10日
玉家 裏メニュー!
ブログを見た人にだけ教えちゃう!
玉家の裏メニューが、存在しちゃいます。
「軍鶏のノドボトケの皮の塩焼き」
一羽に一個しかないので、とても貴重な脂がのった「極うま!な皮」です。

裏メニューじゃないですけど、玉家の人気丼も紹介しまーす。
先代から受け継いだ「かえし」と鰹出汁で作った「軍鶏丼」!

軍鶏丼は、お昼のランチでも出しています。よろしく!

あのフワフワつくねをのせた「軍鶏つくね丼」!
食べ終わったお客さんみんな、うなっております。
風邪やっと治りました。でも、右腕の森君にうつしちゃいました。
森君が休んだので、今日は仕事おわれまくりーーー。疲れたよーーー。
今日は、早く寝て、明日こそ釣りに行こう!誰か電話してきてーーー。
玉家の裏メニューが、存在しちゃいます。
「軍鶏のノドボトケの皮の塩焼き」
一羽に一個しかないので、とても貴重な脂がのった「極うま!な皮」です。

裏メニューじゃないですけど、玉家の人気丼も紹介しまーす。
先代から受け継いだ「かえし」と鰹出汁で作った「軍鶏丼」!

軍鶏丼は、お昼のランチでも出しています。よろしく!

あのフワフワつくねをのせた「軍鶏つくね丼」!
食べ終わったお客さんみんな、うなっております。
風邪やっと治りました。でも、右腕の森君にうつしちゃいました。
森君が休んだので、今日は仕事おわれまくりーーー。疲れたよーーー。
今日は、早く寝て、明日こそ釣りに行こう!誰か電話してきてーーー。