2010年10月17日
香港の釣り事情。
香港の釣具屋さんを、徘徊して、僕の目に飛び込んで
来たのは、な!
何と!オサボーとリトルフィッシュホルダー!
うっ売ってるし?
メタルバージョンは、すぐに完売したそうです!

しかし、香港も結構釣りが盛んみたいで、
メジャークラフトの竿も、充実の品揃えでした。
見た感じでは、チヌ釣りとエギングが、流行ってるみたいです。



大陸スズキですよね?

これも、良い魚です。アカマツダイ?

遂に香港にも、外来種が?
ブラックバスです!

次回、香港に行った時には、是非とも釣り行きたいですわ!
来たのは、な!
何と!オサボーとリトルフィッシュホルダー!
うっ売ってるし?
メタルバージョンは、すぐに完売したそうです!

しかし、香港も結構釣りが盛んみたいで、
メジャークラフトの竿も、充実の品揃えでした。
見た感じでは、チヌ釣りとエギングが、流行ってるみたいです。



大陸スズキですよね?

これも、良い魚です。アカマツダイ?

遂に香港にも、外来種が?
ブラックバスです!

次回、香港に行った時には、是非とも釣り行きたいですわ!
2010年10月16日
お造り盛り合わせ。
その日の仕入れによって、変わりますが、
こんな感じです。お造り盛り合わせ。(¥1890~)

軍鶏のモツ造り盛り合わせ。
肝、心臓、砂ずり、鮮度抜群!(¥550)

鯛の子(スケソウダラ真子)の生姜煮です。
新物が出てきました。(¥650)

仙鳳趾産のカキです。
このカキは、日本一ではないでしょうか?
ミルクが半端ではない!ちょっと値は張りますが!(¥1050)

こんな感じです。お造り盛り合わせ。(¥1890~)

軍鶏のモツ造り盛り合わせ。
肝、心臓、砂ずり、鮮度抜群!(¥550)

鯛の子(スケソウダラ真子)の生姜煮です。
新物が出てきました。(¥650)

仙鳳趾産のカキです。
このカキは、日本一ではないでしょうか?
ミルクが半端ではない!ちょっと値は張りますが!(¥1050)

2010年10月15日
2010年10月15日
B級グルメもありますよ~。
たまには、玉家でもB級グルメも作りますよ~。
トントロ豚キムチ焼き。ジャガイモ入りです~。(¥580)

軍鶏の竜田揚げです。
醤油の焦げた香りが、食欲そそります。(¥980)

アワビとアスパラのバター焼きです。
火を通したアワビは、更に柔らかい。バターに良く合いますね。(¥1890)

秋サバの塩焼きです。
日本酒にも合うし、白ご飯も欲しくなります。(¥650)

トントロ豚キムチ焼き。ジャガイモ入りです~。(¥580)

軍鶏の竜田揚げです。
醤油の焦げた香りが、食欲そそります。(¥980)

アワビとアスパラのバター焼きです。
火を通したアワビは、更に柔らかい。バターに良く合いますね。(¥1890)

秋サバの塩焼きです。
日本酒にも合うし、白ご飯も欲しくなります。(¥650)

2010年10月14日
香港のスーパーで。
やっぱビルビルビルビルだらけ!
香港には、至る所に、この看板のスーパーがあります。


気になるお魚売り場へ。
げっ!チヌ売ってるし。

うわっ!イサギやん。

まじ!イトヨリもある~。

金時鯛やな?多分?
釣り針付いてるし!

日本で水揚げされている魚が、結構並んでました。
でも、鯵や鯖、青物がなかったなぁ?
香港には、至る所に、この看板のスーパーがあります。


気になるお魚売り場へ。
げっ!チヌ売ってるし。

うわっ!イサギやん。

まじ!イトヨリもある~。

金時鯛やな?多分?
釣り針付いてるし!

日本で水揚げされている魚が、結構並んでました。
でも、鯵や鯖、青物がなかったなぁ?
2010年10月14日
2010年10月14日
初上海蟹。
日本で、一回だけ、上海蟹食べた事あるんです。
一匹¥8500円もして、くそ高くて、倒れそうになりました。
しかし、今回は、香港で、本場のシェフが料理したやつです。(しかも格安)

しかも、こんなに沢山!ワオ~~~~~!

見て見て、この脂味噌~。美味そう~。

酒好きの僕に、紹興酒をプレゼントしてくれました。

(左)jamie、(右)kris、
いつもいつも、香港行った時、良くしてくれて、ありがとうね!
大満足の、上海蟹。
言うまでもない、紹興酒は飲み干しました!
一匹¥8500円もして、くそ高くて、倒れそうになりました。
しかし、今回は、香港で、本場のシェフが料理したやつです。(しかも格安)

しかも、こんなに沢山!ワオ~~~~~!

見て見て、この脂味噌~。美味そう~。

酒好きの僕に、紹興酒をプレゼントしてくれました。

(左)jamie、(右)kris、
いつもいつも、香港行った時、良くしてくれて、ありがとうね!
大満足の、上海蟹。
言うまでもない、紹興酒は飲み干しました!
2010年10月13日
良いネタ仕入れてきましたよ~。
見事な生マグロ仕入れて来ました。
この筋の部位は、炙って山葵醤油で、お出しします。美味そう!

北海道産の牡丹海老です。
あま~い海老刺し、山葵醤油で、どうぞ。

明石産の天然ハマチです。
めっちゃデブデブの、脂乗ったハマチ、お刺身で、どうぞ。

徳島県産の活けサザエです。
玉家のつぼ焼きは、一味違いますよ~。

この筋の部位は、炙って山葵醤油で、お出しします。美味そう!

北海道産の牡丹海老です。
あま~い海老刺し、山葵醤油で、どうぞ。

明石産の天然ハマチです。
めっちゃデブデブの、脂乗ったハマチ、お刺身で、どうぞ。

徳島県産の活けサザエです。
玉家のつぼ焼きは、一味違いますよ~。

2010年10月12日
香港の朝ご飯。
香港での朝ご飯は、こんな感じです。
見上げれば、高層マンションに、ビルビルビルです。

いわゆる日本での、喫茶モーニング?
魚のフライまで、付いてます。
アイスコーヒー付きで、280円くらい、安いでしょ!

違う店では、インスタント麺に牛肉煮込み見たいなのが、乗ってるやつ?
意外と癖になる味。ほんでもってアイスコーヒーが、付いてます。(ミスマッチやけど?)

卵サンドウィッチに、なぜか?麦飯おかゆセット!
ほんでもって、アイスコーヒー付き。(笑)280円くらい。安いの~。


続きを読む
見上げれば、高層マンションに、ビルビルビルです。

いわゆる日本での、喫茶モーニング?
魚のフライまで、付いてます。
アイスコーヒー付きで、280円くらい、安いでしょ!

違う店では、インスタント麺に牛肉煮込み見たいなのが、乗ってるやつ?
意外と癖になる味。ほんでもってアイスコーヒーが、付いてます。(ミスマッチやけど?)

卵サンドウィッチに、なぜか?麦飯おかゆセット!
ほんでもって、アイスコーヒー付き。(笑)280円くらい。安いの~。


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2010年10月12日
秋は、青物美味しいですよ~。
秋は、青物が美味しいですねぇ。
北海道産の新さんま塩焼きです。(¥780)

岩屋のデカ鯵の焼霜造りです。
皮目を炙ると、香ばしくて美味しいです。(¥1380)

鯵のなめろう(玉家風)です。
味噌は入れずに、あっさり塩味で。(¥1050)

明石産の真鰯生姜煮です。
良く肥えたイワシ、生姜をたっぷり入れて煮付けます。(¥530)

北海道産の新さんま塩焼きです。(¥780)

岩屋のデカ鯵の焼霜造りです。
皮目を炙ると、香ばしくて美味しいです。(¥1380)

鯵のなめろう(玉家風)です。
味噌は入れずに、あっさり塩味で。(¥1050)

明石産の真鰯生姜煮です。
良く肥えたイワシ、生姜をたっぷり入れて煮付けます。(¥530)

2010年10月11日
香港で飲茶。
田舎(香港)に帰っていた嫁さんを、迎えに
香港へ行って来ました。
着いてすぐに、リッチなホテルでの飲茶。

お店の水槽には、見たことの無い魚が、ウヨウヨ泳いでおります。

どうやって、食べるんでしょ?

コレは、どう見ても、日本のアワビでは無い!
ザット見て、200個位へばり付いてましたわ。

さあ!飲茶いただきま~す。 続きを読む
香港へ行って来ました。
着いてすぐに、リッチなホテルでの飲茶。

お店の水槽には、見たことの無い魚が、ウヨウヨ泳いでおります。

どうやって、食べるんでしょ?

コレは、どう見ても、日本のアワビでは無い!
ザット見て、200個位へばり付いてましたわ。

さあ!飲茶いただきま~す。 続きを読む
2010年10月11日
鯖のきずし。
明石産の鯖きずしです。
見てください!この断面!美味しそうでしょ。(¥750)

和歌山県産の天然ハマチかま塩焼きです。
子供の頃の大好物でしたわ。(¥650)

自然薯の磯部揚げです。
もっちもちです。玉家こだわり天つゆで、どうぞ。(¥780)

軍鶏の手羽先塩焼きです。
しゃぶりながら食べてね。めちゃ美味いから。(¥450)

見てください!この断面!美味しそうでしょ。(¥750)

和歌山県産の天然ハマチかま塩焼きです。
子供の頃の大好物でしたわ。(¥650)

自然薯の磯部揚げです。
もっちもちです。玉家こだわり天つゆで、どうぞ。(¥780)

軍鶏の手羽先塩焼きです。
しゃぶりながら食べてね。めちゃ美味いから。(¥450)

2010年10月10日
新世界名物?どて焼き。
新世界名物?どてやき!
是非、一度食べて見て下さい。
鰹出汁をきかせて、甘味は控えめの玉家どて焼き!
上牛すじ肉使用!(¥580)

伊勢産の小粒カキのカキフライ。
自家製のタルタルソースが、評判です!(¥840)

三陸産の活けアワビの刺身です。
柔らかくて、磯の香りがたまりません!(¥1680)

秋です。美味しい「ひやおろし」入荷しました。
宮城県「日高見」、青森県「八仙」、島根県「王禄」。

是非、一度食べて見て下さい。
鰹出汁をきかせて、甘味は控えめの玉家どて焼き!
上牛すじ肉使用!(¥580)

伊勢産の小粒カキのカキフライ。
自家製のタルタルソースが、評判です!(¥840)

三陸産の活けアワビの刺身です。
柔らかくて、磯の香りがたまりません!(¥1680)

秋です。美味しい「ひやおろし」入荷しました。
宮城県「日高見」、青森県「八仙」、島根県「王禄」。

2010年10月09日
今日から、ちょこっと変えてみます。
今日から、ちょこっと変えてみます。
玉家の料理の写真や、仕入れ、仕込みなど、載せていきます!
まずは、今、旬のメバチ鮪の刺身です。(¥1380)

玉家自慢の軍鶏鍋です。
軍鶏のガラでとったスープが、味自慢!(¥1980)

大豆の味が、、、、、美味い!
こだわりざる豆腐。(¥580)

美味しい芋焼酎入りましたよ。
薩摩茶屋と、伊佐美です。

玉家の料理の写真や、仕入れ、仕込みなど、載せていきます!
まずは、今、旬のメバチ鮪の刺身です。(¥1380)

玉家自慢の軍鶏鍋です。
軍鶏のガラでとったスープが、味自慢!(¥1980)

大豆の味が、、、、、美味い!
こだわりざる豆腐。(¥580)

美味しい芋焼酎入りましたよ。
薩摩茶屋と、伊佐美です。

2010年10月08日
2010年10月08日
2010年10月03日
2010年10月02日
明石産の真サバと加太産の平鯵。
今日は、明石産の真サバと加太産の平鯵が、入りました。
サバは、きずしに、アジは、焼霜造りにします。

明石産の白紗海老です。
塩焼き、天ぷら、フライで、どうぞ。

明石産の天然真鯛です。
立派な鯛です。お刺身で、どうぞ。

北海道産の新サンマです。
残りわずかな期間、今は、サンマ食べましょう!

サバは、きずしに、アジは、焼霜造りにします。

明石産の白紗海老です。
塩焼き、天ぷら、フライで、どうぞ。

明石産の天然真鯛です。
立派な鯛です。お刺身で、どうぞ。

北海道産の新サンマです。
残りわずかな期間、今は、サンマ食べましょう!

2010年10月01日
明石たこ。
今日は、Yちゃんの為に、明石産の真タコを仕入れました。
「玉家風 たこ焼き」仕込みましたよ~~。

和歌山県産の天然ハマチです。
良く売れるんで、今日は、片身仕入れました。

和歌山県産の剣先イカです。
小さいイカは、OOO。

泉南アジです。
Wさんが、42尾OOO。南蛮漬けにします。

「玉家風 たこ焼き」仕込みましたよ~~。

和歌山県産の天然ハマチです。
良く売れるんで、今日は、片身仕入れました。

和歌山県産の剣先イカです。
小さいイカは、OOO。

泉南アジです。
Wさんが、42尾OOO。南蛮漬けにします。
